Страницы

18 ноября 2013 г.

   Вчера я весь день шила. Шила и думала над вопросом, который задала одна моя любимая блогерша. Вопрос звучит так: огда вы смотрите бесчисленные блоги с красивыми картинками, инстаграмы удачной жизни в хороших фильтрах, интернет-журналы со статичными постановочными съемками – вы что там ищете? Вы искренне верите в то, что кто-то так живет и делится своей жизнью честно?" 
    Надо произнаться я люблю рассматривать красивые интерьерные блоги, где, на мой взгляд, описание излишне, они очень вдохновенны. Обожаю швейные блоги с хорошими фото и деталями, а еще лучше с советами. Мне, неучу, полезно. А вот просто блоги с фотками красиво одетых девушек рассматривать лень. Для этого есть пинтерест, где сразу много и быстро. Ответив себе на этот вопрос, я вдруг довольно критично взглянула на плод своей деятельности, на свой блог. Признаться, он мне нравится с эстетической точки зрения. Все свои фото и фото своего рукоделия я делаю сама, мне нравится использовать некоторые незамысловатые фильтры, которыми располагает мой компьютер (к слову, у меня нет фотошопа), обожаю свой фотоаппарат, потому что он творит чудеса. 
    Но кроме картинок, которые нравятся мне самой, о чем еще рассказывает мой блог? Ведь по сути это мое содержание. Ну, или проецируя этот вопрос на всех блогеров, наши блоги - это наши характеры, наш внутренний мир. Ну например, выложить в блог красивую картинку совсем не сложно, и даже показать детали своей работы в какой-то момент у тебя хватит смелости. А вот изложить свои мысли или даже чувства, просто быть искренней, самой собой, не ожидая похвалы, вот это уже непросто. Не хватает смелости и уверенности в себе? Или мы просто не считаем нужным делиться и впускать других в "свой дом"? Или мы боимся быть непонятыми? Наверно все вместе понемножку. Но тогда разве это не черты нашего характера говорят со страниц блога? 
    Вобщем, такие сумбурные мысли... 
    Так я думала и шила. А сшила я лисичку на благотворительную ярмарку в помощь больной раком девушке Лиде. Она очень сильная, она молодец, настоящий борец и она точно поправится! В таких думах и фотосессия под стать получилась -лисичка с курицей сплетничают, или философствуют?)))









24 комментария:

  1. Надя, не устаю восхищаться твоим терпением и аккуратностью, лисичка чудо!
    Откровенность наказуема. Если человеку рядом с тобой еще можно, глядя в глаза объяснить, что ты имеешь в виду или отследить его реакцию, сделать выводы. То слова на экране либо каждый воспринимает через свой опыт, либо они мертвы и такое может быть. Честно говоря, я думаю не надо полностью открывать свою душу, пусть что то останется для себя.
    P.S. Я рассматриваю картинки красивые в журналах и блогах. Учусь как надо и не надо сочетать вещи, как стоять , когда тебя снимают, как сидит одежда на моделях. Например, часто на ФФ и в блогах звучит мысль о посадке брюк. Так вот наблюдая за показами, рассматривая картинки и т.д. пришла к выводу, что мы часто слишком придираемся.
    Ну вот как то так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Очень приятно!
      Согласна о восприятии информации с экрана через свой опыт и может даже настроение. По крайней мере, так в моем случае часто происходит. Но вот например ты довольно полно и искренне пишешь в своем блоге. Читать очень интересно, потому что много твоих личных мыслей, рассказ получается живой. На твоем опыте были негативные отзывы на твои посты?

      Удалить
    2. О, Надя, еще какие... Очень активная известная девушка с ФФ под видом анонима... Было неожиданно. Но теперь я готова к подобному и пусть пишут.

      Удалить
    3. Ни чего себе! Даже представить трудно, что она могла откомментировать в твоих постах?!

