Страницы

23 июня 2014 г.

Топ из ШЛиБ

От желтого платья, которое удачно перекочевало в шкаф к моей чУдной подружке, у  меня остался приличный кусочек. И я решила на нем поэксперементировать, проверить выкройку из ШЛиБа. Благо хлопковый трикотаж шьется легко и быстро, топ я соорудила буквально за день (при том, что меня постоянно отрывали от работы: посмотреть, а как собирают шкафы, а покушать, а попить чайку, а поговорить и т.д. без конца)))) В итоге топ получился очень даже симпатичный, но выкройка имхо требует доработки в пройме - она не столько глубокая сколько не совсем правильной формы. Но для тех, кто может носить подобные вещи без бра (в чем я сильно сомневаюсь) подойдет и так.



Турецкое солнышко оказалось непобедимым, с утра не спасают занавески! И вечером, чтоб не терять время перед компьютером (это к посту про интернет-зависимость), я быстренько сшила маску для сна из японского шелка (этот кусочек- от старого маминого сарафана мой самый любимый, годами хранимый, нашел таки применение))
Вот такие у меня поделки!!
С уважением,
Надя


Про Билибина и мамино платье

У моего деда была замечательная библиотека- три шкафа с толстенными книгами в одинаковых переплетах и огромное количество самых разнообразных альбомов, книг и журналов по искусству. Книг нам не давали, в то время хорошие книги ценились, и как нам объясняла бабушка, многие, взяв почитать, книги не возвращали. Поэтому читать разрешали только дома, чтоб сохранить библиотеку. Дед читал запоем. До сих перед глазами картина, как мы вчетвером беснуемся в гостинной, а дед сидит за столом и читает. Спросишь его, а он не слышит, так глубоко погружался в книгу. Он был самым чудесным рассказчиком сказок и историй в мире. Незадолго до его смерти он разрешил мне взять что-нибудь на пямять из его шкафов. И эту драгоценность я вожу с собой по всему свету - часть моего детства, потрепанная, но от того еще более ценная - книга Пушкина "Сказка о золотом петушке" с потрясающими иллюстрациямими И.Я.Билибина. Посмотрите, какие чудесные сюжеты, какие детали в его рисунках!!!


Об этом замечательном мастере я вспомнила когда шила очередное мамино платье. Снова трикотаж (ну прям как по эскизам Билибина), теперь уже с учетом всех маминых особенностей и по проверенной выкройке. Модель 110 из 4/2009. Добавила рукав от модели трикотажной блузки из 2/2014 - подошел идеально. Выкройка действительно отличная. Ушло прим. 1,60 м. Добавляю фото некоторых деталей платья.

Про Инну и вдохновение

Откуда я черпаю вдохновение? Честно, меня здорово "подзаряжают" люди, которые творят, трудятся, учатся. Это, пожалуй, мой самый главный источник, когда происходит своего рода цепная реакция. И поэтому считаю, что блогосфера - это настоящий кладезь идей, это двигатель, я искренне благодарна всем замечательным девчонкам-рукодельницам, которые делятся своим трудом в блогах и на форумах. 
Давно хотела написать про одного горячо любимого и уважаемого мной человека, на мой взгляд, супер-женщину, настоящего друга (!!!), да просто человека с большой буквы, чьи свершения трудно переоценить. Мы знакомы с университетских времен, и она с самого начала была для меня примером во многом. В учебе, в общении, в отношении к работе, во взглядах на жизнь. Сначала она вот так лихо взяла и полностью оформила свой дом, а потом вдруг научилась шить, с нуля, да так, что я столбенею, глядя на ее работы. Она замечательная мама троих малышей. В конце концов, она просто красавица!!!! Иннуся, прости, что я вот так без спроса, да ты и так все знаешь. Ты - мое вдохновение! Я желаю тебе успехов!!! А еще, я думаю, что многие узнают Инну! 



Инна не зря трудилась, я начерпала вдохновения, плюс сказался видимо огромный перерыв, и с новыми силами буквально за несколько дней я сшила аж три новые модели. Разобью их на два поста. Но все по порядку. 

 Блузка
В журнале эта модель выглядит совсем иначе, но мне нравится мой конечный вариант - объемный, летящий. Тем более, что ткань для модели попалась очень подходящая, лен с шелком, но по-моему есть и синтетическая нить, потому, что ткань прекрасно держит форму и не сильно мнется. Шьется супер быстро. Из изменений: я не стала пришивать воланы к рукавам, на мой вкус воланов получалось слишком много, а я вообще не поклонница. Вот результат.


14 июня 2014 г.

Привет, девчонки!
После долгого перерыва я опять в эфире)). Мы наконец-то дома, вернее в новой полупустой квартире на 10 этаже новенького супер современного комплекса. Давненько я не жила так высоко. Потихоньку обживаем новое пространство. "Потихоньку", а еще лучше сказать "неторопясь", а еще лучше "когда и как получится" - это о турках и о том, как они работают. Вчера я просто кипела от негодования - вот уже неделя, как нам обещали подключить интернет, выловить "специалиста" не удавалось никакими путями. Но вот сегодня, когда я уже потеряла всякую надежду, вдруг раздался звонок в дверь. Уррра!! Связь с миром налажена!! За эти дни я поняла, что я интернет-зависима -  я не могу позвонить родителям, не могу читать новости, не могу пользоваться переводчиком, и я буквально не получаю вдохновения. Вообщем, интернет это часть моей ежедневной рутины. Ужас!! А может это и нормально в наш сумасшедший век. А как у Вас с этим обстоят дела?
Из хорошего: за эти дни без интернета я почти дочитала (иногда наугад за неимением переводчика))) "Инферно" Дэна Брауна, отличная книга с огромным количеством исторических фактов и деталей. Она замечательно подойдет тем, кто берет книги в путешествия- сюжет настолько захватывает (кстати, это можно сказать и обо всех остальных книгах автора), что даже в самолете невозможно сомкнуть глаз. 
Я наконец распаковала свои швейные сокровища и приступаю к шитью. У меня набралась куча заказов, и себе уже столько всего хочется сшить! Пока мы в очередной раз исследовали старые Афины, набрели на малюсенькую мастерскую, где точат ножи и ножницы, вот это удача!! Несколько лет назад на блошином рынке я купила старые портновские ножницы "Зингер", но они были ржавые и расклепанные, совершенно не стригли, и в итоге служили украшением моему рабочему месту. Спасибо мастеру!! Лучших ножниц, скажу я вам, я в руках не держала!! К тому же в старых, послуживших своё, предметах есть свое особое очарование и теплота.
Погода в Стамбуле стоит отличная, цветут липы и розы, но пока вся наша новая жизнь сосредоточена на покупке мебели, и решении огромного количества бытовых вопросов. Я надеюсь, что очень скоро смогу поделиться снимками чудесного города.
Всем успехов!! 
С берегов Босфора с уважением,
Надя.