Страницы

2 сентября 2013 г.

English Style

Время от времени мне нравится чопорный английский стиль с его знаменитым твидом, клеткой, землистыми оттенками, всем натуральным, старинным, Пуаро и мисс Марпл наконец. Вот на такой волне я и приобрела в интернете английскую шерсть "в елочку". Ожидая, что придет светло-серая ткань, и я сошью, наконец, пальто моей мечты, я получила "нечто темно-коричневое" да еще и ужасно колючее... Разочарованию моему не было предела. Я серьезно расстроилась, решив никогда и ни за что больше не покупать ткани в интернете. Вместе с тем спАла и волна очарования всем английским)) Иногда осматривая драгоценные залежи тканей, я вновь натыкалась на ненавистный кусок.. 
Волна вернулась.. И эта злощастная колючая материя вдруг заиграла в моем воображении)) Честно говоря, я с ней подружилась, теперь она мне даже нравится! В моих планах теперь сыграть на контрасте и сшить к этому жакету шифоновую юбку - такую летящую, очень надеюсь, что смогу найти подходящую по цвету ткань, ведь обычно как бывает - найти то, что хочешь бывает довольно сложно!
Теперь о самом жакете. Модель Бурда 11/2012_117. В этот раз не вносила никаких изменений, разве только укоротила как всегда спинку. Ткань - 100% шерсть, как Вы уже успели понять)). Подкладка - шелк, довольно неожиданной расцветки, играю на контрастах)) Вспушку (Юля, всегда буду споминать тебя при этим слове))) делала вручную специальными нитками. Вы себе не представляете, кукое удовольствие я получаю от ручной работы, это своего рода медитация!! Подплечники тоже сшила сама, выкройку и инструкции нашла в интернете (интернет - великая сила), и очень довольна результатом, т.к. в итоге они намного лучше чем покупные. Я советую Вам попробовать!! Ну а теперь фото на Ваш суд! С уважение, Надя.

























Фото вспушки на пиджаках мужа. Светлый - летний пиджак без подклада, синий - с подкладом, шерстяной. 







43 комментария:

  1. Надя, ну вот как так то:) Я вчера купила оливковокоричневую шерсть и ботинки в английском стиле, а ты меня уже опередила. Шучу. а если серьезно, то очень супер-супер. и ткань в самый раз - представь какой простор для комбинирования. А детали - вкусные очень! И фото само собой1

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот спасибо!! Ну дак мы ж - рукодельницы - носом друг друга чуем))) У меня тоже частенько так бывает, что я уже шью или тряпочка у меня лежит, а кто-то в это время уже мою идею воплотил))) Успехов тебе в пошиве, ждем наряд!!

      Удалить
  2. Надюша! Ой каааааак тебе идёт! нет , кааааааааааааааак тебе идёт!!!
    красота да и только!!
    тебе вообще надо свою марку открывать;-) ты настолько с чувством, толком и расстановкой умеешь комбинировать классические элементы с джинасами- это уже талант.
    детальки- эот вообще праздник глазам и душе.
    надюш, будь другом накарябай ссылку к плечикам!??
    я их на глаз делаю.. а меня спрашивают..

    Не по теме:
    а еще я никак нарадоваться не могу, что у тебя опять длинные волосы и без чёлки, ты у нас такая красивая женщина и открытый лоб он всегда благороднее всяких чёлок.
    а с камеей- это уже шанель;-)))))
    я думала у вас в сингапуре всегда лето??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, дорогая, спасибо тебе за позвалу!!! Каааааааааааак мне приятно!! Ссылку поищу и размещу в этом посте.
      В Сингапуре то лето, но будут же оченние каникулы, а в Европе к ноябрю похолодает. Да и вообще пусть будет!

      Удалить
    2. Ой, я тоже не по теме)) Я тоже так рада, что челка отросла!Челка нужна только для визуальной коррекции лица.А с таким красивым лицом никакая коррекция не нужна))
      А по теме:шикарная вещь!Такая качественная и дорогая, видно, что выверен каждый стежок, но в то же время в работу вложено столько любви.Восхищаюсь!Такое пальто займет достойное место в гардеробе))

      Удалить
    3. Спасибо, девочки!! Я на 150 процентов согласна, что челка мне совсем не шла, я с ней страшно измучилась!! Вообще-то я уже дважды на эти грабли наступила и оба раза пожалела))))) хорошо, что волосы быстро растут!!!!)))))))))))

      Удалить
  3. Надюша,как ты могла разочароваться?!Результат потрясающий! Настолько аккуратнейшая работа! (я так не умею) Хочется все потрогать руками,подкладка,красивая.Посадка супер! Окат рукава загляденье!!! Надюша ты большая мастерица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Надежда! Вы не представляете, как мне всегда приятен Ваш отзыв!

      Удалить
  4. P.S.
    Колючесть- это для пальтовой шерсти нормально и привычно. елси она не колючая, то там мозехт быть кашемир,а с ним надо быть очень опытным, т.к. его просто так вот паром не обдашь и просто трак не погладишь.
    коричневого на фото не видно. а если оно есть- то обыгхать это дело кожанными аксесуарами и обувью ну ничего не стоит.

