Страницы

14 июня 2014 г.

Привет, девчонки!
После долгого перерыва я опять в эфире)). Мы наконец-то дома, вернее в новой полупустой квартире на 10 этаже новенького супер современного комплекса. Давненько я не жила так высоко. Потихоньку обживаем новое пространство. "Потихоньку", а еще лучше сказать "неторопясь", а еще лучше "когда и как получится" - это о турках и о том, как они работают. Вчера я просто кипела от негодования - вот уже неделя, как нам обещали подключить интернет, выловить "специалиста" не удавалось никакими путями. Но вот сегодня, когда я уже потеряла всякую надежду, вдруг раздался звонок в дверь. Уррра!! Связь с миром налажена!! За эти дни я поняла, что я интернет-зависима -  я не могу позвонить родителям, не могу читать новости, не могу пользоваться переводчиком, и я буквально не получаю вдохновения. Вообщем, интернет это часть моей ежедневной рутины. Ужас!! А может это и нормально в наш сумасшедший век. А как у Вас с этим обстоят дела?
Из хорошего: за эти дни без интернета я почти дочитала (иногда наугад за неимением переводчика))) "Инферно" Дэна Брауна, отличная книга с огромным количеством исторических фактов и деталей. Она замечательно подойдет тем, кто берет книги в путешествия- сюжет настолько захватывает (кстати, это можно сказать и обо всех остальных книгах автора), что даже в самолете невозможно сомкнуть глаз. 
Я наконец распаковала свои швейные сокровища и приступаю к шитью. У меня набралась куча заказов, и себе уже столько всего хочется сшить! Пока мы в очередной раз исследовали старые Афины, набрели на малюсенькую мастерскую, где точат ножи и ножницы, вот это удача!! Несколько лет назад на блошином рынке я купила старые портновские ножницы "Зингер", но они были ржавые и расклепанные, совершенно не стригли, и в итоге служили украшением моему рабочему месту. Спасибо мастеру!! Лучших ножниц, скажу я вам, я в руках не держала!! К тому же в старых, послуживших своё, предметах есть свое особое очарование и теплота.
Погода в Стамбуле стоит отличная, цветут липы и розы, но пока вся наша новая жизнь сосредоточена на покупке мебели, и решении огромного количества бытовых вопросов. Я надеюсь, что очень скоро смогу поделиться снимками чудесного города.
Всем успехов!! 
С берегов Босфора с уважением,
Надя. 







Вид из нашего окна




Первая помощь или инструкция "как договориться, не зная языка")) 




Моей любимой школьной линейке лет 25! До сих пор в работе


Тяжеленькие и супер острые!!



  

30 комментариев:

  1. Приятные хлопоты! Вид из окна замечательный. Жду с нетерпением знакомства с городом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо, Галина! Жизнь потихоньку устаканивается))

      Удалить
  2. Знакомая чемоданная история:) скорейшего вам обустройства. Вид из окна ошеломляющий, он может поспорить с наличием интернета)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инна. В суете на вид не остается времени, чаще всего уже вечером созерцаем))))

      Удалить
  3. Постоянный читатель14 июня 2014 г., 13:43

    Вот это вид из окна!! Можно часами любоваться ;)
    Рада, что Вы опять с нами на связи, люблю Ваш блог.

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, все выглядит отлично! Особенно вид наружу, особенно этот голубенький бассейн, который наверняка относится к вашему комплексу! Ух и здорово же - до бассейна рукой подать, надел тапочки и спустился вниз. Вид внутрь пока да, немного хаотичный, но со временем все устаканится, еще одна возможность наладить все под себя с нуля, здорово! Представляю, как вы скучали по шитью, и радуюсь вместе с вами возможности наконец вдоволь заняться любимым занятием!
    Что касается компьютера, я, например, наоборот, устраиваю себе иногда разгрузочные дни, в которые специально не включаю компьютера ни разу в сутки. Мне кажется, что я трачу на него слишком много времени. И при таком режиме (1-2-3 раза в неделю) зависимость от него заметно уменьшается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, Вы сильный человек! Я открываю комп прямо с утра, когда открываю переводчик, и понеслось - соблазн открыть новости, проверить почту и сообщения, а потом и просто полистать велИк. еще я часто слушаю аудио книги, когда что-нибудь делаю, а это опять соблазн)))))) Но вот факт- неделя интернет-разгрузки показала, что я успела сделать в несколько раз больше дел!!

