Страницы

12 октября 2013 г.

Фольклор

"Фуу" - скажете Вы - "деревня". А мне ее не хватает этой самой деревни, и потому мне нравится моя рубашечка из хлопка Либерти! Я сшила ее на одном дыхании за один день. Повторюсь, эта ткань в работе просто изумительна!! Для того, чтобы эта рубашка не создавала колхозный вид, нужны правильные джинсы и аксессуары. С джинсами была проблема. С самого начала я решила, что они должны быть белые, но сезон прошел и белых джинс, как на зло, не было ни в одном магазине. Мои запасы меня не удовлетворили, а потом мы просто улетели неожиданно в Грецию. Великое дело- случай. Моя подружка пожаловалась, что при попытке расставить пояс у новых джинсовых брюк (она просто разрезала их по заднему шву с целью вшить туда клин), она потерпела неудачу. И если я хочу вернуть их к жизни, то могу их забрать. Вот так я обзавеласть брюками Prada. И хоть ущерб был велик, сейчас уже никто не сможет заметить, что сзади пытались вшить клин )))) Но больше всего меня обрадовало, что размер оказался моим!! А еще они прекрасно подошли по стилю к моей рубашке!!
 Итак рубашка: модель 10/2012_115, ткань - хлопок, перламутровые пуговки, полочку и спинку сделала цельнокроенными, в остальном ничего не меняла. Детали можно посмотреть на фото.














34 комментария:

  1. О, ура, я первая увидела!!! Надя, я не скажу "фуууу.....", потому что весь комплект смотрится сногсшибательно! Во-первых, тебе очень идет расцветка (такая розово-брусничная) и эти джинсы!! Мне такие нравятся, прямого покроя, есть в этом особенный шик! Наденька, твои обновки просто класс!!!:))

    ОтветитьУдалить
  2. Ириша, дорогая моя, спасибо! Мне очень приятно! Согласна с тобой на счет расцветки и на счет джинс!!

    ОтветитьУдалить
  3. Надюша,великолепная работа,очаровательная блуза-рубашка!Этакий миль-флёр и мой каприз)))Тоже буду шить.
    Отличный получился комплект,описание улябнуло и порадовало:-)Любуюсь фото и деталями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аля! Ой, как приятно!!!

      Удалить
  4. Прелестно! И так все аккуратно. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна! Рада, что Вы ко мне заглянули!! Добро пожаловать!!

      Удалить
  5. Ну лично мне так очень нравится "деревня"! Так что прелестная рубашка! И весь образ очень удался.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена!
      К слову сказать, вчера в магазине мужской одежды наткнулась на рубашки, сшитые из последней коллекции этих тканей, марку рубашей я не знаю, вернее она мне ни о чем не сказала. Так вот стоят они 238 долл.!!!! С ума сойти...

      Удалить
  6. Уж не знаю, чему больше радоваться- твоим новым блузке и брюкам или твоим подругам?)) Щедрый ход с брюками, они как-будто для тебя и были преназначены. Ну и блуза сюда только такая и напрашивается, все даже очень хорошо!
    P.S. Этот комплект предназначен для суровой сингапурской зимы?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хехе, Ина!! Брюки на удачу из тонкого джинса, так что сделав вид, что на улице очень даже прохладно, можно и выйти в таком виде. Местные ходят. Я могу надеть брюки, если темп. опускается ниже 26. Иначе это, конечно, мучение.

      Удалить
  7. Надя,
    И совсем не деревня, а очень милая рубашечка ! Браво !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша!! Ну вот, оказывается, у меня много союзников!!!

      Удалить
  8. Надюш,
    ну ты меня насмешила, сижу до сих пор балдею...
    ты когда была в деревне послений раз:-))))))?там таких либерти-расцветок отродясь не видели и в самых красивых снах мечтали!
    либерти имеет свой почерк. я её почему-то всегда узнаю. очень часто мужчины любят из них шить рубашки для повседневной жизни.
    что мне всегда нравится в либерти, так это то,что они когда сшиты ткань смотрится не аляписто а благородно пёстрой...как то так...
    вобщем очень красивая блузка.
    а с брючек тебе непременно надо как-то снять выкройку. я аж позавидовала- бесподобный силуэт.
    если когда-нибудъ снимешь- то я первая в очереди, ладно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вторая :) Присоединяюсь к посту Юли - рубашка смотрится благородно и расслабленно одновременно, этакая аристократка на отдыхе.

      Удалить
    2. Юлечка, Маша, спасибо, девочки! Абсолютно согласна на счет благородной цветастости Либерти!!
      Кстати, про рубашки для мужчин, я уже выше написала даже- вчера на них в магазине наткнулась - 238 долл!!!! Очень, кстати, симпатичные!!! По-моему, в них можно выглядеть довольно стильно, особенно если мужчине позволяет фигура!
      Брюки такого силуэта у меня впервые, никогда не решалась на широкие. Но очень они удобные оказались. Если руки когда-нибудь дойдут, обещаюсь Юля, ты будешь первой на получение выкройки))))!!!!