    чего мне тебе очень хочется показать- это мини-броши- она была бы изумительно на этом жакетике!
    http://anne-marieherckes.com/winter-2013-14/
    полистзай всё коллектиою.
    для ручной работы- море инспирации- сделай свойи с джинсами;-)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Не знала, что с кашемиром столько мороки! А в чем тонкость глажки?? Про пар я догадываюсь, я пробовала, и ткань как будто свалянная получается. есть еще какие-то секреты????

      Удалить
  5. Здравствуйте, Надя! Случайно заглянула в Ваш блог и осталась. Я восхищаюсь Вашему мастерству и умению сочетать,как, напр. здесь, жакет и подкладка. Считаю, что "голое" шаблонное мастерство как незаконченная картина.
    Мне нравится, что Вы показываете детали и изделие в разных ракурсах на себе.
    И еще, Вы красавица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина!! Рада знакомству с Вами и добро пожаловать!!

      Удалить
  6. Надя, очень красиво получилось! Можно на "ты"?
    Увидела твое фото на сайте бурды и бегом сюда - хочется больше подробностей)))
    Что это за специальные нитки для вспушки? (веселое слово, запомнила благодаря твоему блогу), когда прокладываешь строчку, делаешь "на глаз" или какие то тонкости есть? Очень ровно и красиво получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо, и конечно на "ты" удобней! Я покупаю специальные толстые нитки Gutermann, некоторые девочки их используют для отстрочки джинс и плотных брюк. Обратите внимание в магазине. Отстрочку в данном случае намечала изначально, иначе получается неровно, и это заметно. Сразу небрежный вид.

      Удалить
  7. Надя, знаешь, какую-нибудь простую юбчонку я бы своими косолапыми руками могла сшить, но жакет!!!!!!!! Невероятно!!! Мне очень понравился, впрочем, тебе все идет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Дак не все ж сразу! Если я стих напишу - обе под столом будем от смеха)) Что ж делать, всегда с чего-то начинаешь!!

      Удалить
  8. Ой, как я люблю такие пальтишки! Очень уютная вещь на осень! А подкладка...!! Я всегда, когда вижу в магазинах вещи с интересной подкладочной тканью, готова купить ради нее одной! Наденька, ты талант! И вот этот образ с потертым винтажным саквояжем (или это коробочка для шляп?) просто класс!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш!! Рада, что тебе нравится и что ты отметила эту коробку! Мне кажется, что она все таки для шляп.

      Удалить
  9. Надя, такой благородный образ, прекрасный жакет получился! Браво! (только извините, вклинюсь по поводу "вспушки" - у Вас это просто декоративный шов, а вспушка делается меж слоёв ткани, в лица не видна (или почти не видна, в виде точек) и предназначение другое - http://www.season.ru/forum/read.php?f=5&i=186306&t=186306&read_all=1
    на сезоне есть подробности технологии с картинками, я искала, чтобы разобраться в своё время)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алина! В моем жакете это действительно просто отделочный шов!! Я таки залезла на сезон и просмотрела все пиджаки мужа, и вот мое заключение: вспушка с лица видна! эти стежки примерно 2-3 мм. Выполняется тонкими шелковистыми нитками. По сути это шов вперед иголкой. я сфотографирую и выложу. И по-моему кроме декоративного у этого шва ксть и практическое предназначение.

      Удалить
    2. По моему "вперёд иголкой" - это как раз Ваш декоративный вариант. А вспушка делается швом типа "козлик" и применяется "для того же, для чего и отстрочка по краю (или по шву, напр., рукав-пройма, или рельефы). Т.е. надо соединить и зафиксировать вместе все слои верха, низа, подкладки, утеплителя, прокладок." (это с Сезона)
      Или сделать борт или край воротника более плоским. На толстых тканях с лица не видна, на тонких - в виде точек.

      Удалить
    3. Я понимаю технически, что же это за зверь такой "вспушка", в моем случае это действительно не она. Но так как я не знаю терминологии, переврала все названия швов.
      Думаю, что на толстых тканях ее просто из-за ворса не видно, потому как спрятать ее между слоями имхо технически невозможно, т.е.наружу нитка все равно входит.
      Спасибо, Алина за Вашу помощь!!

      Удалить
  10. Надя, здравствуйте. Меня зовут Ирина. На сайте "Бурда" живу под ником ИриSка. Давно слежу за Вашими работами. В некотором роде Ваша галерея для меня образец для подражания. Не помню, оставляла комментарии или нет, но фото всегда просматриваю и отмечаю свойственную Вам аккуратность и стиль. Сегодня открыла для себя еще и блог. Здесь оказывается столько интересного можно узнать и почерпнуть и для вдохновения. Жакет - глаз не оторвать. Иногда я тоже пылаю пламенной любовью к англичанам :), их классическим тканям и выдержанному и проверенному временем стилю. Просто не смогла пройти мимо и не порадоваться в очередной раз красивой и качественно пошитой Вашими руками вещью. Это не столько комплименты, сколько проза жизни. Да у Вас действительно здорово получается, и почему бы нам "зрителям" не улыбнуться вместе с Вами. Вот смотрю и думаю, все-таки не зря я приобрела недавно 1,5м шерсти в ёлочку на брюки а-ля Марлен. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово!! Как же мне приятно, Ирина!! Я очень рада Вашему появлению, добро пожаловать!!!

