Страницы

15 августа 2013 г.

Вымученный комбинезон

Привет всем!
Как недавно заметила одна замечательная девушка Таня - сейчас в блогосфере затишье, даже депрессия. Вот и у меня в творчестве самый настоящий застой. Что бы я ни начинала, приходится откладывать, совершенно не хватает творческой энергии, все время что-то не навится, постоянно переделываю, к тому же начала шить несколько вещей одновременно - плохой признак! Видимо от безысходности, что приходится шить только летние вещи и никакой надежды на сежсезонье))
 И все же одна спорная вещица появилась на свет. До сих пор не пойму, что не так - то ли длина напоминает мне моду из детства, то ли сам силуэт "не мой", хотя он мне и нравится. С самого начала не заладилось у меня с этим комбинезоном - пришлось очень много менять, пороть, перешивать, ушивать. Модель из приятного тяжелого шелкового крепа. Бурда 9/2011_130. Отказалась от молнии (она просто стояла колОм), пояса и рукавов. Вместо этого пристрочила по талии резинку. Таким образом могу без проблем пролезть в комбинезон. Заузила брюки по 2 см с внешней и на 1,5 см с внутренней стороны. А вот с длиной брюк никак не могу определиться. Возможно кто-то из Вас сможет дать совет, буду очень благодарна.  














16 комментариев:

  1. Очень нравится! Ничего менять, на мой взгляд, не надо! Длина - хорошая! И очень идет!

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, чудесный, нежный, благородный комбинезон! И длина прекрасная. На мой взгляд, его украсит тонкий поясок или ремешочек. И он несколько уравновесит пропорции.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дарья!! Надо попробовать ремень, может можно еще спасти)))

      Удалить
  3. мне очень даже нравится в том числе и натебелично.
    и мне кажется, я знаю, что тебя смущает:-)
    у тебя нет напуска верхней части, вероятно потому что "сиденье" коротковато??
    в этих комбинезонах как правило верх наплывает на пояс...
    вот посмотри пару примеров на скору руку:

    http://www.burdastyle.ru/foto/proshedshiy-ispytaniya
    http://www.burdastyle.ru/foto/kombinezon-97
    http://www.burdastyle.ru/foto/kombinezon-23
    http://www.burdastyle.ru/foto/kombinezon-15
    http://www.burdastyle.ru/foto/kombinezon-436


    а цвет твой и штаники тоже очень твои.
    на счёт депрессии-это ты абсолютно орава. я не верю в звёзды, но если нето не их влияние, то я вообще никак это явление , причём глобалъное, объяснитъ не могу...
    сама почему-то сейчас тоже хоть и шью, но по сзтрочке вб день, т.е. у меня темп медленнее улитки стал...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, не в бровь, а в глаз!!)) И про улитку и про сиденье!! Честно говоря, вот бывает так, на себе не видишь, и взгляд со стороны бывает очень ценен. Ведь чувствую, что что-то не так, а понять не могу! Действительно ты права. Комбез не пошел, надо переделать в брюки. Мне кажется, что будут очень практичные и приятные во всех отношениях. Надо придумать пояс. Спасибо за ценные советы!!!

      Удалить
  4. Замечательнаая девушка Таня заметила еще одно - все, что ты создаешь, настолько красиво и совершенно, что у меня просто слов нет!!!
    А творческая энергия никуда не денется - она просто в творческом отпуске)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш, за теплые слова!!!

      Удалить
  5. Ха-ха, теперь помимо приобретения комбинезона, ты приобрела и массу вопросов к нему)) на вопрос "что не так" у меня есть кой-какое мнение. Не совсем уверена, что мне будет удобно это выкладывать комментарием, но постараюсь:
    1. Самая главная ошибка-это цвет. Я сама большая почитательница серого, я мечтаю о своем оттенке серого, но пока его нет. Вот так и у тебя, изначально был задан вектор не в том направлении. Этот оттенок серого требует других холодных красок, более графических линий и черт. Одним словом, ты слишком хороша для этого цвета))
    2. Второе -силуэт. Отказавшись от рукавов, весь объем сполз в область ниже плеч и выше талии. А сама резинка-пояс находится в неподходящем месте. Если бы были 3/4 рукава и талия выше на 7 см с поясом! то все стало бы на свои места. Попробуй надеть толстый ремень, чтоб обозначить талию- она у тебя завидная))
    3. К длине у меня вопросов нет, она понятна и читаема. Ты всегда можешь ее подвернуть, если тебя что-то смущает.
    4. Надя, к комбинезону всегда вопросов много, но коль ты потратила на него время и им уже обладаешь, то отказываться от него тоже не стоит. Попробуй с жакетом, но не с коротким; с удлиненным блузоном,- они часто спасают ситуацию. Я старалась не обидеть своими мыслями, буду рада если они тебе пригодятся. готова и дальше поразмышлять))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ина!! Какие обиды!!
      Вот смотрю на фотки и понимаю, насколько важно в таких вопросах мнение со стороны! Ведь серьезно, не хватает между верхом и низом этого пояса, который я выпорола, из-за чего и вышла диспропорция, которую я никак понять не могла. И Юля права, что низ из-за этого задрался наверх. И насчет цвета я согласна. И в голове моей поселилась мысль, что вот таких брюк мне не хватает, а комбез вроде даже и не очень практичен в жизни. Очень даже может быть, что родится нечто новенькое из этого комбеза))))

      Удалить
  6. Надежда,

    Мне бы такие вещи "вымучивать" ! ;)
    На мой взгляд, получилось симпатично !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Как рада, что Вы заглянули!!!

      Удалить
  7. Надежда, а мне все в нем очень нравится (цвет, ну очень на Вас нравится, преображение модели)! Первая мысль, которая возникла - ЭЛЕГАНТНО! Сохраню себе как вариант комбезика :) Наталья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья, за поддержку, что-то я прямо расстроилась(( Не хочется резать, хожу кругами, а рука не поднимается))) Думаю, надо все же пару раз попробывать его надеть, а уж потом эхх...))

      Удалить
  8. Надя, меня совсем не смущают твои переделки. Мне нравится! Единственное все-таки такое количество серого для тебя многовато, надо чем то разбавить ИМХО. про сам комбинезон, я ж его шила... Тоже почти серый. Меня напрягали вот первые две складки на поясе , вот у тебя такая же ситуация. Я их смещала чуть-чуть, за счет вставки, я то не убирала, это смещение незаметно. Но по мне тоже много серого и я каждый раз одевая его думаю, что бы добавить. Самый простой выход в моем случае - крупные яркие сумки, черная и сиреневая, не торопись его переделывать в брюки, подумай еще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно согласна, Лена, на счет этих складок, причем на примерке я на них не обратила внимания, а вот на фото все недостатки видно. Вот прям вся извелась из-за этого комбеза. Хожу каждый день вокруг него и покоя он мне не дает. Надо уже его вывести в свет, посмотреть, как он себя ведет))

      Удалить