Страницы

13 ноября 2013 г.

Бангкокские хроники

Собрались и поехали. В Бангкок! Честно говоря, до момента посещения этого города у меня не сложилось о нем какого-либо мнения, кроме как по фильму с Николь Кидман, да и желания особого посетить именно Бангкок никогда не возникало. Я не люблю шумные города-мегаполисы, толпы народа, вечно жульничающих таксистов, огромные гостиницы, запахи, а в Азии это, кстати, как-то ощущается вдвойне, да и народу здесь на порядок больше. К тому же о бедности Тайланда, которая так явно пробивается сквозь невероятные дворцы и храмы и заполняет все пространство, даже говорить трудно. По началу мне сложно бывает к ней привыкнуть, не потому, что я родилась и выросла в каком-то особом месте. Ярославль - поистине прекрасный город, однако не секрет, что и у нас можно увидеть разруху и нищету. Но Сингапур заставляет людей расслабиться, благодаря своей невероятной ухоженности, чистоте и почти абсолютной безопасности. 
В первый же день нас несколько раз обманули таксисты, но что с них взять?! За ужин из двух печеных кальмаров и плошки риса пришлось выложить кругленькую сумму (как все равно, что мы бы поужинали в приличном ресторане Сингапура). К тому же мы настолько умотались на местном рынке выходного дня (размеры которого сопоставимы разве что с пресловутыми московскими рынками), в духоте и непередаваемом смешении "ароматов", что внутренне я подписала Бангкоку приговор.
Следующий день был настолько насыщен эмоциями, что это трудно передать словами. Утром мы отправились в старый город смотреть Королевский дворец и храмы. Не буду описывать увиденное, информации о достопримечательностях Бангкока просто море. Одно скажу - это фантастика. Это нужно видеть! Еще больше поразила прогулка по реке, вдоль которой ютятся лачуги местных жителей. Вода в каналах кишит огромными рыбинами, пластиковыми отходами, а прямо рядом с домами живут какие-то странные ящеры, похожие на комодо, размером по 2 метра, и как заметил один из пассажиров, они еще и ядовиты. Они плавают, греются на солнышке или просто отдыхают в тенистых зарослях. Вот это настоящая экзотика! Но местные ребята не из робкого десятка - бесстрашно плещутся в речке, тогда, как я просто цепенела, сидя в лодке!))))) Наш рулевой - мужичонка лет 70 с обветренным лицом и абсолютно живой счастливой улыбкой через зуб - энергично присвистывал и покрикивал, тыча пальцем в очередную местную достопримечательность. По-моему, его ужасно забавляло, что ошеломленные туристы с выпученными глазами начинали тут же вскрикивать и щелкать фотоаппаратами. День прошел на ура. Под вечер мы набрели на ряды со всякой всячиной, накупили подарков и довольные поплелись в отель. 
    Вот и все выходные в Бангкоке. Он не стал для меня большой неожиданностью. Большой мегаполис, к которому мы лишь слегка притронулись. Со своей культурой, религией, которую тайцы берегут и охраняют, - при въезде в Бангкок висит огромный щит с просьбой не покупать изображение Будды в качестве развлечения или предметов интерьера - которая является осязаемой частью их жизни. После поездок в Тайланд остается ощущение безмятежности и хорошего пофигизма (простите меня, обычно я не использую это слово, однако именно оно хорошо отражает смысл того, что я пытаюсь передать).
    Тайланд вновь и вновь остается для меня самой большой загадкой. Всегда трудно привыкнуть к нему в первый день. Но теплые улыбки тайцев, их трогательное умение служить, но не прислуживать, их гостеприимство топят все негативные эмоции. Вот такие в этот раз мои путевые заметки. Фото под катом. 
С уважением
Надя 

На удачу!













Львятки напоминают бульдожиков - ну очень симпатичные)))



Фото с обезьяной - не случайность. Я, как рожденная в год обезьяны, астролонических собратьев моих люблю и уважаю))))








Строителям на заметку - украшение жилища старыми тарелками










Чайна-таун - это уже must любой столицы мира! На фото ворота в "другой мир", т.е. в Чайна-таун))


Витрина китайской аптеки, попробуйте опознать ингридиенты! Бррррр.... а в аптеке тем не менее очередь))




Красиво, особенно порадовал цвет такси))


Вот еще одна витрина, из того что вижу я: черепашкины панцири, члены и рога каких-то животных, сушеные ящерки и мор.коньки, змеи, корешки, чьи-то зубы и грецкие орехи)))) кто больше??))))







А вот и ящер, его плоховато видно, - он лежит прямо на парапете!


25 комментариев:

  1. Надя, спасибо за фотопутешествие! С удовольствием полюбовалась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень довольна и я , что Вам понравились фото!!

      Удалить
  2. Надя, очень понравились фотографии. Спасибо за экскурсию по просторам Бангкока. Совсем другая культура, архитектура и этим интереснее для меня, той, которая не была в странах Азии. Всегда читаю твой блог с удовольствием. Ты очень милая и позитивная девушка! С уважением, Кристина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кристина! Добро пожаловать!! Я очень рада, что Вам понравились фото, Тайланд уникален, и если Вам нравится путешествовать, его непременно стоит посетить!

