Страницы

22 июля 2013 г.

Liberty

Привет, девчата!
Я заболела Liberty! Совершенно неожиданно. Прогуливаясь однажды про рядам тканевых магазинов Чайна-тауна, мы с подружкой наткнулись на довольно приличный магазинчик. Нас привлекли рулоны тканей с потрясающими, я бы сказала даже сказочными орнаментами. Что уж говорить, мы так и не смогли покинуть этот магазин, не оставив в нем приличную сумму денег.. каждая!.. зато в руках у нас было по отрезу тряпочки этой легендарной марки! Об этих знаменитых тканях я слышала и прежде, о их дороговизне и качестве и даже прикупила однажды малюююсенькие и оочень дорогие хлопковые плавочки для своей новорожденной племянницы. 
И тут у меня в руках 2 метра потрясающей ткани! Что шить?? рубашку - 2 метра слишком много! Пусть будет платье-рубашка, заключила я, и начала листать журналы. Шить его оказалось одно удовольствие, и дело быстро пошло. В этот раз я решила не усложнять себе задачу и обработала все шовчики оверлоком. Я сшила платье за рекордное для меня время - один день!  От 2 метров, конечно, остался приличный кусочек, и надо подумать куда его пристроить. 
Теперь детали. Платье на основе модели 4/2012_117. Юбка - прямоугольник 2 метра, заложенный односторонними складками. Для удобства в боковой шов вставила молнию, сделала нитяные шлевки. Вот так!



16 июля 2013 г.

С запахом Тосканы

Я в процессе шитья..! Показать пока нечего. Поэтому тема поста сегодня иная. Недавно в одном английском журнале, возможно вы знакомы с ним - это Country Living я прочитала рецепт, как приготовить скраб для тела с розой и лавандой. И так мне идея эта понравилась, что мысль эта не оставляла меня не на день)) Благо, что даже в Сингапуре можно купить лаванду и розовые бутоны! Для тех, кто решится, вот рецепт:
1. По горсти сухой лаванды и розовых бутонов
2. 150 г коричневого сахара + 50 г сахара "Demerara"
3. По 8-10 капель лавандового и розового масел (к сожалению, розового масла у меня нет, стоит оно безумных денег, но и без него неплохо)
4. 120 г (или чуть более - на Ваше усмотрение) масла жожоба или миндального. Я пользуюсь натуральным кокосовым маслом, поэтому за неимением вышеупомянутых добавила его. 
Сухие цветы необходимо измельчить, но не очень сильно, и все компоненты смешать. Запах невероятный, сразу перед глазами всплывают долины Тосканы на закате! 
 Эффект на коже очень приятный, к тому же все компоненты 100 процентов натуральные!! НО! Ванну после данной процедуры придется отмывать от масла!)) Здорово такой скраб использовать в деревенской бане!! Особенно перед сном! Для себя же я решила делать пилинг раз в неделю как раз перед тем, как помыть ванну!)))))
P.S. Чуть-чуть фантазии и можно самим составлять прекрасные травяные скрабы. Делать их можно в небольших количествах, тогда они не успеют надоесть.  

11 июля 2013 г.

Призыв о помощи

В Сингапуре существует добровольная организация волонтеров, которые помогают приезжающим на лечение от рака деткам. Здесь один из самых лучших детских онкологов в мире и малышей везут отовсюду и из нашей страны в том числе.
 Недавно нам пришла информация, что приедет на лечение малышка из Украины - Ангелина Олимская, но деньги собрать не успели. Деньги - это самое большое препятствие на пути малыша к выздоровлению, потому что их надо много! Ангелише повезло, она уже в Израиле и скоро начнется осмотр и лечение! Это огромная удача, это значит у нее есть реальный шанс выздороветь! 
Я понимаю, что этот блог предназначен для других целей, и возможно некоторых оттолкнет этот пост, но я обращаюсь к Вам от всего сердца - эти малыши как никто другой нуждаются! Мы собираем помощь для Ангелины, сделать это нужно как можно быстрее. Если Вы сможете перевести хотя бы 100 рублей, это уже поможет! Так же поможет размещение информации в любых других источниках! 
Здесь вся информация об Ангелине Олимской, история ее болезни и все возможные реквизиты. 
Обратите, пожалуйста, внимание на изменение реквизитов!
https://www.facebook.com/groups/558192537571007/
http://vk.com/club51317431olimskaya
сайт девочки http://olimskayasos.ucoz.ua

Благодарю Вас за внимание и помощь! 