      Удалить
  5. Надя,потрясающий живой пост!Благодарю сердечно за такие откровения!Очень интересно,познавательно...нет,всё не то...Не могу выразить словами(Спасибо,что приоткрываешь завесу,обнажая самое сокровенное-свою жизнь,быт,проблемы(маленькие)))),хлопоты...Виды,конечно,впечатляющие,нам таких не видать из нашего окна:-)
    Потряс краткий разговорник))Когда тебе о шитье думать?!....Ножницы замечательные,с историей.Знаю,ты любишь такие вещи,и очень рада,что тебя окружают такие,которые тебе дарят хорошее настроение.
    С интернетом зависимости практически нет)))Новости читаю каждый день,несколько минут.Сейчас сложилась такая ситуация,что вне политики жить не получается...К сожалению.Когда шью,полностью ухожу в мир облаков,так что интернетом меня оттуда не выманить)))))Забрасываю напрочь ФФ и блог и шью)))(когда семья позволяет-это главные критерий в моей жизни!)Когда выставляю что-то на ФФ или просто захожу за вдохновением,пытаюсь наверстать упущенное и пересмотреть всё новенькое)))Это ,правда,долго))))Все же рукодельные,и почитать в удовольсвие)))
    Но сидеть часами ни о чём-тратить время на пустое-это нет,не про меня)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алечка, дорогая!
      Вот знаешь, последняя фраза меня сейчас прям как током ударила))) А ведь я могу и часами посидеть, особенно если в pinterest забираюсь. Ужас, сколько я времени трачу. Не зря, видимо, была это неделя без компа!!!

      Удалить
  6. Надя, классная квартира, мне очень понравилось - много света, много свободного пространства, мой любимый минимализм, которого так трудно достичь в московских малогабаритных квартирах... ))))
    С нетерпением жду твоих швейных творений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно-точно, Надюша, квартиру специально искали большую, чтоб много света и места было. Это видимо перебор после сингапурских малюсеньких квартирок))) Я тоже очень люблю минимум в доме, очень давит обилие мебели, готова жить на чердаке, но только не в тесноте))) Ну это если есть выбор, конечно)))

      Удалить
  7. Наденька, с возвращением! Вид из окна замечательный. С нетерпением ждем новых постов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюшка!! Куда ты сама пропала??

      Удалить
    2. Ой, лучше не спрашивай... воюю, и прежде всего с собой... я после всего тебе расскажу, ладно? А пока не забивай глупостями голову, а обустраивайся, а мы ждем новые посты с картинками)))

      Удалить
    3. Танюш, выше нос, все это пройдет, а время упущено. Хоть мне, наверно, не понять, но я тебе желаю, чтоб все стало мирно и хорошо, особенно на душе. Обнимаю!

      Удалить
  8. Надя, ну вот и новости - хорпотные, радостные, волнительные и " с нуля". Еще одна новая, другая жизнь, которая обогатит и насытит космополитическим опытом. Это огромная удача - путешествовать, оседая на время и снимаясь с места вновь. Желаю радостного вития гнезда и новых историй - стамбульских)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Полина!! Вьем гнездо непереставая, тонкими женскими методами работаю с мужем по организации рабочей комнаты)))Никак он не может понять, зачем женщине столько всего надо))) А вот надо!

      Удалить
  9. Надя, доброе утро! Барахлит мой блоггер второй день:)
    Хорошо, что все налаживается на новом месте. Завидую твоему отношению к подобным процессам. Я люблю новое, но вот место жительства для меня менять очень тяжело.
    По поводу интернета - я не соглашусь, что это пустое времяпрепровождение. Все зависит от того, где ты "зависаешь" и зачем. И умению встать и пойти по делам в любую минуту. В наше время интернет - эта такая возможность получения новых знаний и информации и возможность развиваться. Даже просто смотря на красивые картинки! Не кори себя за это. Кстати, сегодня в одном из блогов я наткнулась на ссылку, которая очень наглядно иллюстрирует данную ситуацию http://mtrpl.ru/deny. Почитай, улыбнись и живи как жила - с чистой совестью.
    Если б не интернет я б не знала стольких замечательных людей, в путешествиях смотрела бы тоько раскрученные места и не замечала очень много другого интересного, не смогла бы прочесть столько книг и журналов и прочее прочее прочее. Единственное, мне пришлось научиться в любую секунду встать и уйти. Это, кстати, совсем не сложно. И два-три дня в неделю без интернета тоже. Но тебе, как человеку оторванному от семьи и живущему в другой стране это просто необходимо. Вот и относись к этому так - как к необходимости, но не решающей составляющей своей жизни...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое за коммент и за мнение, как всегда самое практичное!! Согласна, что весь вопрос "где зависать". Я тут просто внезапно с политикой зависла, как-то все неспокойно стало, ну и это переживательно очень. Ну и честно, на меня все это действует унгетающе. А в остальном, интернет - это, конечно, моя связь с миром, тут ты права.

