Страницы

19 августа 2013 г.

Remake

Девочки, я так хочу осень : хочу прохладу чувствовать на щеках, желто-красно-рыжую листву на деревьях, хочу за грибами, хочу копать картошку!!!) А у нас все также жарко и влажно, по ночам в лесу за домом распевают веселые лягухи, звенят насекомые и поют птицы.) В Сингапуре вечное лето.)))
Август заканчивается, и вместе с календарной сменой сезона хочется новых красок в одежде. Всегда очень любила этот цвет- мне хочется называть его аметистовым- но в одежде никогда не носила. Всегда казалось, что это цвет для женщин в возрасте. Например, моя свекровь, которая обладает вкусом и хорошим чувством юмора, всегда напоминает (и думаю, сама мысль ей необыкновенно нравится), что это цвет не иначе, как королевский, и с удовольствием носит все его оттенки. Цвет и правда благодный. Ткань тоже попалась великолепная - шелковый креп с легким отблеском (в тайне от мужа прикупила и еще один отрезок другого цвета). Шить из нее одно удовольствие. На это платье ушло 2 метра при ширине 90 см.  Собственно это повтор предыдущего платья-рубашки. В этот раз пришлось довольно много ушивать по бокам. Юбка-колокольчик, воспроизведена из прямой - это все, на что хватило ткани. Петли выметывала вручную, т.к. моя машинка не очень аккуратно выполняет эту операцию. Вообще в этом платье много ручной работы. Низ на шелковой подкладке. Из этой же ткани и обачки на проймах и подгиб низа (за нехваткой основной ткани). 
Мне видится к этому платью какое-нибудь колье цвета изумруда-малахита-коралла-бирюзы, но пока мои поиски не увенчались успехом.
Денек сегодня был серенький и хмурый, поэтому фото тоже слегка темные(( 
Буду рада любым Вашим советам. Заранее благодарю!! 





















43 комментария:

  1. WOW!
    какие вкусненькие внутренние детальки!
    так ты еще и вспушку делала:-)(это ручная деко-строчка по отложному воротничку у тебя).
    я уж боюсь называть именами:-)))
    что хотела еще скажать..
    на 3 фото ты выглядишь как с обложки выкроек Вога дезайнеровских выкроек:-) занешь какие я имею в виду:-))?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасииииибо!!!! Юля, мне так приятно твое внимание!!! Ни за что бы не подумала, что это может называться "вспушка"! ЗдОрово, буду знать теперь! Знаю знаю выкройки, чвстенько в них зависаю. Однажды сшила платье, но мне оно не подошло, с размером трудно понять, да еще и припуски включены. В общем, пока не освоила)

      Удалить
    2. о размерах вога & ко..
      ошибку,которую делают все- нельзя выбирать размер по размерам,указанных на конверте.
      на главных деталях переда и рукавах у вога стоит прямо на самой выкройке круг с крестом(или без) под ни стоят размеры к соответствующими мерками. это собственно размеры готового изделия. как правило это находится на груди, талии бёдер передних полотен и на рукавах.
      вот именно эти обхваты для тебя важны. по ним ты ориентируешься, какой размер тебе выбирать. как правило разница между этими обхватами и размером на конверте ровно 2 размера меньше:-)

      Удалить
  2. Надя,все так красиво и лицо и изнанка платья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, благодарю Вас!! Как приятно!!!

      Удалить
  3. Надя, я согласна - цвет королевский и диктует по полной... У меня тоже лежит, но я пока не берусь:) Платье очень такое, в точку я бы сказала - ничего больше и не надо. И украшений много не надо - одно, максимум два. Платье и так играет! Про комбинезон напишу сейчас в том посте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен!! Согласна, что цвет не допускает много украшений, он сам по себе самодостаточный.

      Удалить
  4. Надя, очень здорово! Лаконично, гармонично, потрясающий и цвет и крой! И очень идет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Алена, за Ваше мнение! ЗдОрово, что Вы меня не забываете!

      Удалить
  5. Надя, шикарное платье, уж не знаю королевский цвет или нет но твой точно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Как-то мне не приходилось видеть королей в одежде этого цвета, но со свекровью спорить, думаю, не стоит)))

      Удалить
  6. Здравствуйте Надя! Платье очень Вам к лицу, смотрится очень дорого и благородно. А с колье наверное будет более яркий и нарядный образ... А еще, как мне кажется, такой цвет красиво подчеркивают серебристые аксессуары. Вы как всегда КРАСОТКА!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! На счет серебрянных аксессуаров согласна на все 100!

      Удалить
  7. Надя, замечательное платье! Тебе очень идет лаконичный крой, ничего лишнего. Тем более, когда цвет такой насыщенный, то лишних деталей не надо. Но ты права, так и просится яркое пятно ближе к лицу - что-нибудь коралловое или даже кислотно-зеленое, типа лайма - по-моему, будет очень задорно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот знала, Надюш, что ты меня поймешь и поддержишь на счет цветного колье))) Я и про лайм кислотный думала и даже что-то оранжевое себе представляла (вернее все это видела в магазине, благо сейчас все эти цвета на пике моды), но мне не справиться с остальными аксессуарами - туфли/сумка. За совет огромное спасибо!!

      Удалить
  8. Надюша, какая красота!!! мне всегда нравится смотреть насколько аккуратно сделаны все твои работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, благодарю и радуюсь, что Вам нравится!

