Страницы

21 февраля 2015 г.

Привет всем!!!!
С масленицей!!!
У нас наступила настоящая весна с тающим хрустким снегом, непроходимыми тротуарами и звонкой-презвонкой капелью. Кто бы мог подумать, что такой сюрприз подарит нам уходящая зима! Ан нет, турецкая погода не без сюрпризов. Еще несколько дней назад мело и заносило все снегом, насыпало высокие сугробы, детишки высыпали, как горох, во все дворы, налепили страшных снежных баб, и, как полагается, повтыкали им морковки в неровные их бабьи головы. А сегодня настоящая весна света! От баб остались лишь остовы. Орут птицы, коты и кошки справляют свои кошачьи свадьбы под кустами лаванды. Аромат и романтика! И такое веселое журчанье во дворе!!
 Я люблю все времена года, но весна, пожалуй, самое любимое, творческое, одухотворяющее! Хожу и улыбаюсь весь день без причины. И как же это здорово просто так радоваться))) Какие-то новые мысли и идеи роются в голове. Вчера в девчатами отпраздновали масленицу с блинами и селедкой под шубой. Спустя много лет, после того, как я уехала из дома, и с постоянными нашими переездами, я начинаю все больше ценить каждого человека, приходящего в мою жизнь. Дружба возможна в любом абсолютно возрасте, дружить надо учиться, дружбой ты воспитываешь прежде всего самого себя, дружба настолько ценна, что даже оценить ее невозможно. Это то, что я вынесла для себя за эти годы. Организуйте почаще домашние встречи, не ленитесь печь пироги или стряпать вкуснятину, собирайтесь дружными шумными компаниями. Каждая такая встреча - это заряд радости, радуйте друзей!
  Мои орхидеи цветут пышным цветом, привезенные из Сингапура каттлеи выпускают новые побеги, розовые кустики на балконе уже тянут новые ростки. Как же все движется к солнышку! И каждый день мир уже новый. Я тоже словно проснулась от спячки и в бой!
 Я шью новое пальто, и еще куча планов готовится к исполнению. Все это скоро, а пока несколько фоток, для весеннего вдохновения. С наступающей Вас весной, девчонки!!!

С уважением,
Надя

Новая штучка для шитья - чудные ножнички Victorinox, отличная помощь в шитье или умный и очень красивый подарок для рукодельницы.


После снегопада и ночного морозца замерз даже наш хлорированный "Босфор"

Сегодня утром






Приспособление чтобы напоить все мои орхидеи (за неимением тазов) - обрезанные пластиковые бутылки. Хранятся в стопке, занимают мало места. 

Лучшее начало дня - мамин душистый мед. Такого потрясающего меда я никогда и нигде не пробовала!

Кусочек будущего пальто




Иногда балую себя, как сегодня, фруктовым смузи со спирулиной. Что тут добавить - вкусно и полезно.


Девчонки умницы и красавицы!!
     

13 комментариев:

  1. Наконец-то от тебя новости, Надюша! Тоже люблю весну-любимая пора) Какая красота у тебя дома!!!!!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена. С наступающей весной!!!

      Удалить
  2. Надя, вот уж не думала, что Босфор замерзает! Почему-то очень захотелось селёдки под шубой...
    И я бы от таких подружек не отказалась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, настоящий Босфор, если мне память не изменяет, действительно замерзал пару раз за всю историю. Но наш то Босфор не настоящий, а потому при самом символическом морозе покрылся льдом))

      Удалить
  3. Надя, как приятно видеть Вас...улыбчивую и солнечную! Здравствуйте!!!
    При новых ножничках-цапельках...при шикарных орхидеях...и почти при новом пальто...
    Очень трогательные фотографии с Подружками...
    А мед от Мамы...это бальзам на сердце...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за Ваш теплый комментарий!

      Удалить
  4. Надя,

    Рада тебя читать!
    Улыбаюсь вместе с тобой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, привет, Танюша!! У Вас, наверно, тоже весна во всю!

      Удалить
  5. Надюша,какие шикарные орхидеи!!!Рада тебя слышать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доргогая Надежда, спасибо!! Рада, что Вы заглянули ко мне!

      Удалить
  6. Надя, как хорошо вновь читать Вас) не пропадайте надолго!

    ОтветитьУдалить
  7. Надя, здравствуйте. Ой какая замечательная у вас компания. Цветы шикарные. Но меня удивил газон на балконе. Он всю зиму оставался зеленым? Здорово.Стамбул оживает, зацветает. А нам еще ждать и ждать пробуждения первоцветов. Всего вам доброго.

    ОтветитьУдалить