Страницы

22 октября 2013 г.

Привет, дорогие девчонки!
Решила написать про отсутствие вдохновения и застой в творчестве. А вернее про 3 дня, проведенных практически впустую.
Мой муж улетел на несколько дней, и я ужасно по нему скучаю. Всегда думаю, что в эти дни буду заниматься только собой, делать маски, заниматься йогой, правильно питаться, шить до ночи, встречаться с девчонками, пробегусь по магазинам в поисках вдохновения и идей. Но все становится каким-то неинтересным и бесцельным без него. И все происходит с точностью наоборот. Приходится силой заставлять себя пораньше вставать, готовить хоть что-то. 
 В первый же день чтоб не заскучать дома, я понеслась по магазинам, перемерила кучу всего, подбирая разные комплекты. Для себя я определяю это занятие как "игра в стилиста", покупать не обязательно (вернее, я не покупаю), зато сколько вдохновения, для меня это своего рода терапия. Благо в больших магазинах не пристают продавцы- я так и не смогла привыкнуть к их навязчивости, и до сих пор чувствую себя неуютно, отказываясь от их услуг. И точно знаю, что и им это не очень то по душе, но работа такая. 
Следующий день был совсем хмурый, девчонки мои все оказались заняты делами. И я поехала в Ботанический сад любоваться орхидеями. Вся мокрая от влажной жары и полного отсутствия даже намека на ветерок, я часа 3 бродила с рюкзаком и тяжеленным фотоаппаратом. Орхидей в это время года мало. Но я все равно пофотографировала. Правда в этот раз фотографии немного странные, я как будто бы дизайнер (вобщем, я себя им представляла), присматривалась к странным фактурам, вобщем вы поймете о чем я , когда посмотрите фото. Надо отметить, сколько труда вложено в этоти сады, сколько здесь работает людей - в основном это бангладешцы. Настоящие работяги - выполняют самую трудную и грязную работу и все время улыбаются проходящим мимо очумевшим от духоты туристам.  Блуждая в зарослях я сама удивилась сколько всего интересного оказывается вокруг, в стороне от натоптанных дорожек. Правда моя фобия не дала мне расслабиться, все время казалось,  что что-то зашуршало в кустах, и сейчас выползет какая-нибудь бяка. Ужжжасно боюсь змей. В Сингапуре я их видела уже 3 раза. Видимо, я очень наблюдательна))), потому что никто и никогда их здесь не видел, даже сами сингапурцы, но они здесь есть - это факт! Вернувшись домой и так и не найдя сил для творчества, я просмотрела свои любимые фильмы. У меня наметился маленький списочек фильмов, которые я могу смотреть бесконечно и они мне не надоедают, нет, могу сказать даже больше - я из них черпаю энергию.
 "Девчата" 
"Укрощение строптивого"(смеюсь от начала до конца))) (обожаю Италию и Челентано!!!!!!)  
"Последний самурай" (наверно в прошлой жизния была японцем, мое сердце колотится каждый раз, когда я смотрю, читаю или слышу о Японии))))
"7 лет в Тибете" (так же я могла быть тибетцем или его покорителем, во всяком случае Тибет - одна из моих мечт)))
"Москва слезам не верит"
"Любовь и голуби"
"Мемуары гейши"
"Аватар"
"Король говорит" (только в оригинальной версии)
"Гардемарины, вперед"
"Пуаро" 
"Остров" (Лунгина)
 Наверняка я что-то забыла. Предлагаю добавлять и ваши фавориты!!
Сегодня наконец-то я почувствовала тягу творить и раскроила бархатное платье. А потом вдруг вспомнила про лавандовые саше, вернее мне пришла в голову идея, как их оформить. И вуа ля!! Ну хоть что-то! Платье останется на завтра)) Обычно я раздариваю саше подружкам, но в этот раз оставлю себе. 

Поскорей бы вернулся мой ненаглядный. Поскорей бы все опять приобело смысл. Хочу опять шить, готовить, ждать его с работы, болтать обо всем. Наверно это осенняя хандра. Пройдет. 
Такие новости. Немного фото для вдохновения для тех, кто скучает по теплым краям и зеленым листьям. Ну и саше











А теперь сад и фактуры




Кучки сингапурских школьниц за обедом











Это, кстати, ваниль!!







