Страницы

9 мая 2014 г.

Как же здОрово теперь летать на выходные в Грецию! Звучит команда капитана к вылету, девочки-стюардессы в последний раз пробегают по салону в поисках забывших пристегнуться пассажиров. И вот уже усиливается гул двигателей, мы взлетаем! Не проходит и 10 минут, как по салону начинает разливаться манящий кофейный аромат! Пассажиры с нетерпением ждут завтрака. Доесть не успеваем, мы начинаем снижаться. Закладывает уши, а сидящий у окошка подросток показывает маме проплывающие в синеве греческие острова. 50 минут, и мы в Афинах! Такое синее небо живет только в моих детских деревенских воспоминаниях. Воздух  прозрачный, все буквально пропитано солнцем и так много света, что первая мысль только про солнечные очки! А Вы знаете, что каждая страна пахнет по особенному. Вот мои наблюдения: Сингапур сладко пахнет тропическими фруктами и влажной листвой, в Стамбуле сейчас приятный свежий запах моря и цветущих деревьев, а Греция пахнет горькими сухоцветами, медом,  соснами и цветущими оливами! 
 Вчера рано утром мы со свекровью отправились на рынок, местные называют его "Stous Rossous"(русским), так как половину рынка занимают торговцы - выходцы из бывшего СССР. Продают они всякую всячину, в том числе и старые вещи, кружева, посуду - по-нашему это "барахолка". Происхожение всего этого зачастую определить нельзя, но много и русского. Отправившись на рынок "за компанию", и не планируя ничего покупать (как это обычно и бывает), я просто вцепилась в старую ночную сорочку, украшенную кружевами и вышивкой ручной работы. Признаться, в живую никогда не видела такой красоты! И вот теперь я владелица изумительного экземпляра, и труд, вложенный в его создание, поражает воображение. 
 Потом мне повезло попасть на мини распродажу остатков в любимом магазине тканей  (тут я выкладываю фото добычи). Моя свекровь тоже не осталась без покупок, ухватив кусочек клетчатой ткани, из которой в тот же день общими усилиями мы изобразили чУдные кухонные занавески. 
 А сегодня День Победы, и мое сердце наполняет торжественное чувство, гордость ли это или просто светлая радость? Полдень. Тихо. Слышна только канарейка на кухне. Дед, в этот день я помню о тебе! Светлая память всем солдатам, да и просто людям прошедшим и пережившим эту войну! С Праздником, дорогие!!
С уважением,
Надя










Моя коллекция медицинских бутылочек и бутылок)) Украшает ванную комнату



Кружева на всей сорочке связаны вручную!






А это занавески. Птички Тильды в моем исполнении, подаренные Софии несколько лет назад, удачно имхо нашли свое применение)))




Рецепт летнего напитка - вода с листочками базилика и лимоном! Успокаивающий и гармонизирующий аромат. Попробуйте, это сказочно! 




Вот она добыча!





  


17 комментариев:

  1. Невероятно удачная добыча! Очень нравятся мне такие вещи с историей и продолжением. А ткани какие!!!
    Занавеску очень украшают птички!
    Обязательно поробую сделать напиток с наступлением тепла.
    И да, пусть будет мир во всем мире! Спасибо, Надежда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина! И с Праздником!!

      Удалить
  2. Надя,какие волшебные фото! Так по домашнему все красиво!
    Ткани отличные,буду ждать воплощения! С праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо, Надежда!! Как рада, что Вам понравились мои фото, вчера только Вашими любовалась! Поскорей бы добраться до машинки!!

      Удалить
  3. Наденька, я получила огромнейшее удовольствие от чтения и просмотра! Находки твои изумительные, и еще мне нравится твоя коллекция бутылечков, такой винтаж! А розы какие.... А чья киса примостилась на стульчике?:))
    С Днем Победы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Иришка!! Ааа, бутылечки чудесные, а все началось с бутыли, которую мне подарила моя мама. Сколько себя помню, она у нас была. Мой муж быстро загорается идеей, и мы тут же начали их собирать. Они мне тоже очень нравятся, именно это цвета йода.
      Кошечка Мими, моих свекров, живет круглый год отшельницей на улице, никогда не заходит в дом. Спит под дождем и, несмотря на свою "мягкую внешность" является грозой района)))

      Удалить
  4. как всегда очень интерессно было читать и смотреть:-) спасибо!
    насколько я помню из детских воспоминаний- греция имела 2 индустрии- туризм и кружевную/гардинную мануфактуру;-), позже довамилась аграрная с оливами. да, летать в другие страны на выходные- это здорово, да еще и по тканным магазинам гулять:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Юлечка, спасибо!
      Я не подозревала, что в Греции было кружевное/гардинное произво-во, по крайней мере, ничто на это не указывает. Чаще всего я натыкаюсь на изделия ручной работы, и свекровь рассказывает, что все ее бабушки/тети и т.д. плели и вязали кружева всю жизнь. Спасибо за инфо, надо поинтересоваться. А ты откуда про это знаешь??

      Удалить
  5. Надя,

    Поздравляю с находками и покупками!
    Кружева восхитительны!

    ОтветитьУдалить
  6. Надя! От твоей странички веет любовью ко всему миру))
    всегда с радостью захожу к тебе в гости, наслаждаясь чтением твоих *мыслей*, красивыми фотографиями, твоей искренностью...
    Добыча! Эт - да!!! Девочки! Скажите! Смогли бы вы пройти мимо магазина тканей и не зайти в него? Признаюсь - я - не могу))))
    Ткани очень красивые! Я вообще неравнодушна к *растительным* орнаментам! А последний вариант - похож на шёлк деворе - просто глаз радует!!! ))))
    Я стою тихонько в очереди в ожидании новинок "от Нади")))))
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анастасия!!
      На счет пройти мимо тканей - я могу, но вот если я решила зайти и что-нибудь посмотреть, без покупки я не уйду. Поэтому в целях сохранения финансов я просто так не прохожусь рядом с магазинами тканей)))) Все же это огромный соблазн)))

      Удалить
    2. Кстати, на последнем фото трикотаж, я даже немного пожалела сейчас, что это не шелк))

      Удалить
  7. Надя, замечательные фотки! Ручная вышивка потрясающая, котик на стульчике - восторг ))) Очень понравилась ткань на последнем фото - цветы на бежевом фоне - будет классная юбка или платье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюша! Из последней ткани думаю сшить платье, честно не представляю, что еще может выйти из этого трикотажного кусочка.

      Удалить
    2. Анонимный15 мая 2014 г., 3:06

      Наденька, всегда с удовольствием следила за вашим творчеством на сайте бурда, а сейчас не пропускаю ни одну вашу статью, особенно про Грецию, Спасибо вам огромное, что делитесь прекрасным! Буду ждать с нетерпением про любимую мною Грецию, снова и снова ваши заметки!

      Удалить
    3. Спасибо большое, так приятно, что кому-то интересно. Обязательно буду писать, тем более что мне и самой Греция очень нравится и писать про нее приятно.

      Удалить