Страницы

27 августа 2014 г.

Про осень и юбку

Жара в Стамбуле потихоньку начинает спадать, это чувствуется особенно ночью - уже можно спать. После изрядно поднадоевшей мне сингапурской духоты, я перестала любить лето. Квартиры пропариваются на солнце, кондиционеры не помогают, холодная вода литрами - и кажется нет никакого спасения. Но в воздухе  уже зазвенел легкий свежий ветерок-предвестник, и значит скоро осень!! Блоггеры уже начинают показывать первые теплые обновки, а где-то, судя по фотографиям, прохлада наступила. И меня это радует!!!


Однако мой сегодняшний пост еще совсем летний. Эту твидовую юбку я сшила еще месяц назад и успела ее поносить и в Греции, и в Турции, и в России. И вот только сейчас выставляю ее на Ваш суд.
Юбка сшита в полюбившейся мне технике - выстегиванием с подкладкой. Я считаю этот шитья из твида совершенно уникальным. Изделия не вытягиваются, не теряют форму, что бы Вы не делали. В данном случае ткань - твид х/б, подкладка - шелк. Ткань купила на распродаже за копейки в моем любимом магазине в Афинах. Ушел ровно 1 метр.
Про выкройку - на мой стандартный 38-й размер талия оказалась велика прим на 4-5 см. И это единственное изменение. 
Вчера наконец-то пришла посылка с книгой, которую Вы наверняка уже многие видели - книга Claire B. Shaeffer The Couture Cardigan Jacket из серии COUTURE SEWING. Так что теперь я во всеоружии примусь за свой жакет из твида.  
А еще я познакомилась с замечательными русскими (и не только) девчонками. И я этому невероятно рада. Какое счастье, что везде есть наши соотечественники. Это огромная поддержка!














35 комментариев:

  1. Аххх какая прелесть!! Какая красивенная изнанка!! Я смотрю уже весь фф подсел на эту технику)) надоти мне к вам приощиться))) юбочка стимулирует!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена!! Присоединяйтесь, конечно. СтОит один раз попробовать, чтоб оценить результат!

      Удалить
  2. Какая интересная идея простежки, никогда не видела, спасибо!
    Юбочка прелестная, собственно как и хозяйка))) Фактура и цвет ткани изумительные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна!! Рада, что Вы заглянули ко мне!!!!

      Удалить
  3. Надюш,
    так ты руками стегала?
    напиши немного о теххнике исполнениюа юбки..?
    о самом интерессном и промолчала..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, я выметывала в этот раз руками, потому, что машинные строчки были видны на лицевой стороне. А вообще пристегивают на машинке. Я сделаю след. пост про стежку и выложу несколько картинок из книги, чтоб было понятнее.

      Удалить
  4. Какая роскошная милота! Присоединяюсь к Юлии,очень интересно про стёжку и тд....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Наталья ! Я сделаю отдельный пост про эту технику, чтоб было понятнее.

      Удалить
  5. здравствуйте, меня тоже заинтерисовало , Вы руками стегали ? если можно по-подробнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, да, данную ткань стегала руками, иначе машин ную строчку было видно на лицевой. К тому же получилось намного аккуратнее. Как уже писала выше, я сделаю пост про эту стежку с картинками.

      Удалить
    2. спасибо, буду ждать)))

      Удалить
  6. Классная юбочка! А жакет тоже стеганый будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья. Для жакета у меня другая ткань куплена, но поскольку это тоже твид, то однозначно буду простегивать

      Удалить
  7. Надя, здравствуйте! Присоединяюсь к просьбам рассказать о технике простегивания. Давно вдохновляюсь вашим блогом, причем не только работами. Спасибо вам за то, что вы делаете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, благодарю Вас за теплые слова!!!! Очень приятно!!! Обязательно напишу пост о технике!

      Удалить
  8. Классная юбка, и босоножки улетные, образ просто супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюша!!! Можно сказать, что я в этот раз в твоем стиле-в ярком!!

      Удалить
  9. Надя, красота необыкновенная... Стежки вручную - прекрасны) Буду ждать поста с картинками) "Шанелевый" вирус, чувстсвую, проникает и в мою кровь)
    Красавица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Полина!!! Так приятно тебя слышать!!! Пост будет!!

      Удалить
  10. Надя, очень задорно и свежо выглядишь! Юбка отлично сидит, а уж какая изнанка- восторг! Приятно наблюдать, что ты шьешь и пишешь об этом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инна!!!! Да что-то у меня этим летом не слишком то часто шить получается. Кстати, ты давненько ничего не показывала. Непорядок!!

