Страницы

18 сентября 2014 г.

  Боже мой, сколько всего зарыто и запрятано на складах человеческой памяти! Всегда удивлялась ее свойству нет-нет да извлекать на свет что-нибудь эдакое, давно позабытое. А может оно и не позабыто вовсе, а просто лежит там до времени.
   Недавно мне вспомнилась моя учительница русского и литературы Клара Георгиевна. Невероятная женщина, учитель с большой буквы, учитель старой школы и внешне и внутренне. Уже в годах, высокая и статная,  она искренне считала, что учитель - это особый человек, играющий в жизни ребенка огромную, непереоценимую роль, а потому подходила к выполнению своих обязанностей со всей серьезностью. Она подчеркивала, как важна одежда, что на ней надета - в моей памяти осталась ее элегантная белая блузка с рюшами и шерстяное платье-сарафан поверх (конечно, ее наряды были довольно старомодны, и мы остро подшучивали над ней за это), прическа, и, в целом, весь внешний вид учителя. Да, она была в меру кокетлива!  
  Но пусть Ваше воображение не рисует образ милой Мэри Поппинс. Клара Георгиевна больше походила на Фаину Раневскую - звучная, большая, с живым огоньком в глазах и с такой же харизмой! В короткие сроки смогла расположить к себе добрую половину нерадивых ученичков, не желавших подчиняться напору новоиспеченного диктатора (так, по крайней мере, нам тогда казалось) - вот это талант!!. Она, как хороший наездник, сумевший укротить молодую лошадку, стала нам хороший другом и наставником.
 Постепенно наши сочинения (а у нее был черный пояс по сочинениям!!) становились стройней, правила русского языка уже накрепко въедались в память, стопка прочитанных книг росла, а Клара Георгиевна, нЕкогда казавшаяся нам чересчур строгой и требовательной, стала совершенно родной. 
Всего лишь год проработала Клара Георгиевна в нашей школе. А потом исчезла, как та самая Мэри Поппинс. Как, куда, зачем, ничего не знаю. Прошло много лет, а я помню ее как сейчас. Она действительно сыграла свою замечательную и незабываемую роль в моей жизни. Она научила! 
  Кстати говоря, блузки и рубашки долгое время ассоциировались у меня со старомодной одеждой. Но, видимо, так и должно быть - все меняется. И теперь мой девиз - рубашек много не бывает)))!!! И вот на Ваш суд еще одна. 
Модель 4/2011_105. Ткань - совершенно изумительный хлопок Burberry с тонким небросским рисунком. Сложность - планка с потайной застежкой. Я просто с ней не справилась, как не закладывала, не получилось. Расстроилась. Потом сделала обычную застежку на пуговицы, что в итоге оказалось даже лучше. Еще сделала одну ошибку - пришила неправильно манжены. И разрез оказался не на месте - вместо метки разрез на шве. Впрочем это совсем не портит рубашку. Результатом я все равно очень довольна. 
К месту пришлась и брошка, которую я за копейки купила на развале в Афинах, благо она была не старая, а просто поношенная. 
Добавляю еще несколько фотографий просто всего подряд.
Хорошего Вам дня, девчата!!!
С уважением,
Надя.


8 сентября 2014 г.

Как то само собой повелось писать небольшой пост каждый раз, как выставляю очередную модель. Но в этот раз у меня не получается найти тему. Вернее тем носится в моей голове туча, но все они пока не оформились в настоящий пост для обсуждения. 
   То меня одолевают мысли "а что же дальше?" Вот есть у меня блог, и уже пару лет я пишу о том, что я сшила/приготовила/посмотрела. И что же дальше?? Неужели год за годом я буду продолжать делать одно и то же? Я шью, но не делаю этого профессионально, вроде расту потихоньку, но вот именно, что потихоньку. Рисую, но только так, как умею - ведь я этому никогда не училась. Фотографирую, но и это любительщина. 
   То вдруг меня перестает устраивать моя машинка, а еще нет-нет да попадется тема про то, какую модель лучше выбрать. Что это за метание? Откуда оно? У Вас такое бывает?
   Скоро свадьба у нашего хорошего друга, и я решила заранее подготовиться. Купила ткань, придумала фасон и даже уже сшила. Смотрю на свое платье каждый день, и начала сомневаться.   
    Платье далось нелегко - больно уж сложная в работе оказалась ткань. Затрудняюсь определить ее название. Ткань - Escada. Расход ровно 1 метр при ширине 140 см. Подклад - натуральный шелк с эластаном, также ровно 1 метр. 
Выбирая ткань, я недооценила, что мне предстоит. Есть у меня сомнения, что платье может расползтись по швам, если в нем сидеть, так как сеточка кое где уже вылезла из швов, и мне пришлось заштопывать вручную. Впрочем Вам будет понятнее, когда Вы увидите детальные фото самого материала. 
Платье на основе модели 9/2014_101. Размер 38. Из изменений: укорачивала спинку, рукава сделала немного короче, не стала делать разрез спереди. Ну а теперь само платье.
С уважением,
Надя.