Страницы

26 сентября 2013 г.

Крестницам

Решила порадовать своих девочек - у меня две крестницы двух и трех лет. В этот раз сшила им зайчиков Майлег. Больше всего мне нравятся эти игрушки. За это время успела сшить 2 рубашки из полюбившейся мне Liberty, скоро сфотографирую. А зайчиков выкладываю просто для настроения, а может вдохновения. Сегодня пока их фотографировала, мне пришла мысль, что это ведь настоящее умение делать такие фотографии, это ж подобно натюрморту - надо все так подобрать и расположить определенным образом, чтоб было "вкусно" и нескучно! Мне этого умения создавать экспозицию или образ явно не хватает. Все больше и больше начинаю об этом задумываться. И как этому можно научиться? Ведь в итоге это касается многих сфер жизни, например, как обставлен Ваш дом, как Вы сервируете стол, оформляете подарки, как Вы подбираете детали Вашего гардероба и составляете ли Вы образ. Оказывается, важны нюансы, мелочи. Я мало думала над этим раньше. Но в этом есть смысл. Как думаете?? Что-то под зайчиков я расфилософствовалась сегодня)) Желаю Вам хорошего и доброго дня!! 


15 сентября 2013 г.

Blue

Что-то давненько я не шила платья)). Идея сшить подобного рода наряд пришла мне после похода в оперу, давали Травиату, и певица, исполнявшая роль Виолетты, была в изумительном бархатном платье. Вот оно то и вдохновило меня на "создание" моего варианта, к тому же и ткань уже давно пылилась в ожидании. К слову, ткань оказалась довольно странной. В составе лен и синтетическое волокно, которое совершенно не позволяет эту ткань гладить. В складках, конечно, это выглядит благородно, но вот швы меня все же немного смущают. Но цвет!! Цвет мой любимый! Так что я готова терпеть даже легкую "кусачесть" и неглаженность моего сарафана))
Хочу отметить недостаток этой выкройки - у нее очень короткий топ. Я добавила по переду 2 см. Думаю, что и сверху стоило бы прибавить 1-1,5 см. Карманы пришлось отпороть, т.к. бока получались слишком пышные. В целом обновкой очень довольна, к тому же она сочетается с разными жакетами, жилетами, кардиганами, а это очень удобно, т.е. платье подходит для разных случаев - и день и вечер. Осталось только придумать причину вывести его в свет.

Westie

Из всех домашних животных я больше всего люблю собак. Помимо того, что это самые любвеобильные животные на свете, у них есть еще одна характерная черта - в какой-то момент они перестают быть просто домашними животными, а становятся полноправными членами семьи, собственно говоря, дочерьми-сыновьями-братьями-сестрами. И вообще лучшими друзьями. Сколько себя помню, у нас всегда были собаки, жили они всегда очень подолгу и воспринимались исключительно как люди.
 Случилось так, что и у моих свекров тоже есть собака, породы Уэсти. Самая потешная и непоседливая из всех, что мне приходилось видеть)) Наша с ней любовь началась буквально с первого дня знакомства. Описать ее можно фразой "всегда и везде первая". Зовут ее Ралу (ударение на последний слог), и она моя любимица. Нашла несколько старых фотографий, хотя она в любой фотосессии всегда в кадре.
Собственно все это я к тому, что на днях, отправившись за тканью, я буквально приклеилась к витрине с тканью "в Ралу" (хотя, возможно это скотч-террьер, но я предпочитаю думать, что это все же уэсти). Вот так моя милая подружка определила выбор. Получилась замечательная блузка, модель 4/2010_114, ткань - вискоза, очень приятная к телу, легкая и прохладная. Из изменений только удлиннила рукав на 2 см и сделала Уже менжеты. Дошила ее сегодня, и урвала таки кусочек светового дня, чтобы успеть ее запечатлеть. Для вдохновения чудесная крошка Ралу в фотографиях.
 Да, кстати, пока листала старые фото, наткнулась на фотографию с Джорджио Армани (см. внизу), сделанную когда-то в Милане. Мне до сих пор неудобно перед ним))), т.к. от волнения я совсем не подумала, что моя мохеровая кофточка оставит ужасный след на его майке. Ну да что было, то было) Хотя мы до сих пор смеемся над этим случаем)). 




