Страницы

23 июня 2014 г.

Про Инну и вдохновение

Откуда я черпаю вдохновение? Честно, меня здорово "подзаряжают" люди, которые творят, трудятся, учатся. Это, пожалуй, мой самый главный источник, когда происходит своего рода цепная реакция. И поэтому считаю, что блогосфера - это настоящий кладезь идей, это двигатель, я искренне благодарна всем замечательным девчонкам-рукодельницам, которые делятся своим трудом в блогах и на форумах. 
Давно хотела написать про одного горячо любимого и уважаемого мной человека, на мой взгляд, супер-женщину, настоящего друга (!!!), да просто человека с большой буквы, чьи свершения трудно переоценить. Мы знакомы с университетских времен, и она с самого начала была для меня примером во многом. В учебе, в общении, в отношении к работе, во взглядах на жизнь. Сначала она вот так лихо взяла и полностью оформила свой дом, а потом вдруг научилась шить, с нуля, да так, что я столбенею, глядя на ее работы. Она замечательная мама троих малышей. В конце концов, она просто красавица!!!! Иннуся, прости, что я вот так без спроса, да ты и так все знаешь. Ты - мое вдохновение! Я желаю тебе успехов!!! А еще, я думаю, что многие узнают Инну! 



Инна не зря трудилась, я начерпала вдохновения, плюс сказался видимо огромный перерыв, и с новыми силами буквально за несколько дней я сшила аж три новые модели. Разобью их на два поста. Но все по порядку. 

 Блузка
В журнале эта модель выглядит совсем иначе, но мне нравится мой конечный вариант - объемный, летящий. Тем более, что ткань для модели попалась очень подходящая, лен с шелком, но по-моему есть и синтетическая нить, потому, что ткань прекрасно держит форму и не сильно мнется. Шьется супер быстро. Из изменений: я не стала пришивать воланы к рукавам, на мой вкус воланов получалось слишком много, а я вообще не поклонница. Вот результат.






    















18 комментариев:

  1. надюша привет! я очень рада, что у тебя опять море вдохновения!:-)уже заждалась.
    многие мои проекты и хотелки рождаются, заразившись от тебя:-)
    цвет тебе бесподобно идёт!
    я в последнее время совсем съехала к французам:-) понаходила у них массу шикарнейших моделей, книг с выкройками(готовыми), у них такие гениальные простые идеи. и вот недавно вышла блузка, очень похожая на твою:-)
    смотри, вот галерея модели
    http://www.bloglovin.com/frame?post=2994355009&group=0&frame_type=b&blog=11482575&frame=1&click=0&user=0

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка!!! Спасибо, дорогая!! Ну тебе как евпропейке сам Бог велел обратиться к французам. Меня всегда восхищает (не меньше), как французы просто одеваются, но от этого не теряется шарм. И ткани у них самые незамысловатые. Посмотрела галерею, отличные идеи, очень простые, но классные.
      Слушай, как на твой наметанный глаз, вот чем больше смотрю на эту блузку, тем больше хочется пришить на рукава оборки. Как будто чего-то не хватает в ней. Как думаешь??

      Удалить
  2. Надя, я сразу узнала Инну! Совсем недавно перелистывала ее галерею на ФФ и вздыхала, почему такой замечательный автор там больше ничего не публикует. По ссылке целая кладезь!! Спасибо!
    Топ очень необычный, и отношение к нему неоднозначное, И хочется, и колется, как говорится. Наверное, главное в таких вещах - это свое отношение к себе в этой вещи, как к неотразимой красоте :) тогда все можно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста, Елена.
      Про топ, я думаю, все проще, это или твоя вещь или нет. Думаю, что многие ориентируются на свои ощущения. Топ и правда спорный. Но у него есть один большой плюс - он мега удобный))

      Удалить
  3. Надя, очень понравился топ! Стильный и прямо очень хорош своей небрежной широтой на стройной фигуре, да еще с белыми узкими джинсами - супер-ансамбль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюша. Уверенна была, что тебе, как человеку с нестандартным мышлением должно понравиться.

      Удалить
  4. Такая забавная распашонка!
    По идее с юбкой карандаш с высокой талией тоже не плохо должно смотреться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Я тоже думала, с чем еще можно носить эту вещь. У меня, если честно, не вяжется с карандашом, только если с коротким, слишком она озорная для такой юбки, имхо.

      Удалить
  5. Анонимный24 июня 2014 г., 6:43

    Вот это даааа!!! Надежда у меня нет слов... :))))))

    (отдышалась, попила водички, пришла в себя)

    Милые девушки, Надежда и Инна, полтора года назад именно вы обе стали для меня тем самым ВДОХНОВЕНИЕМ, которое сподвигло меня на шитье! Налюбовавшись вашими галереями на фотофоруме сайта Бурдастайл, я ходила окрыленная и полная решимости, что пора бы уже от штор :) переходить к серьезным вещам.