      Удалить
  11. Надя, ткань-мечта! Она просто должна была вылежать свое)) я так и не разглядела коричневого оттенка, подумав, что ты о другой материи вела речь. Сшито тобой превосходно, ты в этих делах уже большая молодец!
    p.s. я небольшой ценитель джинс, а жакет выглядит очень породисто))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо!! И все таки он темно-серо-коричневый)) А я временами джинсы очень уважаю)))), но эти при вспышке выглядят не слишком удачно в данном случае из-за этих выбеленных пятен.

      Удалить
  12. Надя, получилось очень элегантно! И аккуратно, как всегда!

    ОтветитьУдалить
  13. Надя,

    Как элегантно и со вкусом !
    Тебе очень идёт :)

    ОтветитьУдалить
  14. Надя, здесь девочки уже все написали, я присоединяюсь... работа аккуратная, модная и очень тебе идет. Фото с чемоданом класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Виктория!! Мне очень приятно!!

      Удалить
  15. Надя,поддерживаю волну любви к английским традициям.Пусть то твид, сдержанная элегантность,или мисс Марпл!)С задачей ты справилась на "отлично"!Восторг и уважение пробуждает фотоотчёт твоей новой работы!Молодчина!
    А я ещё полюбуюсь фото деталей и твоей улыбки)))

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо, Аля!! А секрет в том, что я однажды увидела на ФФ твой жакет, написала тебе, как аккуратно сшито. И ты мне ответила, что большое значение придаешь именно качеству пошива, что это твой конек, тогда на меня это так подействовало! и я стала намного внимательнее относиться именно к тому, КАК я шью, а не ЧТО я шью! Таким образом ты сыграла в моем творчестве очень важную роль!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Надя, даже не верится что шить ты начала не так уж и давно, а уже как профессионально!!!!!!
    Очень, очень супер классный жакет получился! Загляденье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена!! Дорогого стоит Ваше одобрение, окрыляет!!!

      Удалить
  18. Лена Лозицкая3 сентября 2013 г., 8:05

    Надюша, первую фоту надо в журнал! ПРЕНЕПРЕМЕННО!!! Вслед за Юлей кричу - кааааааааааак же тебе это идет! ВОСТОРГ!
    ... у меня на компе есть папочка с твоими работами, начиная еще со старого ФФ, жаль, некоторые фоты маленькие, все - для вдохновения, буквально все, из любимейших - белый шанелевский жилетик, а теперь вот эта куртейка... просто не могу налюбоваться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, благодарю, честное слово засмущали!!)) Но так радостно, что работа вдохновляет, ведь и я сама вдохновляюсь творениями других рукодельниц!!!

      Удалить
    2. скажу по секрету, у меня тоже есть папочка , в которой сохрабнены проэкты из бурды, которые я хоичу пошить,посмотрев их ан ком то. уз не знаю, сколько твоих равот там, но наверное почти все. что б ты знала- твоё творчество вдохновляет.
      и как доказатльство. сейчас шью блузку себе по выкройке, на которюю до тебя вообще внимания не обратила(ну эта та, по которй ты себе последние платья пошила:-)) вот что значит-красота страшная сила:-))!

      Удалить
  19. Надя,
    тут вывают несколько видов кашемира.чем больше часть кашмира в шерсти, тем он чувствительнее на обработку.
    а сложности возникают собственно при влажнотепловой обравотке и вообще глажке.
    нельзя оставлять намётку при глажке, иначе нитки пропечатыются и тогда уже никогда вмятины не разгладить.
    может начать лоснитъся, может ворс приплюснуться. могуит пропехцаться прибавки швов, поэтому между припусками и основной тканью надои счто-то прокладывать.
    ну и в конце концов не все переносят пар. а иногда паар просто нужен.
    вобщем если кашемир, то поменьше кашемира и побольше счерсти в составе, тогда оно не так капризно.

    ОтветитьУдалить
  20. P.S. забыла тебе напомнить:
    1.ссылку на плечики???
    пожалуйста?
    2.какая это выкройка у блузки с камеей?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо огромное за кашемир!! Очень ценная инфо.
      1. подплечники http://www.season.ru/tech/handmade/plech.html,
      http://kak-vyazat.com/2010/02/kak-sshit-podplechniki-dlya-vyazannogo-izdeliya/
      2. Блузка покупная НМ

      Удалить
  21. Красивый пиджак! очень понравился блог!
    http://devchunichka.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить