Страницы

16 июля 2013 г.

С запахом Тосканы

Я в процессе шитья..! Показать пока нечего. Поэтому тема поста сегодня иная. Недавно в одном английском журнале, возможно вы знакомы с ним - это Country Living я прочитала рецепт, как приготовить скраб для тела с розой и лавандой. И так мне идея эта понравилась, что мысль эта не оставляла меня не на день)) Благо, что даже в Сингапуре можно купить лаванду и розовые бутоны! Для тех, кто решится, вот рецепт:
1. По горсти сухой лаванды и розовых бутонов
2. 150 г коричневого сахара + 50 г сахара "Demerara"
3. По 8-10 капель лавандового и розового масел (к сожалению, розового масла у меня нет, стоит оно безумных денег, но и без него неплохо)
4. 120 г (или чуть более - на Ваше усмотрение) масла жожоба или миндального. Я пользуюсь натуральным кокосовым маслом, поэтому за неимением вышеупомянутых добавила его. 
Сухие цветы необходимо измельчить, но не очень сильно, и все компоненты смешать. Запах невероятный, сразу перед глазами всплывают долины Тосканы на закате! 
 Эффект на коже очень приятный, к тому же все компоненты 100 процентов натуральные!! НО! Ванну после данной процедуры придется отмывать от масла!)) Здорово такой скраб использовать в деревенской бане!! Особенно перед сном! Для себя же я решила делать пилинг раз в неделю как раз перед тем, как помыть ванну!)))))
P.S. Чуть-чуть фантазии и можно самим составлять прекрасные травяные скрабы. Делать их можно в небольших количествах, тогда они не успеют надоесть.  












 

10 комментариев:

  1. Здравствуйте Надя! Отличная идея, а я только из кофе делаю, надо и такой скрабик испробовать. Недавно обнаружила ваш блог, какая вы красотка!!! Очень нравится как вы выбираете себе модели одежды, все очень идет. Научите пожалуйста?! Я тоже люблю шить, с технической стороны все хорошо и аккуратно, но модельки пока не получается правильные выбирать... Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! ДОбро пожаловать! Я выбираю модели интуитивно, благодарю за похвалу в мой адрес! Конечно буду рада помочь чем смогу!

      Удалить
    2. Надя, вы родились с хорошим вкусом или научились методом проб и ошибок? Может изучали что-нибудь, например цветотипы, особенности фигуры? У вас все так продуманно и одежда и обувь и прочее... Тоже мечтаю так уметь! А может вы отдельный пост на эту тему сделаете? Уверена, что многим будет очень интересно!!!

      Удалить
    3. СПасибо, Оксана, но думаю Вы меня переоцениваете. Но даже если и так, как Вы говорите, то скорей всего это качество досталось мне от мамы, она очень красивая женщина и всегда умела хорошо одеться, много шила себе и мне. А я всегда интересовалась модой, рассматривала до дыр все журналы, что мне попадались. Может это тоже дало свои плоды. Мода - это ведь своего рода фантазия, думаю надо экспериментировать самой, ну и смотреть, что делают другие!

      Удалить
  2. Надя, отличная идея! Я тоже часто готовлю себе натуркосметику, а использую масла фирмы Vivasan, они просто обалденные! Все никак не соберусь написать об этом в блоге и людям порекомендовать

    ОтветитьУдалить
  3. Ооо, отлично, Танюш! Непременно расскажи об этом! Собственный опыт и советы - самое ценное и полезное для всех! Буду ждать!

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесный скраб, уже давно отдаю предпочтение сахарным скрабам. И последнее время тоже делаю их сама, мне нравится, что можно сделать довольно много и он долго хранится и мне показалось, что от времени он только лучше становится.
    Делаю так же на кокосовом масле, но еще добавляю масло виноградной косточки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Не поделитесь советом, как не сильно испачкать ванну?))

      Удалить
    2. Ну сначала я чуть отмокаю в ванной, затем воду сливаю, скраблюсь и смываю душем. Не помню, что бы возникли проблемы.....
      Потом, я масло добавляю на глаз, что бы было ну очень густо. Тогда контакт чистящих элементов лучше.
      Смываю просто водой, если нужно помыться, то до того как намазаться скрабом.
      Читала, что после процедуры не советуют вытираться, но я все равно слегка промакиваюсь полотенцем.

      Удалить