Страницы

2 января 2014 г.

С Новым годом!!

Привет, дорогие девчата!!!
Вот и наступили праздники долгожданные! Поздравляю Вас всех с Новым годом и приближающимся Рождеством Христовым!
Чудесная пора! Несмотря на погоду (и в России и в Сингапуре она не располагает к праздничному настроению) и настоящую суматоху. А еще это наш последний Новый Год в Сингапуре, мы снова переезжаем и уже совсем скоро. Пока сохраню в секрете место, куда мы двинемся. Скажу лишь, что в этот город я давно влюблена, он не похож ни на один город мира, он - это пуп Земли, и Вы поймете, почему я привела это сравнение, когда узнаете его имя. Побывав там однажды, я поймала себя на мысли, что я обязательно сюда вернусь, такое бывало со мной не раз.
Вообще жизнь - загадочная штука, в ней так много знаков. Еще будучи школьницей, я была влюблена в Сенкевича и его программу "Клуб путешественников", а еще в "Одиссею команды Кусто", и моей главной была мечта о путешествиях. Потом я попеременно хотела быть то переводчиком, то журналистом, а потом стюардессой, а еще позже меня поглотило новое увлечение - мода. Из всех же школьных предметов лучше всех мне давались география и английский. Английский я учила дома сама, переводила все, что могла, заучивала слова - так мне хотелось говорить на чужом языке))). Всей душой я ненавидела историю, мне казалось, что нет ничего абсурднее, чем запоминать направления военных походов и даты, пересказ учебника представлялся самым черствым и скучным, лишенным всякого творчества занятием (сейчас я думаю, что многое тогда зависело от учителей). И только позже, в университете, я начала запоем читать исторические романы, и по крупицам собирать историю воедино. Я здесь привела эти три предмета лишь потому, что вдальнейшем эти мои увлечения заплелись в нечто единое, совершенно необъяснимым образом предопределив мою жизнь, и еще они помогли, очень помогли мне! А замечали ли Вы нечто подобное??
Я уже давно не писала и не высталяла работ, суета-суета))) Но некоторыми достижениями все же похвастаюсь. Я дошила трикотажное платьице своей знакомой. Должна сказать, что село оно великолепно, и вообще очень идет его обладательнице! Платье довольно простое, если Вас не поведет ткань. Но моя сложность была обработке пройм. Девушка захотела платье без рукавчиков, и дойдя до этапа, когда надо было обрабатывать проймы обтачками, меня охватил страх. Проймы выглядели толстыми и неаккуратными. Я просмотрела свои майки и нашла неплохой выход. Здесь я разместила детальные фото платья, где можно посмотреть, что из этого вышло.
Еще я сшила два рождественских чехла на подушки,  вместо елки мы с мужем купили чудесный букет из "зимних" цветов, я аж дважды испекла душистый яблочный тарт по Танюшиному рецепту и начала шить платье из кашемира. Вот такие у меня сумбурные новости в этот раз и несколько фотографий для вдохновения.