Страницы

27 августа 2014 г.

Про осень и юбку

Жара в Стамбуле потихоньку начинает спадать, это чувствуется особенно ночью - уже можно спать. После изрядно поднадоевшей мне сингапурской духоты, я перестала любить лето. Квартиры пропариваются на солнце, кондиционеры не помогают, холодная вода литрами - и кажется нет никакого спасения. Но в воздухе  уже зазвенел легкий свежий ветерок-предвестник, и значит скоро осень!! Блоггеры уже начинают показывать первые теплые обновки, а где-то, судя по фотографиям, прохлада наступила. И меня это радует!!!


Однако мой сегодняшний пост еще совсем летний. Эту твидовую юбку я сшила еще месяц назад и успела ее поносить и в Греции, и в Турции, и в России. И вот только сейчас выставляю ее на Ваш суд.
Юбка сшита в полюбившейся мне технике - выстегиванием с подкладкой. Я считаю этот шитья из твида совершенно уникальным. Изделия не вытягиваются, не теряют форму, что бы Вы не делали. В данном случае ткань - твид х/б, подкладка - шелк. Ткань купила на распродаже за копейки в моем любимом магазине в Афинах. Ушел ровно 1 метр.
Про выкройку - на мой стандартный 38-й размер талия оказалась велика прим на 4-5 см. И это единственное изменение. 
Вчера наконец-то пришла посылка с книгой, которую Вы наверняка уже многие видели - книга Claire B. Shaeffer The Couture Cardigan Jacket из серии COUTURE SEWING. Так что теперь я во всеоружии примусь за свой жакет из твида.  
А еще я познакомилась с замечательными русскими (и не только) девчонками. И я этому невероятно рада. Какое счастье, что везде есть наши соотечественники. Это огромная поддержка!


22 августа 2014 г.

Родное

   Дорогие девчата, благодарю Вас за замечательные комментарии к предыдущему посту, и сразу прошу прощения, что не ответила на некоторые из них сразу. Я была дома в России. 
   В этот раз у меня было совсем мало дней. И, несмотря на то, что весь мой отпуск прошел с битве за урожай в деревне, я наслаждалась!!! Каждой минутой наслаждалась. Не думайте про меня плохо, но меня мало какими райскими уголками уже можно удивить. России безумно не хватает, и путешествовать хочется именно здесь и изучать историю и мечтается здесь по-настоящему.   Не зря, видимо, мне выпало уехать надолго из России, еще больше стала любовь к ней. Вот оно как, оказывается, бывает. 
    И, конечно, всегда не хватает времени, всегда катастрофически мало тех дней, что проводишь рядом с родными. Этот пост я пишу больше для себя и фотографии никого не удивят. А я смотрю на них и мне тепло.
С уважением,
Надя.