Страницы

22 июля 2013 г.

Liberty

Привет, девчата!
Я заболела Liberty! Совершенно неожиданно. Прогуливаясь однажды про рядам тканевых магазинов Чайна-тауна, мы с подружкой наткнулись на довольно приличный магазинчик. Нас привлекли рулоны тканей с потрясающими, я бы сказала даже сказочными орнаментами. Что уж говорить, мы так и не смогли покинуть этот магазин, не оставив в нем приличную сумму денег.. каждая!.. зато в руках у нас было по отрезу тряпочки этой легендарной марки! Об этих знаменитых тканях я слышала и прежде, о их дороговизне и качестве и даже прикупила однажды малюююсенькие и оочень дорогие хлопковые плавочки для своей новорожденной племянницы. 
И тут у меня в руках 2 метра потрясающей ткани! Что шить?? рубашку - 2 метра слишком много! Пусть будет платье-рубашка, заключила я, и начала листать журналы. Шить его оказалось одно удовольствие, и дело быстро пошло. В этот раз я решила не усложнять себе задачу и обработала все шовчики оверлоком. Я сшила платье за рекордное для меня время - один день!  От 2 метров, конечно, остался приличный кусочек, и надо подумать куда его пристроить. 
Теперь детали. Платье на основе модели 4/2012_117. Юбка - прямоугольник 2 метра, заложенный односторонними складками. Для удобства в боковой шов вставила молнию, сделала нитяные шлевки. Вот так!

















27 комментариев:

  1. Надя,ткань в самом деле потрясающая,я сначала подумала,что это шелк,так красиво она смотрится! Красивый образ,понравилось и с босоножками и с балетками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо, Надежда! Как приятно, что Вы ко мне забегаете!!

      Удалить
  2. Чудесное платье! Просто чудесное! Белый воротничок так освежает! Ткань удивительная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Алена, что отметили воротничок! Я ничего про него не написала, но он был задуман прежде самого платья)) Думаю, без него было бы скучновато

      Удалить
  3. Надя какое чудесное платье!
    Даже захотелось назад в 20 лет))))), такое редко на меня находит))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена, как приятно!!

      Удалить
  4. А при близком рассмотрении ткань действительно очень изысканная. И уж не знаю кто был инициатором воротничка в тон босоножек- ты или сами босоножки, но это очень мудрый ход! Красиво
    Я было удивилась, что на платье ушли все два метра ткани?? Наверное, и еще на одно осталось?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Осталось и немало, но на полноценную вещь недостаточно! Вот что делать с этим остатком теперь? Наверно надо докупить и сшить рубашку! А воротничок - давняя идея. Босоножки удачно по цвету совпали))) Спасибо, Ина!!!

      Удалить
  5. Надя, чудо-чудесное! Какое платьице... Мне с балетками в душу запало! С босоножками почему-то напомнило девушку-выпускницу (хотя ноги, ах, какие длинные). Серожемчужная гамма так подчеркивает всю твою красоту, только прибавляя ее...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лена, вот у меня те же ощущения. Думаю самое идеальное - это пара каких-нибудь цветных лодочек сюда. Тогда не было бы платье школьным. Но у меня их нет! Буду носить с балетками.

      Удалить
    2. Надя, мне не школа пришла в голову, слишком "правильное" сочетание белых босоножек и воротничка - отсюда ассоциация:) Может будь они другого цвета- в контраст как вариант...

      Удалить
  6. Надя, как приятно заходить к вам! Красивое платье и красивая вы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасииибо, Ольга, а мне приятно, что Вы заходите!!!

      Удалить
  7. Наденька, мне ужасно понравилась идея платья с белым воротничком! Есть в этом какая-то особая трогательность. С белыми босоножками очень нарядно! И с балетками тоже замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш!! Как мне приятны всегда твои комментарии!!

      Удалить
  8. Ткань потрясающая и красивое воплощение.

    ОтветитьУдалить
  9. шикарное платье!!! и ткань невероятная просто)

    ОтветитьУдалить
  10. Надя,здравствуйте!Не могу не написать...вчера случайно наткнулась на ваш замечательный блог и просто с восторгом его "проглотила"... читала описание Греции,благодаря вам у меня теперь есть мечта обязательно побывать там...Очень понравился ваш стиль...
    Это платье очень подчеркивает вашу молодость и красоту...Вы в нем просто девочка...желаю вам творческого вдохновения от всей души...и спасибо,что делитесь своими достижениями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю Вас, мне очень приятно! Очень рада Вам!!

      Удалить
  11. Красота!
    Интересно, почем либерти в ваших краях. В европе я по 20-30 евро хлопок вижу, все облизываюсь, когда-нибудь разорюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, у нас 49 синг долл за метр, примерно так же, как и в Англии. Т.е. по друному как "раззориться" и не скажешь)))

      Удалить
  12. Кажется так все просто, но получилось безумно красиво! Но конечно вы и сама очень красивая девушка!
    Замечательный блог!

    ОтветитьУдалить