Страницы

23 апреля 2013 г.

Любителям шоколада посвящается...

Закончились две сумасшедшие, но очень плодотворные недели. Я наконец-то дошила и вручила сегодня своей новой знакомой платье! Платье-футляр великолепного синего цвета с совершенно сумасшедшей ярко розовой подкладкой! Я очень рада этому новому опыту, тем более что платье получилось прехорошенькое, и оно очень идет своей хозяйке! Из фотографий только детали, возможно фото будут позже. Вообще я поняла для себя две очень важные вещи: первое - шить для кого-то другого - ценнейший опыт и самый лучший способ повысить мастерство, и второе - мне просто необходим манекен!!!!!!На обед пришел наш хороший друг. Я очень люблю готовить для мужчин - они с удовольствием и благодарностью едят! Для меня это настоящее удовольствие! Из Италии я привезла замечательный рецепт шоколадного десерта. Нам с мужем очень нравилось суфле в небольшом ресторанчике рядом с нашим домом. После долгих уговоров хозяин все же поделился секретом. Но мне больше понравился рецепт из книжки, купленной в магазине. Итак:





Для 4 человек:
  • 3 целых яйца + 2 желтка
  • 58 гр сахара
  • 110 гр черного шоколада
  • 100 сливочного масла
  • 37 гр муки
  • 25 гр какао порошка (без сахара)
Точные пропорции в этом рецепте очень важны!!! И чем выше будет качество продуктов, тем лучше. Поверьте, разница ощутима на вкус!!!

В течение 10-15 минут взбивать яйца с сахаром. Должна получиться кремообразная консистенция




На водяной бане или ооочень маленьком огне растопить масло и шоколад (очень важно чтобы смесь не закипела!!! Не поленитесь и первый раз проделайте это на водяной бане). Перемешивайте. Смесь должна быть теплой, но не кипящей, иначе при добавлении к остальной смеси яйца свернутся


Затем понемногу начинайте добавлять взбитую смесь и перемешивайте. Добавьте какао и муку. Все как следует перемешайте.



Разлейте смесь в формы для выпечки. У меня специальные керамические формочки для суфле и в них получается изумительно. К тому же потом очень приятно их подавать на стол.



Температура духовки 180 С




Теперь самое важное и интересное во всем этом процессе - наблюдать, как появляется корочка и на ее поверхности открывается трещинка. Это максимум 7 минут. Но лучше не ориентироваться на время, а следить за процессом самому. Как только начнет вскрываться корочка должно пройти около 2 минут. Шоколад внутри должен быть жидким.



Готово!!





С ванильным мороженным!!!!


И чаем!!




Рецепт от шеф-повара!



Платье в деталях










33 комментария:

  1. Я фанатка шоколадных рецептов, сама в блоге размещала рецепт на кексы, а так как свой уже поднадоел, попробую новенький по вашему описанию!)) Как раз муж из командировки возвращается - будет главным дигустатором!) Спасибо!))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересный рецепт, сейчас мне нельзя, но как-нибудь попробую))))
    А платье действительно восхитительного цвета! подклад, прям как аксессуар смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена!! Очень красивый цвет платья, но почему-то при работе с ним очень болели глаза.

      Удалить
  3. Надя, потрясающая работа - стильная, задорная и аккуратная! С удовольствием рассмотрела все фотографии.
    За рецепт десерта - отдельное спасибо, обязательно сделаю суфле! Я обожаю этот десерт, регулярно хожу в одно кафе специально, чтобы съесть его - пока в Москве встречала его только в одной сети английский пабов, у них он называется шоколадный стаканчик. Это настоящее объедение!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Надюш! Если все таки сделаешь суфле, напиши потом как получилось!

    ОтветитьУдалить
  5. Надя, этот Итальянский десерт очень вкусный. Не могла найти его рецепт,так как не знала как он называется. Неожиданно нашла его у тебя))) спасибо! .....

    ОтветитьУдалить
  6. Платье очень "вкусное"))) хочется увидеть его надетым на кого-либо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо, Агния, очень приятно, что ты заглянула! Рецептом делюсь с удовольствием. Очень интересно будет узнать, как получилось!

      Удалить
  7. Ой, как захотелось прямо сейчас съесть хотя бы один (а на дворе почти ночь)! Я страшно люблю шоколад и все, что из него приготовлено! Надо попробовать сделать! Надя, а чем отмерять точно граммы? Извини за глупый вопрос, но я новичок в выпечке!
    А еще мне очень понравилась твоя тарелка с петушками! Она из Италии? Похоже на итальянскую технику и тему росписи.
    Платье, его, вернее, детали, очень заинтриговали! Какой красивый цвет! Замечательная идея с розовым подкладом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что-то мне подсказывало, что любителей шоколадок много))))!!! Ира, я отмеряю граммы на кухонных весах. Специально приобрела в Икее, т.к. я настоящий профан в выпечке и не могу на глазок отмерить. А в этом десерте особенно: переложила муки - суфле уже не то, получается кекс.
      Тарелка из Греции. Это работа старенького мастера с острова Сифнос, мастер-самоучка, у него потрясающая керамика. Мой муж ее коллекционирует, так он сам говорит)))) А мне нравится в ней салат делать, навевает мысли о солнечной Греции!!!