6 сентября 2013 г.

Письмо дедушке

С днем рождения, дорогой дедушка!


Деда, я скучаю..
Я часто думаю о тебе, вспоминаю нашу последнюю встречу в больнице, ну как же было знать, что она станет последней... Мне так тебя не хватает! Я ужасно жалею, что не успела рассказать, что встретила самого замечательного на Земле человека, что он так похож на тебя.. Все случилось так, как ты и предсказывал, и я счастлива. Знаю, ты бы очень расстроился, что я живу теперь так далеко, и распивая на кухне чай, Вы с бабушкой печалились бы о том, что все разъехались и разлетелись кто куда.
Не успела, многое не успела тебе сказать.. 
А помнишь, как мы ходили на первомай? Ты -  в пальто и неизменной серой шляпе, и мы - четверо внучат- все с крассными ленточками и шарами. Как пели сначала тихонечко, а потом все громче и громче: "Утро красит нежным цветом стены древнего Кремля", и смеялись от восторга, как же здорово у нас получается петь хором! Как ели розовую вату, а потом счастливые шли домой через Котросльной мост, а дома нас ждала бабушка и угощала пышными пирогами с капустой.
А помнишь, как мы съедали с твоих натюрмортов самые красивые яблоки, ты никогда не запрещал. А яблоки магическим образом все равно появлялись на картине.
А помнишь мастерсткую? О, какой это был волшебный мир!! Ты садился на старенький продавленный диван, а мы, облепив тебя со всех сторон слушали очередную историю про неудачников-пошехонцев и покаьывались со смеха!! А потом пили чай с сушками из старинных чашек. Ах, какой же он был вкусный! Этот запах мастерской, я помню его и сейчас.
А помнишь 9 мая и парад, и бабушкины красные тюльпаны. Ты никогда не рассказывал о войне, о ней говорили только твои картины и слезы на твоих глазах. 
Деда, я очень очень люблю тебя..
Я часто вспоминаю, каким прекрасным другом ты был, как любил и берёг, учил и смешил, да, смешил так, что мистер Бин бы позавидовал твоему таланту.
Столько всего смешалось в душе - и тоска, и невыразимая нежность, и детское горе и безграничная, всеобъемлющая любовь.
 Светла память о тебе. 

Господи, упокой душу усопшего раба Твоего Николая.

Через несколько дней ему исполнилось бы 90 лет.


2 сентября 2013 г.

English Style

Время от времени мне нравится чопорный английский стиль с его знаменитым твидом, клеткой, землистыми оттенками, всем натуральным, старинным, Пуаро и мисс Марпл наконец. Вот на такой волне я и приобрела в интернете английскую шерсть "в елочку". Ожидая, что придет светло-серая ткань, и я сошью, наконец, пальто моей мечты, я получила "нечто темно-коричневое" да еще и ужасно колючее... Разочарованию моему не было предела. Я серьезно расстроилась, решив никогда и ни за что больше не покупать ткани в интернете. Вместе с тем спАла и волна очарования всем английским)) Иногда осматривая драгоценные залежи тканей, я вновь натыкалась на ненавистный кусок.. 
Волна вернулась.. И эта злощастная колючая материя вдруг заиграла в моем воображении)) Честно говоря, я с ней подружилась, теперь она мне даже нравится! В моих планах теперь сыграть на контрасте и сшить к этому жакету шифоновую юбку - такую летящую, очень надеюсь, что смогу найти подходящую по цвету ткань, ведь обычно как бывает - найти то, что хочешь бывает довольно сложно!
Теперь о самом жакете. Модель Бурда 11/2012_117. В этот раз не вносила никаких изменений, разве только укоротила как всегда спинку. Ткань - 100% шерсть, как Вы уже успели понять)). Подкладка - шелк, довольно неожиданной расцветки, играю на контрастах)) Вспушку (Юля, всегда буду споминать тебя при этим слове))) делала вручную специальными нитками. Вы себе не представляете, кукое удовольствие я получаю от ручной работы, это своего рода медитация!! Подплечники тоже сшила сама, выкройку и инструкции нашла в интернете (интернет - великая сила), и очень довольна результатом, т.к. в итоге они намного лучше чем покупные. Я советую Вам попробовать!! Ну а теперь фото на Ваш суд! С уважение, Надя.