Страницы

22 октября 2013 г.

Привет, дорогие девчонки!
Решила написать про отсутствие вдохновения и застой в творчестве. А вернее про 3 дня, проведенных практически впустую.
Мой муж улетел на несколько дней, и я ужасно по нему скучаю. Всегда думаю, что в эти дни буду заниматься только собой, делать маски, заниматься йогой, правильно питаться, шить до ночи, встречаться с девчонками, пробегусь по магазинам в поисках вдохновения и идей. Но все становится каким-то неинтересным и бесцельным без него. И все происходит с точностью наоборот. Приходится силой заставлять себя пораньше вставать, готовить хоть что-то. 
 В первый же день чтоб не заскучать дома, я понеслась по магазинам, перемерила кучу всего, подбирая разные комплекты. Для себя я определяю это занятие как "игра в стилиста", покупать не обязательно (вернее, я не покупаю), зато сколько вдохновения, для меня это своего рода терапия. Благо в больших магазинах не пристают продавцы- я так и не смогла привыкнуть к их навязчивости, и до сих пор чувствую себя неуютно, отказываясь от их услуг. И точно знаю, что и им это не очень то по душе, но работа такая. 
Следующий день был совсем хмурый, девчонки мои все оказались заняты делами. И я поехала в Ботанический сад любоваться орхидеями. Вся мокрая от влажной жары и полного отсутствия даже намека на ветерок, я часа 3 бродила с рюкзаком и тяжеленным фотоаппаратом. Орхидей в это время года мало. Но я все равно пофотографировала. Правда в этот раз фотографии немного странные, я как будто бы дизайнер (вобщем, я себя им представляла), присматривалась к странным фактурам, вобщем вы поймете о чем я , когда посмотрите фото. Надо отметить, сколько труда вложено в этоти сады, сколько здесь работает людей - в основном это бангладешцы. Настоящие работяги - выполняют самую трудную и грязную работу и все время улыбаются проходящим мимо очумевшим от духоты туристам.  Блуждая в зарослях я сама удивилась сколько всего интересного оказывается вокруг, в стороне от натоптанных дорожек. Правда моя фобия не дала мне расслабиться, все время казалось,  что что-то зашуршало в кустах, и сейчас выползет какая-нибудь бяка. Ужжжасно боюсь змей. В Сингапуре я их видела уже 3 раза. Видимо, я очень наблюдательна))), потому что никто и никогда их здесь не видел, даже сами сингапурцы, но они здесь есть - это факт! Вернувшись домой и так и не найдя сил для творчества, я просмотрела свои любимые фильмы. У меня наметился маленький списочек фильмов, которые я могу смотреть бесконечно и они мне не надоедают, нет, могу сказать даже больше - я из них черпаю энергию.
 "Девчата" 
"Укрощение строптивого"(смеюсь от начала до конца))) (обожаю Италию и Челентано!!!!!!)  
"Последний самурай" (наверно в прошлой жизния была японцем, мое сердце колотится каждый раз, когда я смотрю, читаю или слышу о Японии))))
"7 лет в Тибете" (так же я могла быть тибетцем или его покорителем, во всяком случае Тибет - одна из моих мечт)))
"Москва слезам не верит"
"Любовь и голуби"
"Мемуары гейши"
"Аватар"
"Король говорит" (только в оригинальной версии)
"Гардемарины, вперед"
"Пуаро" 
"Остров" (Лунгина)
 Наверняка я что-то забыла. Предлагаю добавлять и ваши фавориты!!
Сегодня наконец-то я почувствовала тягу творить и раскроила бархатное платье. А потом вдруг вспомнила про лавандовые саше, вернее мне пришла в голову идея, как их оформить. И вуа ля!! Ну хоть что-то! Платье останется на завтра)) Обычно я раздариваю саше подружкам, но в этот раз оставлю себе. 