      Удалить
  2. Мне кажется, что то, какие работы выбирает и делает человек, и то, как он их делает - тоже кое-что говорит о человеке. Мы ведь вкладываем душу в свои творения.
    Игрушки симпатичные! Лисичка похожа на Филифьонку из сказки про мумми-троллей :о) А из чего у курочки сделан клювик? Он такой тоненький!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Белочка, (простите, имя так и смогла найти) спасибо большое. Приятно очень, что Вы заглянули ко мне! Клюв у курочки из обычной зубочистки))
      Конечно работы о многом "говорят", у вас, кстати, замечательные рукоделки! Поздравляю с открытием блога!

      Удалить
  3. Какая лисичка - просто прелесть!) А ее наряд - отдельная статья для похвалы - прекрасное, воздушное платье!))
    А по теме вопроса - лично я люблю блоги-подсказки - где найти, что лучше и подобные. Большинство из моих подписок я просматриваю мельком в ленте, не открывая. А исключительно безсмысловые фото - утомляют, в них редко есть история и чувства, просто красивая открытка(по-моему)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, вот и я о том же. О том, что просто красивые фото в лучшем случае мы мельком пробегаем глазами, получается, что это минутное удовольствие. Но ведь интересно же читать блоги, где люди делятся, или просто хорошо пишут, настоящее удовольствие! А если в их словах не будет личного, будет ли интересно их читать? Вот в чем вопрос))))

      Удалить
  4. Здравствуйте Надя! Вы не даете мне спокойно жить. Только ответила на вопросы анкеты, покопавшись в себе, так сегодня вопрос еще сложнее. Ну что ж и с этим вопросом надо переспать.
    Пойду выполнять «домашнее задание». До встречи.

    ОтветитьУдалить
  5. А я когда рисую, тоже размышляю над разными вопросами... Я вот, Надюш, не поняла, что девушка (та сама блогерша) имела в виду, написав про красивые съемки и смысл их посещения? И дескать так никто не живет! Грустно мне стало от этого очень... Неужели это наше (одинаковое для всех) советское прошлое так действует? Ведь она говорит именно про красивую и счастливую жизнь, так ведь? Что люди, на самом деле, так не живут! А люди так живут, и еще как! И кто-то, кого окружает красота, делится с нами! А мы, в свою очередь, с удовольствием ходим смотреть на эти картинки и вдохновляться. Мы ищем в них - ВДОХНОВЕНИЯ! И мне горазо приятней видеть красоту, пускай где-то лишь съемочную, а не какую-то пошлость, которой хватает на наших улицах с избытком... Если бы все начали писать в блогах только про свои проблемы и несчастья (а они есть у каждого), то вряд ли бы от этого стало интереснее. Вот такое мое мнение.
    Теперь к творчеству! Надя, твоя лисичка вышла необычайно прелестной! В таком платьице, с розочкой, с нарумянеными щечками.. Я в нее просто влюбилась! А твои фотографии выше всяких похвал! Там, где лисичка с курочкой, в компании старинной коробочки-саквояжа, вообще чудо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо, Ириш!!
      Все верно, красота вдохновляет! К примеру, твоя работа меня настолько вдохновляет, что я просто могу растрогаться до слез. Правда, правда! Все, что я вижу в твоих фотографиях мне очень близко. И конечно, они очень "говорящие", настолько, что никогда не встречаясь ранее, у меня чувство, что я сто лет тебя знаю! и слова не нужны))
      Все ж я думаю, что вопрос девушки немного о другом. Скорее он не о негативе и наших личных проблемах, а просто о том, как видит человек вещи, и может ли излагать свои мысли вслух.

      Удалить
    2. Наденька, я очень благодарна тебе за каждое слово!!! Спасибо огромное!!!
      У меня тоже такое же чувство давнего знакомства возникло, когда я первый раз увидела твой блог!

      Удалить
  6. Надя, а я вот до мозга костей оптимистка и в своём блоге редко пишу о плохом. А ведь всякое бывает! Но я и по жизни не жалуюсь, так что это моя суть! Я считаю, что люди и должны делиться хорошим, позитивным, а уж плохого и так навалом! Тьфу на него!
    Ваши работы, Надя, меня просто восхищают и это правда. Я ведь безрукая. И это правда. Не то, чтобы я из-за этого не переживала , но а против натуры не попрёшь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, прости, не удержалась:) Девушки, Ирина и Людмила, почему вы считаете, что если пишут откровенно свои мысли, то они обязательно о негативе. По моему, Надя имела в виду любое проявление своих чувств в прозе. Или я неправильно поняла?

