Страницы

11 декабря 2013 г.

Мы с Тамарой ходим парой :)))

   Я жду не дождусь своей поездки в Россию, домой к родителям. Я не видела зимы года 4 как минимум, и родителей уже 6 месяцев. Мою голову занимают мысли о предстоящей встрече, о подарках, которые еще надо докупить, о снеге (будет ли его много или мало) и о предстоящей погоде, ведь у меня минимальный запас теплой одежды, о Варюше- моей племяннице-крестнице, о родителях. В душе с каждым днем нарастает трепет и томление! Забравшись так далеко на Восток, как непросто нам стало видеться! Но не буду о грустном.
Время бежит с невероятной скоростью, последние несколько месяцев пролетели совершенно незаметно. 
  Хочу поделиться с любителями кино. За эту неделю мы с мужем посмотрели 3 новых фильма, а сегодня наконец-то наступил первый день показа "Хоббита", и у меня уже есть билеты! Я, как ребенок, жду счастливого часа! А пока о том, что уже удалось посмотреть:
  1." Диана". История любви (вероятно, последней) принцессы Дианы. Мне очень понравился фильм, моя любимая Наоми Уоттс так трогательно сыграла роль. Муж не разделил моего восторга, ну и что, он -мужчина и менее эмоционален, чем я. Печальная история, до сих пор подкатывает ком к горлу. Всем сердцем жаль Диану...
   2. "Counsellor" (в России идет как "Советник") - собраны лучшие актеры. Но к своему стыду я фильм не поняла(( Много диалогов со сленгом, было сложно смотреть его и я несколько разочарована. Но игра актеров великолепна. И я уверенна, что фильм хороший, хоть и довольно жестокий.
   3. "Капитан Филлипс" - мой абсолютный фаворит!!! Мой восторг игрой Тома Хэнкса не передать словами. Фильм основан на реальных событиях и это придает ему особую драмматичность. Всхлипывал весь зал, мой муж время от времени шмыгал носом и тер глаза - милый мой - из-за этого я переживала еще больше )) Я настойчиво советую пойти в кино и посмотреть этот фильм, он стоит того, чтоб быть увиденным.
  Теперь о шитье!
  Задумала я сшить нам с мамой (это ее, кстати, зовут Тамарой) одинаковые платья и уменьшить наконец мои трикотажные запасы. Долго ходила вокруг да около (у меня очень мало опыта в пошиве трикотажа), читала блоги девочек, кто в этом преуспел. Спасибо им огромное! В который раз с радостью отметила для себя пользу интернета. К пошиву приурочила покупку спец. лапки, иголок, даже трикотажных ниток, которые в итоге не пригодились. Но пусть будут! Оказалось и кроить и шить трикотаж быстро и просто, если есть оверлок. Платье за день - да легко!! 
  Одну, цветную, ткань я покупала в России и по качеству она приятно отличается от однотонной, купленной в Греции (вероятно отличия в составе, хотя обе - хлопок). Поэтому, на мой взгляд мамино платье (см. на манекене) и к телу приятней и сидит лучше. 
  Трудностей как таковых не возникло, но пришлось до некоторых хитростей додумываться самой. В частности, я укрепила места сборки вдоль шва клеящейся тканью, чтобы они не растягивались и не разъезжались. Очень полезной оказалась двойная игла, наконец-то до меня дошло, что надо ослаблять натяжение верхней нити. Но вот уже отфотографировав платье, я заметила деффект (см. фото), и надо будет его переделать. Выставляю на Ваш суд!