Поскорей бы вернулся мой ненаглядный. Поскорей бы все опять приобело смысл. Хочу опять шить, готовить, ждать его с работы, болтать обо всем. Наверно это осенняя хандра. Пройдет. 
Такие новости. Немного фото для вдохновения для тех, кто скучает по теплым краям и зеленым листьям. Ну и саше







12 октября 2013 г.

Фольклор

"Фуу" - скажете Вы - "деревня". А мне ее не хватает этой самой деревни, и потому мне нравится моя рубашечка из хлопка Либерти! Я сшила ее на одном дыхании за один день. Повторюсь, эта ткань в работе просто изумительна!! Для того, чтобы эта рубашка не создавала колхозный вид, нужны правильные джинсы и аксессуары. С джинсами была проблема. С самого начала я решила, что они должны быть белые, но сезон прошел и белых джинс, как на зло, не было ни в одном магазине. Мои запасы меня не удовлетворили, а потом мы просто улетели неожиданно в Грецию. Великое дело- случай. Моя подружка пожаловалась, что при попытке расставить пояс у новых джинсовых брюк (она просто разрезала их по заднему шву с целью вшить туда клин), она потерпела неудачу. И если я хочу вернуть их к жизни, то могу их забрать. Вот так я обзавеласть брюками Prada. И хоть ущерб был велик, сейчас уже никто не сможет заметить, что сзади пытались вшить клин )))) Но больше всего меня обрадовало, что размер оказался моим!! А еще они прекрасно подошли по стилю к моей рубашке!!
 Итак рубашка: модель 10/2012_115, ткань - хлопок, перламутровые пуговки, полочку и спинку сделала цельнокроенными, в остальном ничего не меняла. Детали можно посмотреть на фото.


Неудержимые

Раньше я очень тщательно и долго готовилась к поездкам, придумывая, что я возьму из одежды, косметики, обуви, а ведь еще есть сумки, украшения и так, на всякий случай - лекарства, аксессуары, опять килограммы косметики, на случай если вдруг..))) И как водится, в итоге содержимое чемодана используется процентов на 40 максимум. И еще, признаться, меня всегда немного раздражала спонтанность. Но последние два года - это просто марафон какой-то! Днем решили, вечером улетели, на сборы часа 2-3 и желательно (а по выражению глаз и интонации голоса мужа даже обязательно!) все свое суметь упаковать в cabin bag. И знаете, по моим наблюдениям, один маленький чемодан - это все, что на самом деле нужно в поездке. Да и спонтанные путешествия оказываются самыми запоминающимися и удачными! 
Так получилось и в это раз. Ничто не предвещало передвижений, хотя я знала, что у нас впереди 5 дней, но мы планировали провести их дома, выспаться, добраться наконец до Ботанического сада, поужинать в любимом французском L'Entrecote, я хотела написать пост с новой рубашкой, встретиться с подружками и так, по мелочи. За обедом подумав и поразмыслив, а почему бы не освежиться в Афинах, благо погода там испортилась (что для меня это звучит как песня "температура упала до 21 днем и 11 вечером, ветер северо-западный, ожидаются дожди с грозами"), а от Сингапурской жары устаешь так быстро, муж отменил один вылет. И вот впереди у нас целая неделя, и я лихорадочно пакую свой  и его cabin bag! Уррррааа!! Привет, Афины! 
Афины! Песня!! Погода стояла отменная - как и обещали, но без дождей и гроз. Как приятно спать ночью под одеялом, не изнывая от духоты! Нет, что не говорите, а у осени своя прелесть! В этот период самая вкусная рыба, овощи и виноград! А еще город кипит, все друзья вернулись из отпусков, антикварные рынки полны товара и народа. Боже, как я люблю все это старье!
 В этот раз мне повезло и вместо брошки, которую я хотела купить в самом начале, нам все таки удалось выторговать старую фарфоровую куклу! У нее такие шикарные волосы, сапожки и она такая красивая и большая! Вобщем я счастлива! Но брошку вспоминаю до сих пор, надо было все же и ее купить)). 
Фото под катом