      Удалить
  9. Лена Лозицкая19 августа 2013 г., 6:46

    Надюша, я давно Вами любуюсь, даже восхищаюсь))) Бездна вкуса, бездна...
    Кроме того, что Вы необыкновенная КРАСАВИЦА, УМНИЦА и ТРУЖЕНИЦА, так со страничек Вашего блога на каждого читателя исходит совершенно чарующий ТЕПЛЫЙ ДУШЕВНЫЙ СВЕТ... Вдохновение в чистом виде))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мне безумно приятно!! Спасибо!! И добро пожаловать!!

      Удалить
  10. Надя, какая же ты красавица! Уж поверь, совсем не изменилась со времен школьной поры))) Такая же улыбчивая, сияющая ... нет слов как хороша!
    Наконец-то добралась до твоего блога!
    Привет тебе от Татьяны Николаевне Озеровой, буквально на днях встретилась с ней и она мне и сказала, что ты теперь живешь ТАК далеко)))

    ОтветитьУдалить
  11. Добро пожаловать, Лена!! Очень рада, что тебе нравятся мои работы, я очень тронута!! Очень неожиданно получить привет от Татьяны Николаевны, при случае передавай и ей, я частенько вспоминаю ее и нашу школу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как только увижу, обязательно передам)
      Приглашаю к себе в гости в мой блогодомик - http://elle-scrap-prodelki.blogspot.ru/

      Удалить
  12. Очень стильно. Фасон, цвет ваш.Очень аккуратно и если бы не ваши слова, что петли вручную, то не поверила бы.На Украине в школе 12 бальная система, то у вас 12+.

    ОтветитьУдалить
  13. Надя, какое красивое платье! Цвет шикарны, королевский! Очень тебе идет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо большое, очень приятно

      Удалить
  14. Здравствуйте Надежда!
    Я всегда с удовольствием захожу к Вам «в гости». Я жду Ваших работ. Мне все нравится. Работы все аккуратные. Я тоже шью. Но когда прихожу домой с работы начинаю заниматься домашними делами, а на шитье остается или поздний вечер и ночь или я не шью. Вы часто говори о том, что у Вас жарко. А у нас в Подмосковье так мало теплых дней. Я родилась в Казахстане и люблю жару. Когда бываю в ОАЭ или Таиланде я просто обожаю, когда кожа «трескается от жары».
    О последней работе. Возможно будет достаточно только яркого пояса или розово-фиолетового украшения.Но и без всего этого- платье замечательное. Успехов Вам и жду новых работ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга, как приятно!!
      Я в принципе лучше переношу и люблю прохладу, да и жара не выше 35 для меня не проблема, но я быстро от нее устаю. А уж когда сезон не меняется - это совсем грустно. Хотя как вспомню затяжную осень- слякоть, грязь- вот тоска!

      Удалить
  15. Отличное платье, цвет шикарный!
    Кстати, платья от кутюр всегда шились только вручную, за что и ценились и ценятся сейчас.
    Так что, много ручной работы, это хорошо, к тому же все так аккуратно выполнено!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Елена.
      Согласна насчет ручной работы. Мне один раз попало в руки платье лет 20 назад сшитое в одном дорогом ателье. Так вот что меня сильно удивило - много ручной работы. Я была уверенна, что уж в ателье все должно быть сшито на машинке, но потом прочитала, что именно в этом и есть ценность изделия.

      Удалить
  16. Надя, платье красивое и вам в нем очень хорошо, мое мнение - цвет сложный и не всем идет, а ваш яркий цвет волос и загар позволяют вам подружиться с этим цветом, имхо.
    А мне наоборот грустно от мысли о приближающейся осени, лето так быстро всегда проходит... а потом холод, слякоть и хмурое небо на полгода... бррррр

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо за отзыв. Согласна, осень в России - не самое прекрасное время года. Поэтому желаю Вам побольше солнечных дней. Это я так, тоскую, потому что давно не видела настоящую осень(((

      Удалить
  17. Наденька!! Я вот то же самое хотела тебе сказать, что и Лена Лозицкая! Теплый душевный свет я чувствую каждый раз, когда захожу к тебе! У меня какая-то радость сразу внутри зажигается!
    Платье! Оно потрясающее! Тоненький черный ремешок и маленькая сумочка замечательно оттеняют этот цвет. Мне очень понравилось такое сочетание. И согласна с тобой про серебрянные аксессуары, будет так тонко-благородно.
    Ах, а вот лета мне немного жаль... Осень (теплая, желто-шуршащая под ногами) такая короткая! Потом опять холод и слякоть....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, и тебе пожелаю много-много солнечных дней!! Твои посты всегда такие светлые, что кажется солнышко у вас и не пропадает! Спасибо за теплые слова!!!

      Удалить
  18. Надя, у Вас очень интересный блог, и пост с удовольствием этот почитала, тоже осень хочу) и у нас она уже видимо наступает))
    Подписалась на Вас, заходите и Вы ко мне в гости http://lakoman.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  19. Очень понравилось!
    И вообще, ручная работа для меня - это нечто из мира фантастики!!! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш, за оценку!! Очень преочень большое!!

      Удалить
  20. Надюша, рада попасть в твой блогодомик!))Еще раз с удовольствием отмечу, что платье просто чудесное, как и все твои работы!Качественная и красивая во всех отношениях работа, ты прекрасна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, ты мой почетный гость!! Добро пожаловать!! и Спасибо большущее!!

      Удалить
  21. Надь, я пропустила твою новинку?)) трудно сказать кто лучше: ты или платье, вдвоем прекрасны. Цвет очень твой. Замечу, что и многие сценические платья Монро были собраны на руках, а казалось бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, дорогая, спасибо! А то я ждала, когда же ты появишься! Твое слово для меня важно, теперь я совсем довольна!!

      Удалить
    2. :) я уезжала навестить родителей. Мне приятно такое слышать, так что спасибо и тебе))

      Удалить