Страницы

19 августа 2013 г.

Remake

Девочки, я так хочу осень : хочу прохладу чувствовать на щеках, желто-красно-рыжую листву на деревьях, хочу за грибами, хочу копать картошку!!!) А у нас все также жарко и влажно, по ночам в лесу за домом распевают веселые лягухи, звенят насекомые и поют птицы.) В Сингапуре вечное лето.)))
Август заканчивается, и вместе с календарной сменой сезона хочется новых красок в одежде. Всегда очень любила этот цвет- мне хочется называть его аметистовым- но в одежде никогда не носила. Всегда казалось, что это цвет для женщин в возрасте. Например, моя свекровь, которая обладает вкусом и хорошим чувством юмора, всегда напоминает (и думаю, сама мысль ей необыкновенно нравится), что это цвет не иначе, как королевский, и с удовольствием носит все его оттенки. Цвет и правда благодный. Ткань тоже попалась великолепная - шелковый креп с легким отблеском (в тайне от мужа прикупила и еще один отрезок другого цвета). Шить из нее одно удовольствие. На это платье ушло 2 метра при ширине 90 см.  Собственно это повтор предыдущего платья-рубашки. В этот раз пришлось довольно много ушивать по бокам. Юбка-колокольчик, воспроизведена из прямой - это все, на что хватило ткани. Петли выметывала вручную, т.к. моя машинка не очень аккуратно выполняет эту операцию. Вообще в этом платье много ручной работы. Низ на шелковой подкладке. Из этой же ткани и обачки на проймах и подгиб низа (за нехваткой основной ткани). 
Мне видится к этому платью какое-нибудь колье цвета изумруда-малахита-коралла-бирюзы, но пока мои поиски не увенчались успехом.
Денек сегодня был серенький и хмурый, поэтому фото тоже слегка темные(( 
Буду рада любым Вашим советам. Заранее благодарю!! 




15 августа 2013 г.

Вымученный комбинезон

Привет всем!
Как недавно заметила одна замечательная девушка Таня - сейчас в блогосфере затишье, даже депрессия. Вот и у меня в творчестве самый настоящий застой. Что бы я ни начинала, приходится откладывать, совершенно не хватает творческой энергии, все время что-то не навится, постоянно переделываю, к тому же начала шить несколько вещей одновременно - плохой признак! Видимо от безысходности, что приходится шить только летние вещи и никакой надежды на сежсезонье))
 И все же одна спорная вещица появилась на свет. До сих пор не пойму, что не так - то ли длина напоминает мне моду из детства, то ли сам силуэт "не мой", хотя он мне и нравится. С самого начала не заладилось у меня с этим комбинезоном - пришлось очень много менять, пороть, перешивать, ушивать. Модель из приятного тяжелого шелкового крепа. Бурда 9/2011_130. Отказалась от молнии (она просто стояла колОм), пояса и рукавов. Вместо этого пристрочила по талии резинку. Таким образом могу без проблем пролезть в комбинезон. Заузила брюки по 2 см с внешней и на 1,5 см с внутренней стороны. А вот с длиной брюк никак не могу определиться. Возможно кто-то из Вас сможет дать совет, буду очень благодарна.