      Удалить
  11. Отличная юбка! И очень интересная техника! А что это за книга, в которой Вы нашли такую идею?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю Вас, Юлия!! Про технику эту прознала давно, помню в интернете какими-то отрывками собирала. И как раз все картинки были из этой книги, что на фото. Так что, если интересно, имеет смысл ее приобрести. К ней прилагается также СD.

      Удалить
  12. Надежда, как же мне нравится смотреть ваши фотографии. Большое сердечное спасибо, что выставляете фото с деталями изнанки, они представляют большой интерес для тех кто шьёт. Такую изнанку просто грех скрывать. Я испытываю восторг от вашего мастерства исполнения. Пост про технику стежки для меня более чем актуален, купила год назад молочно-белый твид, положила на полку и задумалась....всё никак не могу понять, что означает это таинственный термин "простегать"? А босоножкииии - улет! А сам образ - свежий, молодой, веселый, вкусный и летний! Написала "... летний..." с оттенком грусти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна!! Ручная работа - мое все!! Очень люблю, и стараюсь особенно. В этот раз просто дорвалась до шитья, с таким удовольствием простегала)))))) Рада, что Вам понравилась юбка, по сути все очень просто, и я обязательно сделаю пост, чтоб было наглядно.

      Удалить
    2. Надя, добрый день! На свой страх и риск, ориентируясь на ваши фотографии, раскроила юбку и начала простегивать. Вы правы, удовольствие ручная работа доставляет просто невероятное! И ткань становится именно "пластичной", идеальное определение. Вопрос у меня такой по ходу возник: на каком расстоянии у вас располагаются строчки простежки? У меня получается 4,5 см, вроде бы все четко ложится, но сомневаюсь, вдруг чаще надо строчку прокладывать? И как вам удалось сделать такую роскошную подгибку низа? Я пока планирую обработать нижний край, простеганый с подкладой, косой бейкой атласной и подогнуть его, пришив вручную. Спасибо большое, для меня работа с такой тканью - новый волнительный опыт))) Пост с мастер-классом не могла дождаться, уж очень руки чесались, и ткань встретилась роскошная, и туфли уже томятся в ожидании)

      Удалить
    3. Оля,
      1) Я взяла тонкую линейку 3,5 см шириной и разлинеила. Простегивать необходимо недоходя 2 см до швов.
      2) Теперь про низ:
      Я наметила линию подгиба низа. Отрезала подклад до этой линии. Сам подгиб проклеила.Обтачала нижний край юбки косой бейкой, которую сделала из подклад.ткани. Затем подогнула вручную.
      Олечка, успеха Вам, отвечу на любой вопрос с удовольствием.

      Удалить
    4. Надя, спасибо большое! Мне не приходило в голову отрезать подклад! А ведь так действительно будет легче и тоньше сам край))) Спасибо большое за подробный ответ, буду шить)))

      Удалить
    5. Удачи, Ольга!!! Если что, я здесь, на связи!!!

      Удалить
  13. Наденька!!!!Спасибо за "вкусные " подробности юбочки!Обожаю эту технику,любуюсь изнаночкой твоей юбочки,просто конфетка!Да ещё и шёлковая!!!Мммм....)))))Тоже жду эту книгу))

    ОтветитьУдалить
  14. Надя, и еще вопрос: у тебя юбка в какое кроличество слоев - твид + шелковый подклад ИЛИ твид + укрепляющая термовуаль для тонких тканей + шелковый подклад.
    Сейчас тестирую на кусочках свою ткань, довольно рухлую и нестабильную. Думаю сработать ручную стежку...

    Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  15. Наденька, ты прелесть! Чудесная юбочка и расцветка такая летняя! Вместе с футболочкой невероятно нежно и радостно!
    Понимаю твое желание приблизить поскорей прохладу:)) а мне очень жаль расставаться с летом.... После Португалии особенно:)))

    ОтветитьУдалить
  16. Надя, добрый день! Очень красивая юбка! Мне очень нравятся твои работы. Меня зовут Евгения, я тоже шью. Подскажи пожалуйста, где можно заказать такую книгу. Заранее огромное спасибо

    ОтветитьУдалить
  17. Классная юбчонка! Надя, а стегать не обязательно вдоль, можно и поперёк, тогда бы у Вас и машинную стёжку не видно было. Зря на Бурдастайль заглядывать перестали, там много чего по этому поводу понаписано, возвращайтесь, у вас там много поклонников было.

    ОтветитьУдалить
  18. Cute skirt :) OASAP FALL GIVEAWAY! Click here to enter : http://mmfashionbites.blogspot.gr/2014/09/oasap-fall-giveaway.html#more :) M&MFASHIONBITES mmfashionbites.blogspot.gr

    ОтветитьУдалить