Страницы

23 января 2013 г.

Привет!
Я не писала целый месяц - как и у всех куча дел перед Новым Годом, а потом Рождественские каниииикулыыы!!!!!!
До праздников я сшила на заказ вечернее атласное платье. Первый раз работала с такой тканью - тяжелый шелковый креп-сатин, ткань шикарная и очень красивая, но работа с ней ответственная. Вобщем, в прямом смысле попотели мы с Евгенией (заказчица) обе - было много примерок!!! Изначально отшивала пробник из х/б ткани, и затем уже с учетом изменений шила платье из основной.

Из фотографий только пара тех, что успела сделать сама


Евгении понравилось это платье из коллекции Ральфа Лорена, правда здесь намного шире клинья и есть шлейф.




15 комментариев:

  1. Wow! Шикарнейшее платье! Надя, а вы сами строили выкройку или по готовой шили? И еще вопрос: а плечи не спадают? Все хочу платье с подобным верхом, но широкий вырез спереди и на спинке всегда смущает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша!!
      Заказчица сказала, что плечи действительно иногда спадают, поэтому всегда приходится держать осанку.

      Удалить
    2. Основу выкройки брала из журнала, но вносила свои изменения. В частности - вместо 3-х клиньев спереди у меня их 4, по линии груди неотрезное, и углубляла вырез на спине. Ну и посадка по фигуре конечно не малых изменений стоила.

      Удалить
  2. Надя, как всегда, шикарно!

    ОтветитьУдалить
  3. шикарное платье получилось!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Отличная работа!!!посадка- оближешь пальчики. молодец!
    с дорогими тканями приятно работать ,они послушные, даже если и цыпучие или ещё какие сложности.
    но я вижу- ты великолепно справилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля!!! Вызволила Ваши комментарии, оказывается они на проверке были!

      Удалить
  5. Лямочки можно и приклеить (тупо липучками для вечерних платьев) И ни бед ни спаданий:)))) Ирина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я еще не встречала таких липучек!!!! Хорошая идея, надо порыскать в интернете, что они из себя представляют. УЖе думали с заказчицей про двусторонний скотч :))

      Удалить
  6. Надя, они везде продаются. Я видела в Парагоне. Они могут быть в магазинах нижнего белья. Это вообще не проблема сейчас. Поищи. :)) Ирина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за совет, Ирина! А в Парагоне где именно? в отделе белья? Обязательно при случае спрошу!

      Удалить
  7. Надюша, здравствуйте. Хочу добавить ложку дегтя. Так как шью на заказ, часто сталкиваюсь с такой проблемой ,поэтому вижу ее издалека. (сама мучусь постоянно). Недавно даже в книге по корректированию дефектов посадки Мюллера и сына прочла что это частый дефект.
    Так вот о нем. Плечи у многих людей неодинаковые по наклонности. У вашей заказчицы прелестной Евгении тоже правое плече ниже чем левое. Поэтому есть складки в правом боковом шве. Визуально даже по плечам девушки видно, что в правом плечевом шве нужно убрать, соответственно углубив пройму. У вашей клиентки разница между плечами невелика ,поэтому и складочки небольшие, еле заметные. Но у кого перепад побольше - можно долго долго мучиться.

    Вы и сами можете почитать об этом детальнее. На стр. 32-33 (в печатном варианте написано 76)Глава называется так №Наклонные складки от бокового шва к выпуклости лопатки с одной стороны пиджака).

    Виктория (на Burdafashion - Viktorinka12345)

    ОтветитьУдалить
  8. Cпасибо, Виктория! Совершенно верно, и я долго мучилась! И опыта у меня маловато! Именно корректировка плечей вызвала самую большую сложность. Долго не получалось. Хотя, я вижу, что правое плечо выше, а не ниже левого. Еще, я поняла, дело в осанке. Тем не менее... я тоже вижу эти складочки (( Спасибо за совет про книгу!

    ОтветитьУдалить
  9. Надя, не за что благодарить. Опыт - это самое наживное дело. Все будет!
    Плечи - это еще ничего. А как я мучилась с одной блузкой для девушки у которой были покатые плечи.... Долго не могла понять в чем дело. Всякое оказывается бывает.
    Виктория (на Burdafashion - Viktorinka12345)

    ОтветитьУдалить