А теперь самые фактурные фактуры!!




Кто бы ни фотографировался рядом с этим парнем, на фото очень с ним похож)) И я тоже))























      

40 комментариев:

  1. очень красивые фотографии и очень красивая природа у вас...обалденъе сплошное.
    знаешь хандра -хандрой, а то что ты описываешь относителъно себя и мужа ,думаю относится к другой области. это скорее зацикливание себя на нём.т.е. ты живёшь и устраиваешь свою жизнь вокруг него.
    если тебе это мешает, то тебе надо над этим поработать,если нет- то живи так.
    мой муж бывает тоже улетает в командировки,когда это 3-4 дня, когда неделя.
    я по нему тоже скучаю, но это мне совершенно не мешает, не блокирует и я не впадаю в оцепенение.
    я не люблю идти в кровать одна, потому что мы этого никогда не делаем поразнь.а в осталъном у меня как раз получается так, как ты описала. когда я одна- я ем, когда я хочу или вообще не ем- так что-нибудь заброшу или готовое разогрею- не заморачиваюсь.
    тоже смотрю русские фильмы, т.к. вдвоём мы их никогда не можем смотреть. и шью или крою до полночи:-)
    а получается у меня я думаю потому,что я научилась с ним жить для себя.т.е. он с самого начала мне сказал, что ему нужна женщина, на равном уровне глаз, а не кухарка-он и сам приготовит. чтобы я имела свою собственную жизнь и инспирировала его своей жизнью, своими интерессами, которые существуют вне его.но у нас есть и интерессы и время, которые мы проводим вдвоём.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, дорогая моя, я искренне тобой восхищаюсь. Ты все правильно говоришь. Даже слегка встряхнула меня. А то что-то я раскисла немного. Совсем не хочу оправдываться, мой муж так часто улетает, работа у него такая, он пилот. И я честно-честно люблю свое одиночество, я привыкла к нему и пользуюсь им, и шью в основном именно в эти дни. Не могу сказать, что я зацикленна на муже, но может надо обратить на это больше внимания.

      Удалить
    2. :-))
      самое глабвное,чтобы получалось справится с ситуацией- а как-не важно- тебе должно быть хорошо!:-)
      когда моя дочь была маленькая ходила я с ней в дтскую группу. и там была одна женщина- работала независимой переводчицей.
      и зашёл у нас разговор. он асказала, что ненавидит гладить бельё.а гладить его надо.
      она превращает нехорошое в хорошее, наливает себе просеко, включает любимый фильм/программу/передачу и гладить становится намного приятнее. я алкоголь посреди бела дня не пью:-) но принцип переняла на все области жизни.
      когда глажу смотрю какие-то хорошие филъмы или слушаю аудиокниги, тоже самое делаю ,когда шью.
      недавно откопала в интернете русское авторадио, то что для водителей москвы, сообщеюще пробки ит.д.
      и скажу тебе, что очень много позитива и хорошего настроения от них ишодит:-) даже то, как они это говорят.
      вот и получается, что и настроение поднимается и шить не скучно:-) я так устроена,что мне надо всегда чем-то занимать голову во время шитъя. когда я шить только училась, мама принесла мне радио и мы ловили станцию с радиоспектаклями:-)

      Удалить
    3. Я тоже так делаю!!!! Я слушаю радио и аудиокниги, реально помогает работать, но тольео не телевизор. Про просеко прикольно. Ну разве что гладить белье под вечер))) А вообще, ты заставила меня задуматься!!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Да, правда, Сингапур - город-парк!

      Удалить
  3. Девчата и Укрощение строптивого тоже люблю
    Два капитана
    Дело было в Пенькове
    Человек амфибия
    И люблю итальянские и французские фильмы.
    Например, Бум и Бум 2
    Но это так, навскидку.
    Хорошо, что мой муж очень редко куда-нибудь без меня уезжает, а то у меня то же самое. Но это ничего, ведь это не надолго! Не грустите, Надя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила, добро пожаловать!!!
      Не знаю почему, но вместе у нас как-то все крутится. Спасибо за поддержку.
      Бум - это любимый фильм моей юности!!!! Обожаю его, но скачать не удается!!

