Страницы

22 августа 2014 г.

Родное

   Дорогие девчата, благодарю Вас за замечательные комментарии к предыдущему посту, и сразу прошу прощения, что не ответила на некоторые из них сразу. Я была дома в России. 
   В этот раз у меня было совсем мало дней. И, несмотря на то, что весь мой отпуск прошел с битве за урожай в деревне, я наслаждалась!!! Каждой минутой наслаждалась. Не думайте про меня плохо, но меня мало какими райскими уголками уже можно удивить. России безумно не хватает, и путешествовать хочется именно здесь и изучать историю и мечтается здесь по-настоящему.   Не зря, видимо, мне выпало уехать надолго из России, еще больше стала любовь к ней. Вот оно как, оказывается, бывает. 
    И, конечно, всегда не хватает времени, всегда катастрофически мало тех дней, что проводишь рядом с родными. Этот пост я пишу больше для себя и фотографии никого не удивят. А я смотрю на них и мне тепло.
С уважением,
Надя.




Состоялось мое посвящение в пчеловоды. Мама (главный пчеловод) выдала снаряжение и дымарь, и все оказалось совсем даже не страшно. Еще я впервые оценила действие ароматерапии на психику человека (то есть на себя)). Так божественно пахнет улей - воском и как будто благовониями и даже ладаном, - что наступает настоящее умиротворение, состояние, как бывает, когда все хорошо! И как приятно вынимать тяжелые рамочки печатного меда, пчелки злятся. Поддымишь, и они забираются отратно в корпус. Целая наука!!
А утром в награду - каша со свежим медом и малиной! 


Мама!!!!






А это рамочка - сверху печатный мед, а внизу перга. Но какая же фотогеничная!!!




Ну и еще разные дары лета (не могла себе отказать поснимать такую красоту)







Посадил дед репку....Репка (это уже папино достижение) прям как из сказки, и размеров она сказочных. 




Наш дом в деревне за многие годы претерпел значительные изменения в интерьере. Но мама, как настоящий почитатель русских традиций и любитель старины, все же добилась, чтоб походил он на настоящую русскую избу с печкой и даже палатями. 
Старый престарый сундук, отмытый, отчищенный и расписанный мной поспел как раз к тому моменту, когда родилась моя милая племянница. Теперь там ее игрушки. Все детки стайкой собираются вокруг него и весело потрошат)))


Занавеска, вышитая моей бабушкой, теперь служит скатертью. 


Главный угол в доме - красный.




Вот она, моя труженница!! Утомилась.






А дома ее еще ждет розарий!








Васька отчаянно дерет яблоню.





А вечером чай с пирогами!!









12 комментариев:

  1. Надя, какие замечательные фотки! И все-таки ты смельчак - выдержала посвящение в пчеловоды ))) Малина такая аппетитная, и небо на одном снимке сине-фиолетовое - очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, какая красота и какое богатство! Свой мед...ммм....это такая ценность! Как ты пчел не испугалась?? Меня от одного вида в дрожь бросает)))) Мамочка у тебя какая труженица и какая красавица! Розы...розы умопомрачительные!

    ОтветитьУдалить
  3. Надя! Как хорошо то! И я у вас побывала! Спасибо за гостеприимство, фото самые домашние!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за такой искренний пост! Просто волшебные фото, такая красота в самых обычных вещах!

    ОтветитьУдалить
  5. Красивейшие фото! Спасибо:) Лето заканчивается, а после таких фото, даже и не грустно стало:) Буду зимой приходить - вдыхать аромат лета:)

    ОтветитьУдалить
  6. Какой теплый, светлый, добрый пост! Живые солнечные ароматные снимки!

    ОтветитьУдалить
  7. Надежда, теперь я знаю откуда в Вас столько душевности.
    Вырасти в окружении такой русской красоты -- настоящее счастье!!!
    Сижу и по-доброму завидую. Всему. :)

    После просмотра фотографии вспомнились строки из пролога к поэме А.С. Пушкина:

    Там русской дух... там Русью пахнет!
    И там я был, и мед я пил;
    У моря видел дуб зеленый;
    Под ним сидел, и кот ученый
    Свои мне сказки говорил.
    Одну я помню: сказку эту
    Поведаю теперь я свету...


    Спасибо за сказочное путешествие в Россию :)

    ОтветитьУдалить
  8. Девчата, спасибо большое за теплые слова!!!! Желаю Вам, чтоб теплые деньки продержались подольше!! Все таки в России лето так стремительно пролетает. А оно у нас такое долгожданное!!

    ОтветитьУдалить
  9. Розы изумительны! Теплые летние фото -очень понравились).

    ОтветитьУдалить
  10. Увидела пчелок и сердце вмиг растаяло: у меня родители пчеловоды-любители) Смотрю и слышится знакомый аромат тяжелых сот, прополиса, сладко-горьковато-восковый дух...Белые халаты из грубого хлопка, дымок над ульем...Пчелы - самые удивительные, трудолюбивые и миролюбивые (!) создания на земле. Надя, спасибо за пост...

    ОтветитьУдалить
  11. Надюша, какой замечательный пост!!! Так интересно было посмотреть! Фото невероятно трогательные и ностальгические.... Они пропитаны любовью. Мне страшно понравился сундук! Ты художник!! Как прекрасно подобрала основной цвет сундука и роспись! Просто произведение искусства! Деткам насколько интереснее открывать такой сундук, нежели просто шкаф!:)))
    И скатерть, и круглый стол, и море цветов... все вдохновляет! И еще классная собаня:))

    ОтветитьУдалить
  12. Наденька, рада за Вас! Даже повседневная работа вместе с родными на Родине, будь то помощь по дому или битва за урожай - это самый настоящий отдых и праздник, потому что ничто не сравнится с радостью от встречи с любимыми, с дорогими сердцу местами, их запахом, аурой. Как я Вас понимаю, ведь сама только что вернулась от родителей из России. Удачи Вам и побольше радостных встреч! Сундук можно дальше по наследству передавать, фото замечательные. Вы на маму похожи :)

    ОтветитьУдалить