      Удалить
  3. Надюша,огромное спасибо за путешествие,полюбовалась твоими глазами!
    И про тарелки,возьму на заметку,мне почему-то хочется кусочками от них украсить садовую дорожку,правда муж не воспринимает мою идею,покажу ему фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Надежда, спасибо! Рада, что идея понравилась. А по сути это обычная мозаика и старые тарелки на даче всегда найдутся, которые выбросить жалко.

      Удалить
  4. Надежда, спасибо за то, что поделились своими впечатлениями.
    Я теперь другими глазами взглянула на Таиланд.
    Очень понравилась идея декорирования фасадов зданий тарелками :) не могу удержаться и еще раз отметить, что у Вас отличное чувство композиции, очень понравились фотографии !
    Вы живописью или рисунком случайно не занимаетесь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анастасия, большое за комплимент! Мне конечно очень лестно! Я никогда не занималась рисованием серьезно, только для себя. Канонов я не знаю и все делаю скорей интуитивно. Но я слежу за тем, что делают другие и учусь потихоньку.

      Удалить
  5. Ой, как же мне захотелось в дорогу! Надя, разные места вызывают разные эмоции и порой очень смешанные, но тем интереснее... спасибо, что поделилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что , Лена! Я решила, что такого подробного отчета, как у тебя мне все равно не осилить. Так что закидала Вас фотографиями))))

      Удалить
  6. Полностью согласна с описаниями и впечатлениями. Когда я первый раз попала в Тайланд, я была в ужасе от бедности, от запаха. Но когда у нас зима, а там так жарко. Я на все могу закрыть глаза. Растения изумительные. Храмы впечатляют.А манго и папайя какие там вкусные. В Тайланд я могу летать каждый год и запах уже не раздражает, он является неотъемлемой частью страны, его визитной карточкой. В этом году, наверно, не получиться там побывать. Жаль.

    ОтветитьУдалить
  7. Настроение испортилось. За окном сырая погода. Так печально. Расстроилась, даже свое имя с ошибкой написала. Фотографии просматриваю уже по четвертому разу. Депресуха да и только.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, Олечка! Меньше всего хотелось ввести кого-то в депрессию! Но отсутствие солнышка не радует, это факт!

      Удалить
    2. Здравствуйте, Надя! Я пошутила. Депрессия мне не грозит, не тот я человек. Это была получасовая минута ЗАВИСТИ. Настал новый день, новые заботы и дела. За выходные дни надо сшить наряд. Уже купила ткань и определилась что буду шить. В понедельник иду в Ленком на «Юнону и Авось».

      Удалить
    3. Эхх! А вот нас такие такими премьерами совсем не балуют!! Мне б в театр свои наряды прогулять!!!))))

      Удалить
  8. Вот это и правда экзотика!!! Ни на что не похожая архитектура, природа, скульптура... смотрела с огромным интересом! Я никогда не была в Таиланде! Надя, твои снимки передают всю необычность и красоту этого места! Львятки-бульдоги мне всегда нравились (по книгам) и обезьянка чудесная, с которой ты сидишь! А цветок, это хищница-мухоловка? Надюша, спасибо тебе за фото и интереснейший рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Иришка!! Получить от мастера одобрение дорогого стоит!! Благодарю тебя!

      Удалить
  9. Ответы
    1. Даа, очень!! Очень необычная культура! Спасибо, Галина!!

      Удалить
  10. красивые фото! я люблю тай, но вот впечатления от Бангкого остались скоканые из-за пакетной экскурсии купленной у туроператора, очень хочеться побывать там неторопясь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соглашусь с Вами. Очень много русских путешествует в Тайланде, но видно, что они очень скованы временем, нет возможности просто побродить, пойти куда захочется, гид все время бегает и командует куда идти дальше и сколько времени оведено на осмотр. Но если есть желание, обязательно появится возможность. Тай стоит того, да Вы и сами лучше меня знаете!!

      Удалить
  11. Надь, вот что я знаю о Бангкоке? только все из леденящегоду душу "бангкок хилтон". а теперь ознакомилась с твоей версией - прекрасный королевский дворец и прекрасная параллель на воде с хижинами - "блеск и нищета"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, точно, Инна, в яблочко! - блеск и нищета, именно такое впечатление! Точней не скажешь. Ты как всегда - не в бровь, а в глаз!

      Удалить
  12. Просто ошеломительный город. А какая интерестная архитектура, статуи и прочие украшения! Мне кажется, что в таких местах может просто не возникнуть желания фотографировать, т.к. понимаешь, что всю эту расчудесную красоту просто невозможно запечатлеть, так все поражает и восхищает. Так что спасибо вам за фотографии и небольшую толику этих красот. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлия!! Рада Вам! Тайланд очень самобытный. Он совершенно не похож на другую Азию, он никогда не был завоеван, т.е. культура, традиции и архитектура аутентичны (никак не могла подобрать русского слова, поправьте меня если что).

      Удалить