Страницы

3 февраля 2014 г.

Закончились мои зимние каникулы, я вернулась в Сингапур.
Как не крепилась, сразу же мне стало жутко не хватать моих родных, вспоминаются вечерние посиделки всей семьей за чаем, прогулки через только что замерзшую реку,деревья в инее,  деревня, церковь, дождавшаяся меня красавица-елка, племянница - самое милое существо на планете, то и дело усаживающая подаренных мною зайцев к обеду/чистить зубы и умываться/спать/рисовать и т.д., а я всем сердцем радуюсь тому, как быстро она растет и мило болтает на уже совсем понятном языке, хитрит, охотится за котом, рисует всех человеков ногами вверх и искренне любит всех, кто ее окружает. Время пролетело незаметно,  и опять меня провожают мама с папой, мы договариваемся в этот раз не плакать и не скучать, ведь обязательно увидимся совсем скоро. Но в горле ком, говорить совсем трудно, и на сердце тяжело улеглась тоска. Холодная, солнечная Москва провожает и через минуты исчезает в иллюминаторе. 
  Платье, сшитое маме, оказалось на размер мало и снова путешествует со смной в Сингапур. Буду носить сама! Другое, желтое, я с огромной радостью подарила своей подруге, и оно ей безумно идет, имхо. Так что мой план "мама-дочка-в-одинаковых-платьях" провалился. Правда, я успела сшить маме другое платье из отличного итальянского трикотажа, и мы обе остались довольны!  Чемодан набит банками с медом и семечками, а еще я везу душистый мамин хлеб, который мы потом с особым удовольствием смакуем вместе с мужем! Золотые мамины руки, так хочется к ним прижаться! 
  Ловлю себя на мысли, что каждый раз по возвращении чувствую и пишу то же самое. Просто люблю, и мне их не хватает. И это чудесно вновь ждать встречи..!

7 комментариев:

  1. Надя, прям слезы навернулись, как будто про меня. Но время встреч и расставаний у меня позади... Маму перевезла к себе, после того, как папа ушел от нас несколько лет назад. Не поверишь, последний раз, когда мы расставались в аэропорту, я предчувствовала, что вижу его в последний раз и что это наше последнее, окончательное расставание. Он был болен. Очень прекрасно понимаю, что это значит расставаться с родными на долгое время. Но если б не було разлук, разве были б встречи? Уверена мама осталась платьем довольна. :) С возвращением!

    ОтветитьУдалить
  2. Надя,сижу и слёзы навернулись,у меня перед глазами моя мама...
    Не грусти,новая встреча придёт и все будет хорошо!
    С возвращением!

    ОтветитьУдалить
  3. Надя, не грусти! Наши мамы мыслями всегда с нами. И дай Бог им долго жить!

    ОтветитьУдалить
  4. Надюша,

    Не грусти !
    Время летит так быстро и вы опять скоро встретитесь !
    :)
    Очень тронул твой рассказ...

    ОтветитьУдалить
  5. Это навсегда, Наденька...такая жизнь...
    Детки вырастают и вылетают из гнездышек...чтобы жить свою жизнь.
    А мир сейчас такой мобильный, что расстояния уже не так страшны...
    Все самые близкие всегда на связи !
    А Мамочкин хлеб и русский мед в знойном Сингапуре! Что может быть вкусней !?
    А если делить эти вкусности с Любимым-Родным-Единственным...ммм...райское наслаждение !
    Не грустите слишком долго...через 24 дня уже Весна...самое время шить новенькое!
    С улыбкой........

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, девчата!!! Каждой из Вас огромное спасибо за милые и искренние строки!!

    ОтветитьУдалить
  7. Надя, с возвращением!!! Я тоже съездила к маме - встречала Новый год. С платьями похоже получилось. Если помнишь, я тоже взялась сшить ей дистанционно на подарок. Мамочка с измерениями себя сантиметром немного по-женски себе польстила и мои платья, которые я так старательно на манекене ушивала, оказались тесными. Я сразу не поняла, пока сама не сняла мерки и сделала вот такие глаза 8-о Ну, к счастью я взяла с собой катушку ниток к цветному платью и смогла за счет припусков расширить оба, шила на бабушкиной машинке ножной. Но уже удовольствия того у меня не было, изнанку подпоротила.. Посадка не так хороша, как могла быть..Ну, что там говорить - ты, конечно, и сама знаешь, как это - сразу сшитая вещи или когда пришлось пороть и перешивать.. Мама, конечно, всё хвалила, но почему-то не носит - ждёт "особого" случая, хотя фасоны и ткань выбирали вроде как для работы.. Ну вот, такоой получился опыт. А я как раз при этом вспоминала тебя и твои планы с платьем и думала, что уж у Нади то будет порядок, раз вещь из трикотажа )) Ну всё равно - главное то было общение, правда? А подарки уж дело десятое ;)

    ОтветитьУдалить