Страницы

23 ноября 2012 г.

Привет всем!

Хочу поделиться с Вами замечательным рецептом, которому научила меня моя свекровь. Как истинная гречанка, она прекрасно готовит и очень гостеприимна. Как и в России, в Греции гостей принято встречать накрытым столом и угощеньями. Это честь для хозяина и хозяйки дома. Проведя в этой стране два с половиной года, могу сказать, что в Греции настояший культ еды!! Кухня просто потрясающая!! Самое вкусное оливковое масло, оливки, рыба, сыр и помидоры!!!!! Все слышали про знаменитый греческий сыр Фета. Его добавляют в суп, в салаты,к блюдам из мяса и овощей. Он бывает разный - по твердости и солености. Но сами греки предпочитают твердый сыр, больше похожий на брынзу. 
Итак, речь пойдет о сырных пирожках, которые очень легко и - главное - быстро готовить. 


1) Простота рецепта в том, что я использую уже готовое слоеное тесто



2) Фета - 250 гр
3) Йогур густой!!! ( или густая сметана) - 3 столовые ложки
4) оливковое масло - 3 столовые ложки
5) зелень - укроп/петрушка (на фото укроп-настоящий подарок из России от моей подруги :-) - 2-  3 столовые ложки
6) перец молотый (по желанию) 
Можно добавить яйцо




Итак:

Смешать все для начинки



Лепим пирожки - форма зависит от Вашей фантазии. Я леплю треугольнички, так получается больше хрустящих краешков :)))



Совет 1-ый: хорошенько защипывайте края, т.к. начинка имеет обыкновение вытекать, а затем накалывайте каждый пирожок кончиком ножа или вилкой.
Совет 2-й: до того, как отправить пирожки в печь, смажьте их сверху молоком

Духовка - 180 С. Примерно 25-30 мин.

Приятного апетита!!! 


13 комментариев:

  1. спасибо за рецепт!
    и как ты остаёшься такой стройняшкой при таких рецептах?

    ОтветитьУдалить
  2. Хороший вопрос, Юлия. Я стараюсь не увлекаться, чаще раза в неделю не готовить такую пищу. Вообще не ем сладкого, ну или крайне редко, и почти не ем хлеб (в Сингапуре хорошего хлеба просто нет). Вроде и все. Еще я не вожу машину, мне кажется это тоже сказывается

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. понимаю...
      у нас сильный ветер и часто дождь, многим(и мне в том чосле) на работу/ до работы в среднем 50км в один конец. на велосипеде не осилишь и насквозь промокнешь..недавно слышала статистику, что даже в англии 60денй в году больше солнечных чем у нас:-(
      а булочки у немцев ,да и брот из булочной- пальчики оближешь:-) каждый раз в отпуске уже через пару денй случаю по завтракам с булочками.
      а здесь в гемании скучаю по алмаатинскому пшеничному хлебу кирпичиком или черному хлебу со специями...ой как случаю...
      голландцы очень часто имеют работу недалеко от дома и у них велосипедный спорт что-то вроде националЭьного спорта- вобщем они везде и всюду на велосипедах, как китайцы:-) ну у них и равнина- всё плоско, что если сегодня собаку потеряешь завтра её всё ещё в далеке видно:-)))

      Удалить
    2. Юль, а почему так далеко до работы?? На велосипеде много не наездишь, особенно на работу, особенно в стране, где есть сезонность - холодная зима например.
      Я тоже по русскому хлебу скучаю очень. Всегда как следует отъедаюсь, когда домой приезжаю! :))

      Удалить
    3. потому что большинство живеёт не там,где работает:-)
      каждый раз,если у него есть работа. многие вообще работают 200 км от дома,ездят на выходные домой поездом.
      мой муж 4 года ездил 100км в один конец поездом. потом уже было не в моготу- переехал к работе ближе. хорошую и оплачиваемую квартиру найти было ооой как не просто.потом мы жили 100 км друг от друга, мне пришлосъ переехать к нему:-).работу в городе так и не нашла, всегда ездила вокруг да около , самое близкое расстояние было 24 км до работы:-) и как правило автобаном- у нас их как грибов в лесу-там на велосипеде низя:-)

      Удалить
  3. Надя, спасибо за рецепт! Надо будет попробовать, выглядит заманчиво!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, как аппетитно выглядит, обязательно сделаю. Наденька Вы такая красивая и Ваши модели мне очень нравятся. Я за Вами еще в старой версии сайта Бурда наблюдала. Все Ваши наряды просто чудо! Удачи Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасиибо огромное за такие теплые слова!!!!!

      Удалить
  5. Надежда, Здравствуйте! Наконец-то у вас появился свой блог. Добавила в закладки. :) Я также как и Светлана Кудри за вами наблюдаю давно. Очень нравятся ваши модели, ваше чувство стиля! Вы такая обаятельная и привлекательная! Кстати, я скачала всю вашу галерею со старого сайта. :) :) :)
    И, конечно же, буду пробовать ваши рецепты :)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Наталья!! Добро пожаловать!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, здравствуйте! Попробовала этот рецептик 1 декабря. Очень вкусно получилось! Спасибо! буду еще делать :) :) :)

      Удалить
    2. На здоровье!!!! Благодарю Вас за отзыв!!!

      Удалить
  7. Надя,спасибо огромное за рецепт!! Приготовила и сразу все съели с мужем за один присест!!
    Правда, муж сказал, чего-то не хватает и добавил с улыбкой "мяса!" Ну вот такие они мужчины - мясоеды! А я в восторге! Повторю и не раз!!! Ну очень вкусная вещь!

    ОтветитьУдалить