      Удалить
    2. А я вот увидела его уже в возрасте и младшего сына напрягла чтоб скачал. Теперь иногда смотрю с диска.
      Надя, зато мужчины очень чувствуют как мы их ждём.Они чувствуют нашу радость от их возвращения. Может поэтому мы вместе уже 38 лет!

      Удалить
  4. Надя, а я тебя прекрасно понимаю! У нас летом, на Корфу, первый раз в жизни получилось так, что муж смог вырваться в отпуск всего на неделю, а мы с дочкой остались еще на вторую. И я таааак заскучала! Первые два дня вообще...
    Конечно, Надь, оставаться одному всегда очень грустно.
    Какие красивые саше ты сделала! Представляю аромат! Очень мне картинки на мешочках еще понравились. А тропический сад просто фантастика! И зеленый человек - супер:)) А еще гигантский лист поразил! С какого он дерева упал?...
    А я добавлю к твоему списку свои фильмы, которые я могу смотреть всегда: "Вам письмо", "Хороший год". Хотела продолжить, но решила остановиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Иришка!! Как-то даже обрадовалась, что не одна я скучаю по мужу)))
      А в саше я еще капельку эфирного масла добавляю, так аромат дольше держится. потом можно лаванду менять. Картинки вырезала из ткани, и просто подшила.
      Так, а фильмы я эти не смотрела!!! Обязательно посмотрю!!!
      Лист видимо с гигантоклена. Самое интересное, что вблизи такого дерева я не обнаружила. Как он туда попал? Но действительно гигантских размеров.

      Удалить
  5. По хорошему завидую вашей хандре. Дел выше некуда,идей море,заготовками завален раскроечный стол и швейная машина, а я чтобы рукодельничать ловлю хорошую погоду и делаю уборку огорода. Как я хочу зиму в плане-нет работы на огороде,а сиди целый день дома и шей, и вяжи. А вечером придёшь сил остаётся доползти до компа. и почитать ,что вытворяют другие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, Ирина! Представляю! Сейчас горячая пора - заготовки, огород к зиме подготовить!! Желаю Вам поскорей расправиться с осенними делами и заниматься любимым творчеством!! И добро пожаловать!!!

      Удалить
  6. Надюша,не скучай! Все будет хорошо!
    Спасибо за красоту!
    К твоему списку добавлю
    Мисс Марпл.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да да!! Мисс Марпл!! Как я могла забыть!!! Спасибо, Надежда, за добрые слова!! Как я Вам рада!!!

      Удалить
  7. Надя, саше такое милое! И фото такие светлые и живые! Сколько все-таки красоты в природе!
    К списку я бы, подумав, добавила больше (люблю кино), но из последних на ум приходит 1+1 и из старенького Реальная любовь, Босиком по мостовой и Амели)...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена!!
      Амели - ДА!!!!! Еще очень понравилась "Нежность" тоже с О. Тоту. Остальные фильмы не смотрела, поэтому с удовольствие добавлю их в лист ожидания!! ЗдОрово!!

      Удалить
    2. Только в оригинале 1+1 называется Intouchables...а вот в России премьера прошла под странным названием...не за что))

      Удалить
  8. Надя, этой твой самый близкий мне пост! Аналогичное настроение, даже фильмы примерно одинаковые смотрим! только я себе позволяю полное безделие в плане рукоделия. И фотографии замечательные - люблю фактуру и люблю макро-съемку, всякие листики, цветочки, травинки, бабочки - моя слабость. Если честно, то на каждое твое предложение хочется написать ответ - так здорово, когда мысли и чувства у двух людей, даже находящихся на огромной расстоянии, так удивительно совпадают!

