Страницы

19 апреля 2014 г.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дорогие девчонки!!!
Поздравляю Вас и Ваши семьи, всех Ваших любимых и родных с Великим праздником!!!!
С Пасхой!!
Христос Воскресе!!!



9 апреля 2014 г.

Прошло несколько дней с тех пор, как мы прилетели в Стамбул - да, да, это и есть ответ на мою загадку. В предвкушении переезда последние недели я была поглощена изучением истории Византии и Константинополя. И хоть я здесь уже не в первый раз, кроме ощущения величия Стамбула и желания увидеть его вновь, все остальное из моей памяти удачно стерлось. 
Город поприветствовал нас рыхлым серым небом и моросью. Первое впечатление спасла лишь чистота и обилие белых машин на дорогах. А на  следующий день Стамбул засиял! Солнце и море тюльпанов, самых разных - низких и высоких, белых и красных, желтых и даже почти черных!! И я вспомнила - здесь самые особенные рассветы - над затянутым розовой дымкой, еще спящиом городом разливаются тягучие распевы муэдзинов. Так просыпается древний Константинополь. Вспомнились и суета сует, и ужасающие пробки на дорогах, и аромат кебаба и свежего хлеба на каждом углу, и витрины со сладостями, и Святая София. Здравствуй гордый Великан, принимай гостей!!  
Мы живем в гостинице и у меня целая куча свободного времени. Уже явно наметилась давящая тоска по швейной машинке, ножницам, иголкам и тряпочкам. Наш будущий дом уже есть реальность, а вот вещи из Сингапура до сих пор не приплыли((( Я вся в мечтах и проектах, еще столько всего надо докупить. Я обожаю переезды, как бы странно это не звучало, но для меня это настоящий праздник - новая страна, новый язык, новые знакомые, новый дом и куча дел - это и есть путешествие или погружение))). Все это меня ожидает, а пока я наслаждаюсь чтением, раздумываую, что же я буду носить в новой для меня стране, ведь мусульманская культура (что не говори, а Турция, и Стамбул в частности - это довольно строгая мусульманская страна, с ее обычаями со всем отсюда вытекающим) - это нечто все же  непривычное. А в голову мне, как назло, засела мысль о красном (ну или хотя бы коралловом) платье))) А какое оно должно быть, я никак не решу. Выкладываю здесь несколько  вариантов для вдохновения, Ваши идеи, советы и подсказки только приветствуются! 
А вот вторая неосуществленная в этом сезоне задумка - это синее пальто. К слову, ткань уже куплена и идеи запасены, но теперь меня мучает вопрос, а будет ли oversize так же актуален в следующем сезоне? Девчонки-модницы, подскажите! 

Пока новости все. Привет Вам из солнечного Стамбула!!!!