      Удалить
  10. Ну и красотища! И за окном и внутри. Не смотря на наличие не убранных вещей, понятно, что квартира солнечная и просторная! :))) Пишите обязательно как вам там живется и общается. Все таки другие нравы. Помню, когда была в Стамбуле на экскурсии, шарахалась от турков, которые кричали мне из своих торговых палаток: Дэвушка, Зайка, подойди сюда. :))) А один даже за руку все держал и предлагал переехать к нему. А вот на полотенца цену не снизил... Вот и верь после этого в искренность чувств! :))))) Зато старый город с мечетями, Софийским собором и Босфором показались мне просто великолепными. На волне этого всего я даже книгу прочитала Эльчина Сафарли "Сладкая соль Босфора". Читали? Приятно когда человек с такой любовью город описывает. Удачи Вам в познании города, его легенд, людей и судеб. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля!!! Книгу обязательно прочитаю, и за поддержку Вам спасибо! Сейчас, когда все пришло в норму и устроилось, можно сказать, что квартира действительно отличная, много солнца и пространства. А это залог хорошего настроения!
      Про турков у меня пока сложилось такое мнение - много попадается хороших людей, но почти 100 процентов обманщики. Вот это, конечно, атас. Надо как-то постараться с этим смириться, потому что так или иначе, но они обманывают всех иностанцев. Национальная черта.

      Удалить
  11. Анонимный19 июня 2014 г., 0:56

    А в какой части Стамбула Вы живете? Где находиться этот квартал?

    ОтветитьУдалить
  12. Ой , как я рада новому посту ! :) Ура )

    Надя, вид из окна потрясающий ! Кстати, год назад видела рекламу вашего района по телеку и еще подумала : "Вот достанется же кому-то такой здоровский райончик, где виды из окна - как красиво оформленные страницы журнала о супер дорогих пентхаусах"

    Что касается языка, сразу рекомендую заучить фразы- поговорки с уклоном на турецкое проишение ( как правило очень быстрое произношение с растягиванием ААА в конце фразы )) . Зачастую, произнося такую фразу, оппонет вдруг осознает, что вы тут свой человек ( это касается и скидок и обманов при покупке ) . Я вот только года два спустя осознала, как важно, чтобы меня не принимали за туриста, не делали мне цены в "вагонах" и не грубили мне за спиной. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за комментарий, очень Вам рада.
      Я похоже тут долго еще за "свою" не сойду))) На счет грубости и обмана - у меня за несколько лет странствий выработался здоровый пофигизм к этим вещам, но секреты выживания конечно хотелось бы узнать))) Турецкий мне кажется таким сложный, прям абра кадабра какая-то))) Да и упражняться то пока особо не на ком))) Так что Ваши советы всегда приветствуются!!!

      Удалить
  13. ) икеевские коробки, видимо, для нас с вами создали: в большие идут остатки тканей, а в маленькие-нитки и фурнитура.
    Ножницы тяжелы даже с фотографии, для тонких шелков такие незаменимы; а вот рука от них не устает? В Турции есть хорошая марка ножниц: (хотела посмотреть название, но забыла, что отнесла их к точильщику, точильщики тоже хорошие есть)..
    Магазин тканей на Grand Bazaar, про который я Вам по почте писала, вычеркните, там нечего делать, недавно проверила. Поэтому, просьба ко всем, кто шьет в Стамбуле: где вы закупаетесь? Ткани и фурнитура. И Наде после сингапурского изобилия будет интересно узнать, наверняка ;-) 

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про коробки это точно, Анна)) Я настоящий фанат икеевских идей и коробок в частности.
      Я кстати на Гранд Базаре так и не нашла отдел с тканями. Чувствую, что скоро надо будет искать магазины, потому что у меня заканчивается фурнитура и т.д. Люди, стамбульцы, куда бежать за тканями/ножницами/молниями???))))Отзовитесь!!!

      Удалить
  14. Наденька, красота нереальная!! Неужели можно вот так стоять утром/днем/вечером у окна и наблюдать такие виды?! Представляю, какое уютное гнездышко вы устроите! Непросто все наладить с нуля, столько сил и времени приходится потратить на все! Но зато с твоим вкусом будет так красиво! Спасибо тебе, что поделилась с нами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы уже угнездились, все собираюсь сфотографировать квартиру, но у меня не очень то получается, может оптика не та, глазами смотрю- нравится, а на фото ужас). Вот как у тебя все так красиво смотрится??)))) Это ж талант!!

      Удалить