Страницы

22 февраля 2013 г.

Маленькое путешествие

Я верю, что спонтанные идеи довольно часто бывают удачными. Сингапур замечателен тем, что до самых экзотических мест отсюда рукой подать.
Итак, зимний сингапурский вечер, дождик за окном, впереди три выходных.. И внезапное решение отправиться на Пхукет. Целых 3 дня!!!!! Уррррааа!!!
Несколько лет назад в Тайланде была моя мама. Ее рассказы, чудесные фотографии и даже привезенные издалека диковинные фрукты - это была сказка!!! Далекая земля, где вечное лето и лазурные моря!
Мы едем!!
Первое впечатление- дорога из аэропорта - шок! Боже, как бедно здесь живут люди! Копны спутанных проводов, свисающих до земли и настоящие лачуги! Наш отель в глубине острова, и мы далеко от шумных туристических районов. Но все встает на свои места, когда ты встречаешься с тайцами. Мне не приходилось видеть более улыбчивых и дружелюбных людей!!!! И это мое самое большое впечатление от поездки!!! Несмотря на бедность, здесь никто не просит милостыню и не слоняется бездельно. И никто не старается тебя обмануть. Для меня символ Тайланда - не райские острова или храмы, хоть и невозможно остаться к ним равнодушной. Но самое дорогое и самое простое - улыбка!




 Симилан (Similan) - райское место




Настоящая удача - наши попутчики - молодые ребята из Германии Крис и Стефани!










Моя большая слабость - слоны, лошади и собаки!!!
Малыш Рэмбо, ему всего 1,5 года и он ест 50 кг фруктов и всякой всячины в день!



 Размерчик побольше!! 30 лет и 500 кг пищи!!!!!


Он такой славный!!!!!! Рэмбо!!!





Вот они провода, которые под натиском впечатлений стали даже нравиться :))))))))) 


Маленький сувенир на память - жедеитовый браслет


Тайланд, ты навсегда в моем сердце!!!




7 комментариев:

  1. слонёнок такой замечательный!!!

    ОтветитьУдалить
  2. слонька -чудо!
    Надюш, спасибо за замечательные фото и mаленький репортаж...
    после того злосчастного цунами я Пхукет как-то вообще даже в мыслях стороной обхожу, хотя такие фотогтрафии видела,которые можно к категории "настоящий рай на земле" приписать.
    вобщем молодцы!!! и спасибо за показ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Про цунами мы фильм недавно посмотрели, еще до поездки, The impossible, настолько шокирующий!! было страшновато, хоть следов там конечно никаких уже и в помине нет, и отель наш был за перевалом, так что мысли сами улетучились.
      на счет рая ты права, там такие пляжи есть, что своим глазам поверить глазам трудно - мелкий белый песок, как мукА, ни единого камушка на дне, вода лазурная как в бассейне. Если долго смотреть на нее, небо кажется розового цвета. Особенно пляж молодоженов мне понравился!! К сожалению не везде получалось брать фотоаппарат, но все в памяти :)))

      Удалить
  3. Замечательные фотографии! Сразу, конечно, хочется куда-то туда, в южно-морском направлении....

    ОтветитьУдалить
  4. Наденька,таким теплом веет от твоих фотографий!И географическим и душевным!Я в восторге от твоей улыбки и слога!Всё просто,душевно,и так умиротворённо!Я отдыхаю у тебя в гостях в блогодомике!Спасибо!
    Очаровательные фото!Слоник милейший!С пушком,так и хочется приласкать,обогреть)))Мои детки сразу бы захотели его домой)))В августе они МНЕ морскую свинку подарили!)))Теперь она-либимица публики!
    P.S.Надюш,убери в настройках "проверка словом" к комментариям,не удобно так))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, спасибо, и добро пожаловать!!!
      Слоник чудесный, от него не отлипнешь!! Деток бы точно не оторвать было!
      Спасибо за совет, убрала!

      Удалить