22 февраля 2013 г.

Китайский Новый Год в Сингапуре

Сингапур - многонациональная страна, имеющая только официальных 4 языка, и, несмотря на преобладание китайского населения, с небольшими поправками можно сказать, что национального вопроса здесь не существует. Люди воспитаны в духе уважения к представителям самых разных наций. В самом сердце супер современного мегаполиса уютно разместились Маленькая Индия и Чайна Таун (последнее не нуждается в переводе). А районы Катонг и Гейланг до сих пор хранят очарование перанаканской культуры.Как бы там ни было, Христианский новый год здесь отмечается с размахом, но вот почувствовать его мне так и не удалось, несмотря на украшенные улицы и рождественские пения, доносившиеся из каждого магазина. Ведь природу не обманешь - на улице +30 и печет тропическое солнце! А вот Китайский новый год - явление все же необычное! Он празднуется в соответствии с лунным календарем, т.е. каждый год приходится на разные дни. Символом счастья и удачи в Китае является иероглиф, который произносится немного странно для нас - "ФУ". Его следует вешать на двери дома (все же мы в Сингапуре, пусть будет и на нашей двери). Мандариновые деревца самых разных размеров и форм также являются символами, привлекающими удачу в дом.



 И самое интересное - что едят сингапурские китайцы на новый год?
Потрясающе вкусный салат с сырой рыбой и каким-то сладким соусом! ммм.....



Суп из акульих плавников с мясом краба - мне понравился больше всего!!!



Краб в соусе чили - то, что обязательно следует попробовать, будучи в Сингапуре!!!








Деликатес - молюск "морское ушко", тот самый, что производит жемчуг













1 комментарий:

  1. Спасибо, что поделились, так все вкусно выглядит!!!

    ОтветитьУдалить