10 июля 2013 г.

По второму кругу

Только в юбке и на каблуках женщина чувствует себя женщиной! Это мое личное ощущение и убеждение. Поэтому я решила повторить удачный эксперимент. Напомню, юбку по этой модели (7/2012_120) я уже шила ранее, правда в итоге все же обрезала покороче и успешно ее износила, настолько она была удобна и подходила ко всему моему гардеробу, обуви и всем случаям жизни! Сейчас она хранится на почетном нижнем ярусе )), но нет-нет да выходит свет!
 В этот раз, правда, я внесла все же некоторые изменения - ушила на 4 см в талии, таким образом юбка села на свое место. А так же я заузила ее к низу еще больше и сделала повыше разрез. Из преимуществ - ткань тянется и юбка сидит великолепно, подходит для самых различных случаев, можно сочетать с одеждой разных стилей и будет здОрово, длина - то, что надо - не много, не мало!)) Вот как-то так..))





Оранжевый

С чем у Вас ассоциируется оранжевый цвет? Вариантов множество! Только задумайтесь - вокруг нас так много этого цвета, особенно сейчас, летней порой. Такой позитивный, незря именно в него окрашен апельсиновый сок - витамин С - символ энергии и бодрости! 
Впервые оранжевый вошел в моду в 17 веке, в эпоху барокко, из Голландии - великой в ту пору морской державы - распространился по всей Европе. Затем в начале ХХ века стал вновь популярен, самые заметные кутюрье того времени обращались к оранжевому. Основной же всплеск популярности пришелся на времена хиппи. Ведь оранжевый является сокральным цветом многих народов Азии и прежде всего Индии, это символический цвет буддизма. А еще для меня именно оранжевым сиянием раскаленных на солнышке черепичных крыш открылась Венеция! А еще один из самых старинных домов моды, благополучно доживший до наших дней - Hermes - знаменит повсеместным использованием именно этого благородного цвета в своих коллекциях. А еще.. да не перечесть!))
Дань уважения оранжевому - моя рубашка! Модель 10/2012_115, ткань - тонкий хлопок. Модель замечательная, оставлю для себя эту выкройку, думаю, сошью еще не раз. 


5 июля 2013 г.

Афины

В Афинах живут родители моего мужа. У них красивый дом, до верху набитый старинной мебелью и всякой всячиной. Очень интересно рассматривать старую посуду и литографии. Страсть к старью и, в частности, к его собирательству передалась мне сразу от двоих - от мамы и деда. Попадая в антикварную лавку, чувствую, что время останавливается. Мне все кажется, что вот-вот я найду истинное сокровище!!! ))) И хоть большой ценностью мои покупки не обладают, они мне невероятно дороги, ведь они найдены мной и хранят историю и тепло чьих-то рук, по крайней мере, именно в это я верю!! Так вот, о доме - в этом посте есть несколько фото с декоративными элементами, которые моя свекровь придумала сама, используя старые материалы.
Афины - это огромный портовый город со всеми вытекающими отсюда последствиями, не самый красивый (за исключением, пожалуй, Акрополя и Плаки), зато здесь есть все! Да, да, в Афинах можно найти все, что душе угодно! Моей душеньке много не надо, мой интерес - тряпочные магазины и старьевщические лавки. Делюсь с Вами своими находками!


4 июля 2013 г.

Сифнос

Ее красоту практически невозможно описать, она вообще ни на что не похожа! Она совсем маленькая, но вся совершенно разная. У нее свой запах и вкус, и когда ее видишь, в голове звучит музыка.. От нее ничего не ждешь, а она каждый раз удивляет и поражает. Она такая одна. Она - Греция. 

Невыразимое удовольствие доставляют путешествия. А еще большее удовольствие доставляют путешествия в места, почти не истоптанные туристами. Редкие европейцы, греки, ну и несколько американских туристов с совершенно очумелыми от красоты глазами - вот и все, кого мы встретили за 4 дня на Сифносе.
Сифнос - остров в Эгейском море, входящий в группу Кикладских островов. Добраться сюда можно только морем из Афин. Киклады имеют свою уникальную архитектуру и довольно богатую историю. Здесь имеют дома очень богатые люди, и тем не менее строить можно только здания, отвечающие общему архитектурному стилю. Да и архитектором может быть только местный. Поэтому вы не увидете здесь вилл в неоклассическом или венецианском стиле. Эти милые белые дома-коробочки с голубыми глазами-оконцами, да церковки с синими шапочками и делают Кикладские острова совершенно уникальными.