    Как же я рада, что вы знакомы друг с другом, да еще и так близко!
    Надежда, спасибо за ссылку на галерею Инны вКонтакте (сколько там всего, голова кругом) и Ваши, Наденька, новые работы. Меня снова захлестнула волна того самого швейного вдохновения, без которого мои ткани так бы еще и пролежали на полочке до следующего года :)
    Пока сегодня по 10 раз все не перелистаю-пересмотрю, от монитора меня оттащить никакой силе не в силах.

    P.S. а еще я вспомнила, что год назад, проездом через Стамбул, заприметила из окошка трамвая текстильный район, где почти в каждой витрине магазина стояли рулоны тканей. Между какими именно станциями он находится, я, к сожалению, не запомнила, но маршрут у нас был такой: Havalimani -- Zeytinburnu, Zeytinburnu -- Sultanahmet. Быть может, Вы уже успели там побывать и окунуться в мир стамбульских тканей.
    Всего вам Доброго и Светлого!
    Пойду вдохновляться :)
    Анастасия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ничего себе, Анастасия! Счастливое совпадение. Я тоже от нее заразилась шитьем. Инна, она такая! Всех за собой увлекает!
      Пока не успела побывать в швейных магазинах, я подозреваю, что здесь всего очень много интересного - и тканей и фурнитуры. Пока перешиваю свои запасы, но скоро потихоньку буду осваиваться. Одной пока боязно по незнакомому городу ходить. Надо найти тех, кто сможет показать. С уважением и добро пожаловать!

      Удалить
    2. Настя! Надя!, спасибо большое за теплые слова!!! Вот так шьешь себе шьешь...показываешь свои работы....и не задумываешься, что на твои фото не просто смотрят (нравитя/не нравится) а они еще служат вдохновением для других. А потом, читая такие слова - происходит обратная реакция, и вы, девочки, сами даете мне глоток вдохновения и стимул делать что-то дальше и еще лучше!!!))))))))))))

      Удалить
  6. Я в восторге и от блузки и от ткани! То что надо для лета! Мне сразу почему-то представился не палящий зной, а чуть-чуть по прохладнее, может берег моря или парк с вековыми деревьями. И теплый ветерок. В такой блузке будет точно комфортно: и не жарко и не холодно. Можно и вечером одеть и днем. Одним словом - универсальная вещь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Юля. Абсолютно. С этой целью ее и шила, чтоб в Греции помодничать. Надеюсь, удастся))

      Удалить
  7. Как думаете, девочки, пришить оборки на рукава или не пришивать?? Что-то меня сомнения мучают, как будто чего-то не хватает.

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, какая прелестная вещь, Надюша!!! И цвет...восторг!
    А я и не знаю насчет рукавов... Так смотрю - нравится, представляю воланчики - тоже нравится... Надя, как решишь, так и будет!)))

    ОтветитьУдалить
  9. Надя))))))))) девочка моя дорогая!!!! у меня просто слезы на глазах...и улыбка до ушей...одновременно))))) Заглянула почитать, узнать что у тебя новенького и никак не ожидала увидеть пост о себе))))))))))))))) Мы не часто видимся и общаемся, но у меня уверенное чувство, что мы вовсе не расстаемся...ты всегда со мной, мне всегда интересно ВСЕ, что ты делаешь!!!! Вспомнила как это было... Между прочим, все-таки ТЫ была первой - именно ты поразила меня, еще в институте, что сама себе сшила тогда красный льняной топ, я тогда вообще не встречала ни одной молодой девушки, которая бы что-то делала своими руками))) А потом через несколько лет, когда я начала шить детям, а потом уже себе, я попала на фотофорум Бурды - вот тогда завертелось!!! То, что я там увидела - это был такой мощный поток вдохновения, публикация первых своих работ, общение с такими же увлеченными шитьем форумчанками. Многому я там научилась, в том числе - подавать себя, быть собой! Жаль, что сейчас не хватает времени,..Наверное каждая из нас в определенный период времени пройдя эту школу, пойдет куда-то дальше ....Вспомнила, как показала тебе ссылку со своей первой фотографией на форуме, а потом....любовалась с огромным удовольствием на твою галерею, ты сразу там стала любимицей!!! Надюша моя, я очень по тебе скучаю...ты у меня одна такая, за кем хочется стремиться, у кого есть чему учиться!!!! Быть твоим вдохновением - это просто почетно в конце концов!!!! именно так))))
    С любовью, Инна)

    ОтветитьУдалить
  10. ах да, про блузку)) на мой взгляд оборки на рукава не нужно - сейчас все смотрится гармонично, такие рукава с игривым низом и делают ее стильной. С обтягивающими, чуть укороченными брючками вижу ее)

    ОтветитьУдалить
  11. а еще))) посмотрела на дату, ты писала этот пост как раз в то время, когда я шила дочке платье из того чудесного батиста, который ты мне прислала из Сингапура!! Связь есть, как ни крути)))

    ОтветитьУдалить