Страницы

21 декабря 2014 г.

     Мой дед (к слову, самый большой любитель старины и антиквара из тех, что я знаю) жил рядом с базаром, куда каждое воскресение чуть свет тянулась череда старьевщиков. Добро выкладывали прямо на земле. И чего здесь только не было!!! Кто тряс дряхлой шубой, кто продавал старые радиоприемники и миллион деталей к ним, ручки от дверей, поношенные ботинки и платья, фарфоровые крантики и книги, шляпы и чемоданы, а у кого добро было и побогаче: сервизы, тарелки, фигурки, старинные ложки и пластинки. Помню, увидела у одного мужичка старую пудренницу и длиннющую иголку, мне тогда показалось, что они сделаны из золота, и так хотелось их заполучить! Конечно, ни копейки денег у нас тогда не было. Вот эти две вещи так и остались в моей памяти.  Дед водил нас на базар каждое воскресенье, которое мы неизменно - все четверо внуков - проводили в его доме. 
    Случалось, мы впятером в тайне от бабушки и родителей ездили на "Запорожце" на заводские свалки - за досками, обрезками кож, некондиционными пеналами и папками из кожзам. Деду многое требовалось в работе, а нам в играх. Хорошая картина наверно рисуется сейчас в Ваших головах. Да мне и самой смешно об этом вспоминать, но эти мои воспоминания я бы не променяла ни на что на свете . Если б Вы знали, какие чудные поделки мы творили из найденных штук, сколько всего для игры у нас было! Бабушка деда за эти вылазки страшно пилила, но что могла она поделать, когда радость и рассказы о найденных сокровищах мгновенно заполняли весь дом. 
     Вот ведь штука- я и сейчас люблю собирать старье, и реставрировать его в силу своих способнотей и возможностей. Правда в отличие от тех времен это удовольствие перестало быть дешевым. Ну ладно, все это лирика.
      В новой квартире нам очень нехватало лампы, потолки у нас высоченные и света по вечерам не хватает. Икея повсюду - это скучно. И мы с мужем недолго думая, поехали бродить в квартал к старьевшикам. Нашли старую престарую лампу-прожектор и заодно купили вешалку для прихожей. Ответственность за покупки полностью лежала на мне, ибо только я представляла, каким будет результат и подойдет ли он к нашему интерьеру. По поводу лампы муж долго ворчал и не соглашался, но он то тогда еще не знал о моде на прожекторы и их функциональности! Возможно и Вас несколько шокирует мой выбор, но я более чем довольна тем, что у меня получилось в итоге. Буду хвастаться ибо больше пока похвастать нечем ))). Добавлю еще, что реставрацию проводила я сама (конечно не без помощи электрика)).
     Итак:
Вот то, что было



и вот то, что получилось в итоге


17 декабря 2014 г.

Моя крестница сегодня именинница!! 
   Хороший повод выдернуть себя из трясины и доделать подарок любимой племяннице!! Готово!! Как и обещала - семейство Тильд. Предположительно это лисья семья, но большинство сразу восклицает: "Какие собачки!!")) Вот как тут быть?? Думаю, Варюша с этим справится. Не важно кто, важно что это семья - мама, папа и малыыыш (Варюша всегда так мило растягивает "ы"). Ей не известны национальные и рассовые и какие бы то ни было другие предрассудки, главное, чтоб семья вместе. Пусть мама - заяц, отец - буратино, а малыыш и вовсе престарелый тряпочный казачок из моего далекого детства. Вот она детская непосредственность, или просто - оно, самое главное на свете!! 
Поздравляю всех Варвар с именинами!!



16 декабря 2014 г.

Привет, хорошие мои девчонки!!!
   Я пропала на время по причине нездоровья, пришлось побегать по врачам и даже разок прокатиться на скорой. Всякое в жизни бывает, но хорошо, что все хорошо заканчивается!! Опыт не из приятных, но не так страшно, как я себе это представляла. Турецкие врачи оказались очень доброжелательными и отзывчивыми, и я им очень благодарна за помощь.  А потом откуда-то накатилась на меня осенняя хандра, даже лень - к рукоделию и рисованию, к чтению,  - плавно перетекшая в первый зимний месяц. Природа затихла, солнышко все реже радует. Видимо я так долго ждала зимы, что целиком в нее и погрузилась. А на улице хорошо!!! Еще не морозно совсем, но холодный ветерок все ж обдувает щеки. Народ во всю готовится к праздникам, в магазине грянули первые скидки, только и слышишь от друзей о планах на Рождество и Новый Год. А мне просто хорошо, я плыву по течению и никуда не тороплюсь, и ничего не планирую, я просто радуюсь каждому дню. И что это за состояние такое!!?? Может я в нирване??))) А может что похуже?
   Я ненавижу лень, и пусть слова эти звучат громко, но я считаю, что лень даже в самых малых дозах - настоящее зло. Дай этой болячке волю, и она может нанести человеку непоправимый вред. По-моему, я в начале, поняла я это не сразу. Не собираюсь сдаваться, ибо штука эта имхо  начала прогрессировать!
   Но вот,  что я еще отметила. В блогомире какое-то затишье, ощущение, что все готовят что-то грандиозное!))  Пусть так и будет!!


Мои любимые цикламены, самые зимние цветы, радуют меня каждое утро

С уважением,
Надя