Страницы

12 октября 2013 г.

Неудержимые

Раньше я очень тщательно и долго готовилась к поездкам, придумывая, что я возьму из одежды, косметики, обуви, а ведь еще есть сумки, украшения и так, на всякий случай - лекарства, аксессуары, опять килограммы косметики, на случай если вдруг..))) И как водится, в итоге содержимое чемодана используется процентов на 40 максимум. И еще, признаться, меня всегда немного раздражала спонтанность. Но последние два года - это просто марафон какой-то! Днем решили, вечером улетели, на сборы часа 2-3 и желательно (а по выражению глаз и интонации голоса мужа даже обязательно!) все свое суметь упаковать в cabin bag. И знаете, по моим наблюдениям, один маленький чемодан - это все, что на самом деле нужно в поездке. Да и спонтанные путешествия оказываются самыми запоминающимися и удачными! 
Так получилось и в это раз. Ничто не предвещало передвижений, хотя я знала, что у нас впереди 5 дней, но мы планировали провести их дома, выспаться, добраться наконец до Ботанического сада, поужинать в любимом французском L'Entrecote, я хотела написать пост с новой рубашкой, встретиться с подружками и так, по мелочи. За обедом подумав и поразмыслив, а почему бы не освежиться в Афинах, благо погода там испортилась (что для меня это звучит как песня "температура упала до 21 днем и 11 вечером, ветер северо-западный, ожидаются дожди с грозами"), а от Сингапурской жары устаешь так быстро, муж отменил один вылет. И вот впереди у нас целая неделя, и я лихорадочно пакую свой  и его cabin bag! Уррррааа!! Привет, Афины! 
Афины! Песня!! Погода стояла отменная - как и обещали, но без дождей и гроз. Как приятно спать ночью под одеялом, не изнывая от духоты! Нет, что не говорите, а у осени своя прелесть! В этот период самая вкусная рыба, овощи и виноград! А еще город кипит, все друзья вернулись из отпусков, антикварные рынки полны товара и народа. Боже, как я люблю все это старье!
 В этот раз мне повезло и вместо брошки, которую я хотела купить в самом начале, нам все таки удалось выторговать старую фарфоровую куклу! У нее такие шикарные волосы, сапожки и она такая красивая и большая! Вобщем я счастлива! Но брошку вспоминаю до сих пор, надо было все же и ее купить)). 
Фото под катом





 
Магазины тканей тоже порадовали шикарным ассортиментом и огромным количеством покупательниц! Я люблю магазины, где нужно "копаться и добывать сокровища", где есть скидки и ткани "из прошлых коллекций знаменитых домов". Вобщем улов мой не так уж велик - не позволил чемодан(чик) и совесть.





Кусочек трофейного бархата очень хорошего качества, достался от свекрови - для реставрации одежды куклы.


И немного фото для вдохновения - детали интерьера и еда!!























10 комментариев:

  1. Вот это кукла! Поздравляю с такой потрясающей находкой! Представляю, как она украсила интерьер! Такая красивая, и одежки бархатные, и кружева, и ботиночки! Рассматривала с огромным упоением! Надя, как классно вы организовали себе отпуск! Мне всегда представлялось, что именно тАк съездить куда-то, это и есть самое лучшее!
    Представляю как сейчас в Афинах прекрасно! Детали интерьера и еда и правда подействовали вдохновляюще!!! Наденька, спасибо тебе!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Смешно, конечно, ведь мы даже лично не знакомы, но я теперь всегда вспоминаю тебя, когда отправляюсь в антикварные лавки!))) Спасибо, Иришка!! В Афинах сейчас и правда здОрово!!

    ОтветитьУдалить
  3. А кукла, наверное, у тебя на коленках летела обратно?:)
    Я себе слабо представляю жизнь без осени, впрочем как и круглогодичные тридцать градусов. Но Греция в начале осени - это среднее арифметическое осени и жары. И прекрасно, когда есть возможность в этом убедиться! Это счастье
    Вот рыбкой ты совсем раздразнила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно так! Я никак не могу привыкнуть к здешнему климату, более того, несмотря на определенные плюсы, ситаю его одним из самых неудачных климатов на Земле. Муж тоже сокрушается о любимых свитерах и зимних посиделках с красным вином)))) Кому что..))) Так что Греция пошла на пользу!!
      и да, рыбка была мммм.....:)

      Удалить
  4. Потрясающая кукла! В новом плаитье она будет еще прекраснее.
    Очень я скучаю по Греции. Понимаю, что хорошо иметь там друзей, тогда познаешь все ее прелести. Рыбка-ммммм

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина!
      Кукла занимает все мои мысли сейчас, сапожки я уже подклеила и начистила, распорола платье - буду кроить!
      Про Грецию это Вы верно подметили, да впрочем как и любое другое место - познать его можно лишь проведя там длительное время, а может даже выучив местный язык.Тем не менее, Греция - одна из самых дружелюбных стран.

      Удалить
    2. Верно, греки очень дружелюбны. Мы были с мужем только один раз, и я хочу снова и снова туда. Я вернулась еще сказать о тканях и в особенности синей. Она очень красива. Уже знаете, что будете шить?

      Удалить
    3. да, уже даже шить начала, скоро покажу)))

      Удалить
  5. Надя, как я тебе завидую! Сама бы с удовольствием поехала куда-нибудь вот так, спонтанно. Но нам всегда приходится планировать и идти в посольство за визой. Кукла замечательная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, визы для русских - настоящая головная боль. Еще хуже сами консульства. брррр... Всегда завидно - как просто и свободно перемещаются европейцы по миру. В большинство стан им открыт свободный въезд. Для нас, правда, отрыты некоторые диковинные страны, куда не хочет ехать НИКТО! Например, Бангладеш)))))) Искренне надеюсь, что когда-нибудь и мы станем свободнее.

      Удалить