    P.S. Посмотри еще старый советский фильм 50-х "Она вас любит", я его очень люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это и правда удивительно, Маша! В плане полного безделия)) - меня всегда смущает вид моих тряпичных залежей и я так или иначе берусь за шитье даже в самые ленивые дни))
      И еще я очень рада, что эта необычная съемка понравилась и ты ее отметила. Спасибо большое!!!
      Фильм уже нашла!!! Старый-престарый!! Класс!! Буду смотреть!!

      Удалить
  9. Здравствуйте, Надя. Как мне хочется в этот Ботанический сад.Такая красота, такие краски.А это значить, что фото замечательные (к прошлому разговору).Что-то подметили, что -то увидели и вот перед нами шедевры.Каждое фото интересное.
    Теперь о настроении, о хандре, о муже.Я живу с таких девизом: "Каждому делу свое время". Если вы скучаете по мужу- скучайте. значит пришло время поскучать, слаще будет встреча,Придет время, уверяю вас, когда вы почувствуете прелесть в одиночестве.
    С завтрашнего дня я в отпуске на неделю. Запланировано уйма дел.Пришло бы время на все эти дела, потому что скоро день рождения у меня и у моей сестры (мы с ней близнецы). Я от рождения никогда не была в одиночестве, моя мечта - побыть дня три на необитаемом острове.Трех дней мне бы хватило .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга. Очень неожиданно для меня, что эти невзрачные фото кому-то интересны. Я, публикуя их, была уверенна в совершенно обратном! Для меня это была скорее игра "заметь незаметное")).
      Про настроение - да, и я поддерживаю ваши слова! Так и есть. Для всего есть свой момент. И есть определенные обстоятельства, почему я сейчас мыслями с мужем и мне его очень не хватает. Правда, меня смутила мысль о том, что возможно я действительно стала эмоционально более зависима от него. Ладно, ответ придет)) И я очень благоарна Вам за Ваши слова!
      Я помню, у меня тоже было такое желание спрятаться от всех и побыть наедине с собой. Давно. Тогда мне так и не удалось это. Но мысли материализуются!!)))))

      Удалить
    2. Здравствуйте Надя! Не смогла сразу ответить Вам , извините. Было много дел ко дню рождения! И сегодня он у меня настал. Я поздравила с утра сестру с этим праздником. И мы с ней обменялись впечатлениями. Я открою Вам мой секрет, мне исполнилось 54 года. Так вот сестра сказала, что она себя чувствует на её 54 года, а я на 34 .И это правда. Во мне столько энергии. Такое желание творить и работать и дома и на работе. У меня молодые дети. Мне так хорошо. В эту неделю я сшила дочери такое шикарное платье и мне от этого замечательно. Мои подчинённые столько хороших слов сказали в мой адрес (но это не лесть),просто я такой человек, который может общаться с людьми разного возраст. Когда я училась в университете, у меня была подруга, мама у которой имела 3-х дочерей. С нами она болтала о «женихах», а потом шла прыгать в классики с младшей дочерью. Я это запомнила на всю жизнь. Если в моей жизни что-то не меняется, я изменяю себя. Сегодня, ко своему дню рождения я стала блондинкой. Дети сказали: «Мама, супер». Надя, всегда живите своими чувствами. Вы умница, я столько многое вижу в Вас похожее на себя. И общаться с Вами мне очень легко (фильмы совпадают на 100%). И если мой муж не со мной, я о нем скучаю и сейчас.

      Удалить
    3. Спасибо, Олечка за Ваши слова!! И с днем рождения Вас!!! Простите, я не сразу увидела Ваш ответ!!

      Удалить
  10. Надя, доброе утро (у меня утро)! По моему здорово быть способным на подобные эмоции после нескольких лет брака, это говорит о том, что чувства все еще живы и ярки. Мне даже нравится иногда испытывать их, несмотря на то, что мы вместе уже 22 года:). Не знаю, как было у вас, но в самом начале, помнишь, с каким нетерпением и предвкушением ждешь встречи и все также валится из рук. проходит время, человек почти все время рядом и не дай бог этим ощущениям перейти в привычку. Не считаю это зависимостью, это просто любовь. И ведь стоит только что то взять в руки и дело пойдет, во какая красоты вышла. Желаю испытывать подобное и дальше!!!
    Фото потрясающие, очень хочется у вас побывать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хорошо сказала!! Привычка и усталость друг от друга, пожалуй, самое коварное для семьи.

