Страницы

15 сентября 2013 г.

Blue

Что-то давненько я не шила платья)). Идея сшить подобного рода наряд пришла мне после похода в оперу, давали Травиату, и певица, исполнявшая роль Виолетты, была в изумительном бархатном платье. Вот оно то и вдохновило меня на "создание" моего варианта, к тому же и ткань уже давно пылилась в ожидании. К слову, ткань оказалась довольно странной. В составе лен и синтетическое волокно, которое совершенно не позволяет эту ткань гладить. В складках, конечно, это выглядит благородно, но вот швы меня все же немного смущают. Но цвет!! Цвет мой любимый! Так что я готова терпеть даже легкую "кусачесть" и неглаженность моего сарафана))
Хочу отметить недостаток этой выкройки - у нее очень короткий топ. Я добавила по переду 2 см. Думаю, что и сверху стоило бы прибавить 1-1,5 см. Карманы пришлось отпороть, т.к. бока получались слишком пышные. В целом обновкой очень довольна, к тому же она сочетается с разными жакетами, жилетами, кардиганами, а это очень удобно, т.е. платье подходит для разных случаев - и день и вечер. Осталось только придумать причину вывести его в свет.








28 комментариев:

  1. Вы как принцесса! Такая красивая, утонченная, хрупкая! Пример для многих девушек!

    ОтветитьУдалить
  2. Благодарю Вас за комплимент!!

    ОтветитьУдалить
  3. Красота! Очень женственный и утонченный образ. И цвет такой глубокий, очень Вам идет!

    ОтветитьУдалить
  4. Немного балетный образ получился! Летящий и легкий, несмотря на глубину цвета. А качество ткани очень подходит для этой юбки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена!! Образ и правда какой-то балетный получился)) Довоображалась)))

      Удалить
  5. Боже, "Травиата", поздравляю! Я этот сезон начну с "Богемы"
    А вот с места о компоновке платья с жакетом попрошу поподробнее)) ох, нелегка это работа: плавала-знаю. Цвет платья очень богатый, он придает нужный для оперы драматизм (можно было бы добавить пару сантиметров лямочкам, дабы уйти от сарафанного задора)) но в целом,Надя, никакое платье не выдержит конкуренции с твоим главным аксессуаром - улыбкой, она прекрасна))
    Желаю дальнейших наслаждений от оперы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ина, дорогая!!
      По жакетам: итак, я из своего скудного сингапурского разнообразия успела примерить с коротеньким а-ля Шанель - оч симпатично именно из-за длины и формы ворота. Еще с джинсовым коротким жакетом - тоже получается интересно, тут главное обувь. Жилета в наличии нет, но уверенна, что будь он коротким, и он бы подошел. Вот такие мои наблюдения)))
      Лямки да, можно было бы сделать пошире, как то я не подумала об этом.
      И еще встречный вопрос: давно нет новых постов!!! даже грустно!!

      Удалить
  6. Надя, бесподобно! Цвет очень идет! И фасон просто потрясающий!

    ОтветитьУдалить
  7. Благородный цвет и красивый сарафан!Надя, шитье -это хобби?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Галина! Да, это определенно мое главное хобби, я самоучка, шью потихонечку в свое удовольствие. Для других получается шить довольно редко. Пока, по крайней мере))

      Удалить
  8. Да, цвет действительно очень глубокий и росокшный! И сама ткань, ее фактура мне очень нравится! Про покрой и не говорю! Поскольку я уже давно поняла, что все выбранные фасоны тобой, Наденька, полностью соотвествуют моему вкусу! И согласна с Иной про твою улыбку! Я всегда в ответ тебе улыбаюсь, не могу удержаться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка!! Мне безумно приятно!!!

      Удалить
  9. Надежда, здравствуйте. Недавно наткнулась на ваш блог и на одном дыхании его прочла :)
    Вы потрясающая! и шьете очень гармоничные с вами вещи.
    У меня один вопрос: вы сарафаны носите без белья? в лифе есть какая-то плотная подкладка или чашечки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю Вас, Анастасия, и добро пожаловать!!
      Мне всегда комфортнее в белье, в данном случае бюстгальтер без лямочек, всегда выручает, т.к. ткань все же мягкая.

      Удалить
    2. Надя, спасибо за ответ.

      Удалить
  10. Здравствуйте, Надя! Хочу с Вами посоветоваться. Сшила платье (10/2009 № 115).Все хорошо, кроме выреза. Топорщится, не лежит ровно на груди. Я его старалась утюгом присадить, но ни чего не выходит. Может Вы мне сможете что – либо подсказать или у Вас есть какая-то хитрость при обработке выреза.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, сложно подсказать что-либо, не видя платья. Может у вас есть где-то фото посмотреть??

      Удалить
    2. Здравствуйте, Надя! Из положения вышла таким образом. По обтачке проложила строчку и чуть-чуть стянула нитку и проутюжила. Стало лучше смотреться. Я понимаю, что это ни есть хорошо и правильно, но лучше так, чем как было. Сошью еще одно платье по этой выкройке и переднюю часть выреза, возможно, проклею тонкой клеевой. Фотографии стесняюсь где-либо выкладывать. (Наверно, занижена самооценка). Но с удовольствием смотрю на изделия сшитые Вами и другими читателями Вашего блога. Они меня стимулируют и вдохновляют. Я в восторге от того, что есть люди, которые могут своими руками сшить замечательные вещи, красиво приготовить и подать еду, украсить дом.

      Удалить
    3. Ааа, поняла поняла о чем Вы!! Я тоже так делаю! Не пугайтесь, это действительно выход из положения, более того, мне это подсказали знатоки, так сказать, швейного дела!! Вас интуиция не подвела!! Зря Вы так на себя наговариваете. Все страхи и неуверенность можно побороть лишь противодействием!! Я Вам желаю огромного успеха! и советую начать выкладывать ваши работы на ФФ Бурды, поверьте, слова поддержки вселят в вас уверенность и желание творить!!

      Удалить