      Удалить
    3. спасибо! ждёмс, терпеливо.

      Удалить
  9. Вы такая мастерица! Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю Вас, Галина!! Очень приятный комплимент!!

      Удалить
  10. Наденька, какая ты молодец! Очень нравится твоя рубашка, ты меня заинтриговала, я еще ничего не шила из такой ткани.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо огромное!! У Вас там наверняка есть эти ткани, хотя и своих прекрасных хлопков хватает! Читала твой пост про магазин тканей и радовалась за тебя!!

      Удалить
  11. Надя, мило и немного хиппи, по моему, очень нравится! Я, конечно, не про Либерти, но последний поход по нашим магазинам вызвал странные ощущения. Появились такие интересные расцветки рубашек и футболок для мужчин и ничего подобного для нас:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, все это немного хиппи. А я как-то с шитем совсем разучилась ходить по маазинам :((

      Удалить
    2. Даже джинсы и те у подружки получила)))

      Удалить
  12. Надя, очень милая блузка, очень нравится расцветка и тебе к лицу! И пошив, как обычно, идеален, одно удовольствие рассматривать детали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюша! Рада, что ты заглянула!

      Удалить
  13. Мы не скажем "фу", мы сами из деревни)))))) Блузка очень красивая и очень тебе идет!

    ОтветитьУдалить
  14. Надя, потрясающая блузка! Обожаю такие расцветки! Такие они веселые и радостные! И зайчишка в обновках - просто класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Алена!!! Еще даже на одно кукольное платье сэкономила, так что быть еще одному зайцу одетому в Либерти!!

      Удалить
  15. Здравствуйте, Надя! Как только я прочитала Ваше «ФУУ», то сразу вспомнила фразу из кинофильма «Ширли-мырли»: «Мама, в доме должны быть и мясные закуски». Это я к тому, что есть базовый гардероб, а есть «к случаю», «понравилось», «хочу, хочу» и т.д. Рубашка замечательная. Понравилось ВСЁ. Надя, а как Вы формируете свой базовый гардероб? Написала Вам письмо и поняла, что у меня и нет настоящего базового гардероба. (Есть над чем работать.)
    И самые лучшие мероприятия и поездки всегда те, которые возникли спонтанно. Это я знаю точно. А чемоданы мы теперь собираем так. Дня за 2 до поездки ставим 2 чемодана в комнату и с мужем начинаем в них метать вещи, какие приходят на ум. За час до выхода из дома остается только их красиво и хорошо уложить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я одно время прям болела этой мыслью. Очень мне нравилось, как об этом говорила Эвелина Хромченко. Я прямо представляла себе мой идеальный базовый гардероб, составленный по ее разумным рекомендациям. Но надо обязательно учитывать образ жизни. К тому же климат все корректирует. Мне важно чтобы было много повседневной одежды. Вечерние платья, туфли, сумки тоже обязательно должны быть, потому что случаи их выгулять все равно случаются. Я для себя отметила, что всегда есть беспроигрышные классические варианты - блузки, джинсы, юбки, водолазки, пуловеры, вобщем, все что перечислила Эвелина, все это и требуется в итоге. И лучше это иметь, потому что оно в определенный момент спасает :))) Но я еще на стадии создания своего идеального базового гардероба. А у вас как с этим делом??? Кстати, очень хорошая тема!!
      Кстати, с чемоданами я тоже использую тот же метод, все что не могу положить в данный момент записываю, и потом по списку докидываю))) очень действенный метод!!!

      Удалить
  16. Здравствуйте, Надя! Конечно же базового гардероба (по Э. Хромченко) у меня нет. Это просто определенное количество вещей сочетаемые и не сочетаемые друг с другом. Я думаю, что достаточно иметь юбку-карандаш, юбку А-силуэта, брючный костюм, пару платьев, джинсы, рубашку, блузку. А дальше все, что душе угодно. Хочешь - шей, хочешь – покупай. Конечно, если человек имеет модные и брендовые вещи, то уже замечательно одет (по российским меркам). У меня есть знакомые, которые одеваются только в Париже. Смотреть на них одно удовольствие. Я завидую им белой завистью, но волосы на себе не рву, а шью себе и дочери вещи сама.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И правильно делаете, Ольга! И я с вами согласна на счет гардероба. У меня, честно говоря, не получается очень серьезно относиться к его подбору. Как-то все больше от настроения зависит)) Но базовые вещи все же должны быть, без этого никуда.

      Удалить
  17. и ничего не деревня.. обалденная рубашка и кстати очень модный принт.

    ОтветитьУдалить