Страницы

17 февраля 2014 г.

Из Греции с любовью

Привет, девчата!
   Мы улетели из Сингапура. Прощание было довольно коротким, последние две недели мы не могли наболтаться и навстречаться с моими девчонками. Все не верилось, что вот-вот настанет последнией день.. Он, конечно все равно настал, и прощаться было тяжко. Мы здОрово сдружились, куча интересов и планов. Каждый  наш девичник - настоящий праздник, поддержка, отдушина. 
   Девчонки мои дорогие, я от всей души верю и сделаю все возможное, чтобы наши встречи не прекращались и впредь. Знаю, что Вы будете читать эти строки, потому от всего сердца с огромной любовью в Вам...  


4 февраля 2014 г.

Один день в Японии


Я прикоснулась к своей мечте, правда это всего лишь касание. Всего 1 день! Всего день, и тем еще дороже становится для меня моя мечта. Не могу вспомнить день, когда и как вдруг я загорелась Японией, просто это было так давно! С тех пор так или иначе мне на глаза попадались интересные факты, книги, фильмы и люди, кто бывал, видел и знал что либо о ней. Так уж устроена жизнь, что все в ней не случайно. Где-то глубоко внутри я точно знала, что обязательно в ней побываю. Мы переехали в Азию, и вот она, уже близко! Но как-то все не получалось, ведь даже отсюда попасть в Японию не так то просто. Но мне в который раз повезло, мне очень просто дали визу, и это мой целый день в Осаке!! 
Не буду описывать то, что с избытком описано в интернете. Расскажу лишь о своих наблюдениях, и предлагаю тем, кто уже побывал в Японии до меня добавлять свои.








3 февраля 2014 г.

Закончились мои зимние каникулы, я вернулась в Сингапур.
Как не крепилась, сразу же мне стало жутко не хватать моих родных, вспоминаются вечерние посиделки всей семьей за чаем, прогулки через только что замерзшую реку,деревья в инее,  деревня, церковь, дождавшаяся меня красавица-елка, племянница - самое милое существо на планете, то и дело усаживающая подаренных мною зайцев к обеду/чистить зубы и умываться/спать/рисовать и т.д., а я всем сердцем радуюсь тому, как быстро она растет и мило болтает на уже совсем понятном языке, хитрит, охотится за котом, рисует всех человеков ногами вверх и искренне любит всех, кто ее окружает. Время пролетело незаметно,  и опять меня провожают мама с папой, мы договариваемся в этот раз не плакать и не скучать, ведь обязательно увидимся совсем скоро. Но в горле ком, говорить совсем трудно, и на сердце тяжело улеглась тоска. Холодная, солнечная Москва провожает и через минуты исчезает в иллюминаторе. 
  Платье, сшитое маме, оказалось на размер мало и снова путешествует со смной в Сингапур. Буду носить сама! Другое, желтое, я с огромной радостью подарила своей подруге, и оно ей безумно идет, имхо. Так что мой план "мама-дочка-в-одинаковых-платьях" провалился. Правда, я успела сшить маме другое платье из отличного итальянского трикотажа, и мы обе остались довольны!  Чемодан набит банками с медом и семечками, а еще я везу душистый мамин хлеб, который мы потом с особым удовольствием смакуем вместе с мужем! Золотые мамины руки, так хочется к ним прижаться! 
  Ловлю себя на мысли, что каждый раз по возвращении чувствую и пишу то же самое. Просто люблю, и мне их не хватает. И это чудесно вновь ждать встречи..!