      Удалить
    2. Ой, спасибо большое за совет! Куплю обязательно!
      С тарелкой не угадала! Моя сестренка сейчас живет в Греции. Недавно вышла ее книга об этой замечательной стране. Я тоже очень люблю Грецию! Красивое место и потрясающие люди!

      Удалить
  8. Надя, за рецепт спасибо большое. Я обязательно попробую испечь.
    Платье великолепно, работа такая аккуратная, молодец. Представляю как довольна знакомая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Виктория! Я очень старалась, девушка осталась довольна. Посмотрим, как платье поведет себя в нОске!

      Удалить
  9. Надя,как аккуратно сшито платье! Загляденье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надежда! Получить одобрение от Вас очень приятно!

      Удалить
  10. Надюша,рецепт роскошный,спасибо за то,что открыла его миру)Я обязательно попробую!Платье с контрастной подкладкой смотрится замечательно!Вот бы на фигурке посмотреть:-)А манекен-вещь!С недавних пор живёт у меня и помогает)Рекомендую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аля!! Раз уж зашла речь, посоветуй какой манекен лучше выбрать, пожалуйста!! В магазинах у нас я не видела, скорей всего придется заказывать по интернету.

      Удалить
  11. Надя, я уже соскучилась по Вашим записям! Спасибо огромное за рецепт - будем пробовать:)Тоже последнее время экспериментирую с десертами, т.к. то, что продаётся в магазинах у нас, просто невозможно есть - сплошные растительные жиры и добавки, а я очень люблю сладкое. Да и вкус домашней еды ни с чем не сравнить. Тоже всегда обращаю внимание на посуду, в которой подаётся блюдо, при помощи неё можно создать атмосферу кафе или ресторана у себя на кухне))
    Даже из маленьких деталей видно, что платье получилось прекрасное. Очень надеюсь, будет фото в полный рост. Везёт тем, кто живёт рядом с Вами - имеют возможность заказывать и потом носить такие красивые вещи, сделанные с душой и фантазией!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, благодарю! Вы меня, конечно, переоцениваете. Но мне безусловно приятно)))
      Десерт стоит того, чтоб его попробовать. На счет домашней еды и посуды- тут мы с вами разделяем одни и те же взгляды. Поделитесь потом, как получится ваше суфле!

      Удалить
  12. Здорово! Люблю когда не только сама вещь яркая, но и подкладка!)
    А вот к шоколаду и шоколадным десертам, с возрастом стала равнодушна(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я тоже))) теперь только по праздникам)))

      Удалить
  13. мммм......как аппетитно,спасибо за рецепт!
    www.kristimay.com

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный1 мая 2013 г., 22:24

    А в полном восторге от такой работы и от выбора цветов!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный7 мая 2013 г., 1:58

    Надя, готовила десерт по Вашему рецепту! Получилось превосходно! Выглядело все также как на Ваших фотографиях.Мне и мужу очень понравилось! Только я выпекала немного дольше, т.к. побоялась, что будет сыровато. Из-за этого получилось маловато жидкого шоколада внутри. В следующий раз это учту. Большое Вам спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! Спасибо, что поделились

      Удалить
  16. Надя, простите за нескромный вопрос, на какой машинке Вы создаете свои чудесные модели? Думаю о замене своей старушки и хотела спросить Вашего совета. Заранее спасибо!!

    ОтветитьУдалить
  17. Дарья, у меня Singer Curvy полуавтомат, хорошая машинка, не могу пожаловаться, очень ее люблю, но в ней ничего особенного нет. Такого же плана Bernina и Janome - хорошие машины, ИМХО, я пробовала шить на них. Все зависит от вашего бюджета. Мне лично очень нравятся Husqvarna Viking, но они дорогие.

    ОтветитьУдалить
  18. Надя, спасибо за такой быстрый ответ!! К сожалению, на сколько мне известно, на Зингер в России сложновато найти запчасти. Сейчас поизучаю Хускварну, спасибо за совет.
    У Вас золотые руки, я уже давно любуюсь Вашими работами на Бурде а теперь еще буду читать Ваш журнал. Восхищаюсь Вашим чувством стиля и трудолюбием! От всей души желаю Вам успеха в Ваших творческих и других начинаниях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дарья, и я от души желаю всм успехов! Не забывайте, забегайте, буду очень рада вам!!

      Удалить