Страницы

16 июня 2013 г.

Вдохновение

Наконец-то у меня появилось время сшить что-нибудь для себя. Отпуск же на носу!!  Самая романтическая пора - пара недель, проведенных на море с мужем! Захотелось чего-то очень простого и симпатичного, уютного и прохладного. Вот и пригодился мой расшитый батист молочного цвета, купленный еще пару лет назад.
 Последнюю неделю в очередной раз пересматривала мою любимую Мисс Марпл с Джоан Хиксон - она неподражаема и  очень вдохновляет)) Правда, не смейтесь! Мне безумно нравится этот до мелочей продуманный сериал, с их 5 o'clock tea, розовыми садиками, шляпками, очаровательными деревеньками и сельскими домиками, и, конечно, чопорными милыми старушками. Он доставляет чисто эстетическое удовольствие!  Так что моя фотосессия сегодня в стиле))
Ну а теперь о самом сарафане: модель Бурда 11/2010_117. Ткань - шелковый вышитый батист, ушло прим. 1.7 м при ширине 150 см. Подкладка из того же батиста. Сарафан полностью дублированный подкладкой. Карманы не делала, т.к. из было бы видно. Длина юбки 54 см. Все остальное без изменений.
 Серебрянное кольцо с лунным камнем Pandora - мое последнее приобретение, как давно я его хотела!! Вот вроде и все!  

8 июня 2013 г.

Не позволяй рукам лениться!

Когда-то я увлекалась приготовлением японской кухни и в одной книге прочитала, что японцы между разными блюдами едят маринованный имбирь, так как он перебивает вкус предыдущего кушанья и помогает во всю почувствовать вкус следующего. Вот также и я в перерывах между пошивом одежды, чтобы перевести дух и собраться с новыми мыслями, шью кукол. Это особое занятие для меня, так как создавая куклу, ты создаешь нечто с характером, вкладывая при этом всю душу и фантазию. Есть у кукол и еще одно замечательное качество - их очень приятно дарить, особенно взрослым - они будто тают, а глаза загораются как у детей!! Медвежонка зовут Томас. Все материалы с выкройкой заказывала в Англии, они молодцы - все быстро и точно, как в аптеке! Бантик из старинного кружева, сплетенного вручную, давно еще купила целую охапку обрезков у старьевщика в Афинах. Кому будет интересно, много полезной информации я нашла здесь.
Твори, не позволяй себе лениться, пробуй все новое, используй старое - мой девиз )))))









5 июня 2013 г.

Античное

Привет всем!! Маленький подарок для мамы - сшила на одном дыхании за день. Шелковый топ из Бурды 2/2013, был кусочек 80 см, еле-еле уместилась на нем, поэтому по длине топ получился чуть короче. Ткань внешне напоминает ту, что использовали для своих туник античные гречанки - в моем воображении, конечно - по-моему, очень благородная. Для отстрочки я использовала готовую атласную бейку, перед топа продублирован шелковым креп де шином того же цвета "экру". Кстати, вот мой новый манекен!! Я невыразимо счастлива, мой муж сделал мне подарок!
С любовью из знойного Сингапура...