      Удалить
    2. Я, Лен, действительно имела в виду проявление своих чувств и мыслей в прозе. Все верно. Негатива всем хватает, но я, кстати, не замечала, чтоб кто-то о нем писал. По-моему, все присутствующие здесь оптимистки!!
      Людмила, спасибо огромное!!! Я с огромным удовольствием читаю Ваши заметки, прям душой отдыхаю, как в деревне гощу!)

      Удалить
    3. Елена, я с Надей согласна абсолютно, считаю точно так же! Несогласна я была с мнением той девушки, (цитата в самом начале), которая высказывает сомнение в правдивости той красоты, которую мы наблюдаем в "бесчисленных блогах". Вот и все.

      Удалить
  7. Надя, тема интересная. Но мне кажется, что если отвечать на вопрос: зачем вообще людям общаться? Ответ очевиден - для того, чтобы общаться) Зачем читать блоги и листать красивые картинки? Для того, чтобы читать и смотреть! По крайней мере это мое объяснение и для себя, не навязываю его вам. Я читаю (именно читаю) ограниченное количество блогов, но картинки люблю посмотреть и делаю это регулярно. Мне иногда неважно, что написано, люблю красивые фотографии. Они меня вдохновляют! Я люблю блоги не раскрученных модниц и гламурных див из светской тусовки, а блоги простых женщин из разных уголков страны. Пусть фото не удачны, проблемы со светом, но в них искренность и натуральность. Все самовыражаются по разному и кто как может. Я люблю посмотреть и на красивую жизнь и иногда Татлер русский просматриваю. Все я это делаю для того чтобы читать, узнавать, смотреть, потому что у меня есть для это глаза))) И на самом деле меня это развивает. Но больше всего я люблю посты про платья и путешествия)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЗдОрово, Агния! Спасибо!! Кстати, очень интересная и простая точка зрения! Отлично сказано!

      Удалить
  8. правда, очень интересная тема. мне кажется,если есть желание чем-то поделиться- надо быть искренним,но не стараться понравиться всем людям которые читают,ведь мы все индивидуальны,да?)) ведь в жизни так и происходит, с кем-то легко заводятся отношения, а с некоторыми ощущение, что "не твой человек".
    первые блоги, которые мне попались были от девушек ,которые ничего не делают, в смысле, что это не рукоделие, и ни кулинария или идеи дизайна или еще чего-то... просто рассказывают о себе ,семье,детях, где бывают. и мне лично, очень приятно читать их, они как заряжают. при том, что они упоминают, что это небольшая часть их жизни,но видимо в этой небольшой части они искренние.а также наверное нас привлекают люди ,с которыми у нас есть что-то общее.. я так думаю..)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, все верно! Я думаю, что Вы правы, Евгения! Все мы разные, у нас разные вкусы, интересы, даже просто потребности в тот или иной момент. И мы ищем что-то свое!
      Цитата: "при том, что они упоминают, что это небольшая часть их жизни,но видимо в этой небольшой части они искренние.а также наверное нас привлекают люди ,с которыми у нас есть что-то общее" - очень мудро, на мой взгляд.
      Спасибо, Евгения, за Ваше мнение!!

      Удалить
  9. и к слову, я в восторге от Ваших работ!!!!! Вы сами составляете выкройки к куклам?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Выкройки я беру в интернете, я плагиатор)))) Обожаю Тильд и Майлег, но самой мне не додуматься до такой красоты! Максимум что я могу, это сделать выкройку платья или другой одежды для куклы. И то методом тыка)))

      Удалить
  10. Надюша,

    Лисичка просто прелесть ! Так и захотелось её за носик ущипнуть :)

    Я читаю много блогов и мне очень хочется верить, что авторы искренне делятся своими переживаними и честно высказывают свою точку зрения.
    Хотя я сама очень редко рассказываю о своих проблемах и грустных моментах. Не хочу "загружать" читателей. Ведь, как было сказано выше в комментариях, негатива и так везде хватает.

    ОтветитьУдалить