Страницы

4 июля 2013 г.

Сифнос

Ее красоту практически невозможно описать, она вообще ни на что не похожа! Она совсем маленькая, но вся совершенно разная. У нее свой запах и вкус, и когда ее видишь, в голове звучит музыка.. От нее ничего не ждешь, а она каждый раз удивляет и поражает. Она такая одна. Она - Греция. 

Невыразимое удовольствие доставляют путешествия. А еще большее удовольствие доставляют путешествия в места, почти не истоптанные туристами. Редкие европейцы, греки, ну и несколько американских туристов с совершенно очумелыми от красоты глазами - вот и все, кого мы встретили за 4 дня на Сифносе.
Сифнос - остров в Эгейском море, входящий в группу Кикладских островов. Добраться сюда можно только морем из Афин. Киклады имеют свою уникальную архитектуру и довольно богатую историю. Здесь имеют дома очень богатые люди, и тем не менее строить можно только здания, отвечающие общему архитектурному стилю. Да и архитектором может быть только местный. Поэтому вы не увидете здесь вилл в неоклассическом или венецианском стиле. Эти милые белые дома-коробочки с голубыми глазами-оконцами, да церковки с синими шапочками и делают Кикладские острова совершенно уникальными. 

Мы поселились в небольшой бухточке Вафи, где дома стоят настолько близко к воде, что иногда чтоб добраться до входа, приходилось снимать шлепанцы, пробираясь по воде. Здесь обязательно придется взять в прокат машину или мотороллер, ведь остров стоит посмотреть.
Особенно живописна в Вафи церковь, такая уютная. Внутри никого нет, но двери открыты для любого желающего. Боже, как хорошо внутри среди старинных ликов, а на душе мир..














Кофейня. Чудесный аромат утреннего кофе...






Обед! мммм....




Хрисопиги - поразительная красота. Белоснежная церковь, кристальная прохладная вода, аромат трав и синее небо..











Фарос - очень живописное местечко. Несмотря на то, что в полдень улицы раскалены, на причале подувает довольно приятный ветерок, здесь под кипарисами скрывается чудесная таверна, наконец-то я смогла попробывать знаменитую какавью - ооочень наваристая рыбная похлебка (я бы так ее назвала))) Потрясающий вкус!!! 






Ну и, пожалуй, самая волнительная часть нашей поездки - Кастро, а именно маленькая церквушка, которую я лет 5 назад увидела в передаче о Греции и заболела ею. Моя мечта сбылась..!!! Весь проделанный путь стоил того, чтобы увидеть все своими глазами.

























Закат. Уезжаем.


Я нарочно не стала много описывать, ведь того, кого вдохновят фото, кто совершит путешествие - откроет для себя свою Грецию. Я делюсь, но не хочу расплескать..


18 комментариев:

  1. Очаровательное место,красивые фото.

    ОтветитьУдалить
  2. Наденька, привет!! Фото фантастические!!!!! Дух просто захватывает! НЕреальное место! Пересмотрела несколько раз! Согласна с тобой - Греция такая разная и всегда удивительная! Вы с мужем очень красивые и счастливые! Спасибо тебе большое, что поделилась своим счастьем с нами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш!! Ждала твоего сообщения!! Рада поделиться!!

      Удалить
  3. Шикарнейшие фото!) Мне тоже безумно нравятся греческие острава, пожалуй даже больше чем материковая часть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЗдОрово, что Вам понравилось! Соглашусь, что острова прекрасны - истинное сокровище греков! На материке я еще мало где бывала. Но из того, что видела - горные деревни - это отдельная история!

      Удалить
  4. Надя мне очень понравилось! Давно хочу попасть на эти острова, только у нас они называются Кукладен, интересно а кикладские, это по русски или калька с греческого? Надеюсь что фото ещё будут.)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ольга, спасибо, что заглянули!! по-гречески название звучит КиклАдес (от кИклос - круг, кольцо). Острова очень красивые, хоть и скалистые, совсем мало растительности. Зато море - ах!! и рыба вкуснааяяя!! ну и вообще, очень уж они вдохновенные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за ответ, теперь буду знать, не понимаю зачем так коверкают оригинальное название мест, только в заблуждения вводят)))
      Надя мы разве не на Ты? если нет то извиняюсь, за тыканье)))

      Удалить
  6. Надя, все больше и больше стала задумываться об отпуске в Греции, благодаря твоим рассказам и фотографиям. Спасибо за приятные эмоции и вкусные картинки :))

    ОтветитьУдалить
  7. Надя, удивительные места! рада, что отпуск у вас проходит столь насыщенно и красочно. и в компании такого импозантного мужчины:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ина!! ЗдОрово, что Вы заглянули! Выглядеть более импозантными мужчинам помогают шляпы, ИМХО)))

      Удалить
  8. не будем уменьшать внешние достоинства. вот с чем я соглашусь, что вам и шляпа не нужна:)

    ОтветитьУдалить
  9. Надя, спасибо за чудесные фото! Очень красиво и интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, Ольга, что Ва нравится!!! Спасибо!

      Удалить
  10. Надюша, привет! Фотографии - просто чудесные! Красотища! Краски - волшебные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя!!!!!!!!!!!! Теперь тебе не отвертеться, придется приехать в гости))))

      Удалить