      Удалить
  11. Надя, какое буйство орхидей! Они просто космические, нереальные!!! И остальная растительность под стать) Макросъемка просто супер! Я этим летом так же прилипла к заборчику,поросшему мхом в Михайловском (имении А.С.Пушкина в Псковской области), и всё пыталась запечатлеть его красоту, а меня всё подгоняли. Чего бы я ни дала, чтобы прогуляться с тобой по этому саду.. ) Размечталась. По поводу отъездов мужа -увы - отлично понимаю эти чувства. В этом году я в общей сложности уже месяцев 6 одна прожила. И когда муж снова уехал, я сперва раскисла, но потом вспомнила, что прошлый раз было так же, а затем я приспособилась и начала именно ту жизнь, как ты описала - проще готовить, чаще шить, вязать под старые фильмы (тоже люблю),словом, использовать это ценное свободное время и находить в нём много радости. И это одиночество уже вовсе не грустное! Итак. я вспомнила свой прошлый опыт, и поняла, что долго скучать не буду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, да, прогуляться по Сингапуру приятно, весь чистенький, ухоженный!! А вдруг судьба - дайте знать!))) Желаю Вам, чтобы дни Вашего одиночества все же сокращались. Вместе все равно лучше!! Все, что не убивает, делает нас сильнее)))) Справимся!

      Удалить
    2. Спасибо на добром слове, Надя! ) Мне 30лет, и если вдруг запомнишь, то предлагаю на "ты" общаться

      Удалить
  12. Надя, спасибо тебе, что показала природу - она прекрасная!!! А представляю, какие запахи!!! В общем, в таком райском окружении хандрить не положено))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И правда, Танюш, у Сингапура свой запах. Много цветущих деревьев, запах чудесный. К нему, конечно, примешивается запах чего-нибудь гниющего - листьев, воды, и т.к. воздух густой и влажный, аромат очень специфичный. На то они и тропики!

      Удалить
  13. о, Надя, пока я не заходила в блоггер, твой муж явно уже вернулся и ты уже не одна до след раза:) понимаю твое состояние, сама переживаю такое раз от раза. думала раньше, что подобное более свойственно женщинам, но убедилась, что и мужу тяжело вести привычную жизнь в мое отсутствие. я уже просто не планирую, как я буду в его отсутствие, а планирую, что буду скучать:) и ты знаешь, помогает, срабатывает обратная реакция:) шей свое бархатное платье и не скучай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ина!!! Ну все, я уже чувствую себя полноценным человеком!! Оказывается многие время от времени скучают друг по другу!! Муж вернулся, я радовалась как ребенок. В этот раз меня сильно пробрало. Наверно осеннее обострение)))

      Удалить
  14. Надежда, какая же вы все-таки творческая личность!
    Давным-давно восхищаюсь и "подпитываюсь" вашей энергетикой, учусь стилю и разглядываю ваши ювелирные швейные строчки! Не грустите, а шейте-творите-пишите.
    Из фильмов осмелюсь предложить один из моих любимых, про него пока никто не написал, называется "Питер FM", я бы его смотрела-слушала с утра до вечера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анастасия!! Я очень благодарна за Вашу поддержку!! Питер-ФМ мне тоже очень понравился, правда смотрела я его уже давненько!! Хороший, легкий фильм!!

      Удалить
  15. I love your eye for the natural beauty, thanks for sharing the beautiful pictures. The nature of where you live is so diverse and beautiful. Autumn greetings from the Indian summer in Germany

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thanks a lot. Just have visited you blog!! Congratulations!! You ve made lots of beautiful things!!

      Удалить
  16. Надежда, какие восхитительные фотографии!!! мне очень понравились!!! особенно фактурные фактуры)) все все ваши работы очень нравятся, и стиль, и комбинирование.. очень вдохновляете!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо, Евгения!! Очень приятно!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Un trabajo precioso, me quedo de seguidora.
    Besos desde España

    ОтветитьУдалить