Страницы

2 марта 2015 г.

Привет, девчонки!!!
  Всё, весна на пороге, вернее на дворе, у нас уже совсем тепло. Приятная прохлада только по утрам. На клумбах стремительно вылезают завитки тюльпановых листочков, через месяц Турцию буквально зальет цветами. Это, на мой взгляд, самое красивое и благодатное время в Стамбуле. Я очень люблю март, я мартовский человек. В марте особенный запах на улице и особенный весенний свет. Да и вообще, скоро мой день рождения.
   Я наконец-то шью! Шью почти каждый день. Безуспешно пытаюсь отыскать магазины с хорошими тканями и фурнитурой, в таком огромном городе это не так-то просто. А потому скучаю по Сингапуру с его милыми лавками со всякой всячиной и моему любимому тканевому магазинчику в Греции. 
   Остается ли у Вас время на чтение? Я нашла для себя выход - слушаю аудиокниги, пока шью или готовлю, или убираю дом. Достоевский давненько ждал своей очереди на полке, каждый раз, приступая к нему со страхом, я откладывала книгу "на потом", а вот аудиокнига очень даже оказалась проста в восприятии. Не могу объяснить это. Что Вы думаете на этот счет?
   И еще, я решила к каждому посту прикреплять маленькую рубрику "Вдохновение". И в этот раз вдохновением для меня послужил цикл передач о великих дизайнерах, который по счастливой случайности попался мне на ютьюбе. Я всегда интересовалась модой, читала, покупала журналы. Но в моих познаниях, оказывается, огромные пробелы. История, происхождение великих людей в мире моды, история успеха и падения модных домов - обо всем этом рассказывается в этих очерках. Для собственного развития и вдохновения рекомендую посмотреть эту серию программ автора Оксаны Новицкой. А еще мне очень нравятся лекции Александра Васильева по истории моды. По-моему, очень познавательно. К тому же, слушать их можно во время шитья. 
   Не знаю, кто же первый ввел в моду одежду оверсайз, мне она очень по душе. Есть дизайнер, творчество которой мне очень нравится, и которая из года в год продолжает поддерживать идею оверсайз - Стелла Маккартни. В ее одежде свобода и довольно выраженная маскулинность, она интересна, как личность. Она дочь своих родителей, сторонница здорового образа жизни, мама. Ее путь по-своему уникален, как и ее творчество. Все это  к тому, что тренд оверсайз давно не оставляет меня в покое. И вот наконец-то я это сделала, я сшила пальто!!! Уррааа!!! 
    Модель 8/2012_101 очень популярная на ФФ, изумительно выполненная многими рукодельницами. Довольно проста в шитье. Ткань - шерсть с ворсом, а потому самая большая сложность состояла в ВТО. Приходилось подкладывать толстый слой ватина, а в некоторых местах обрезки основной ткани, чтобы не замять ворс. Также я не смогла купить здесь подходящие подплечники, и сшила их сама. Огромной помощью для меня стал замечательный мастер-класс нашей Али и работы супер-мастерицы Оксаны Туманцевой (Вы ее знаете по ФФ). Их опыт  и качество исполнения их работ - это высший пилотаж!! Как же здОрово, что есть интернет!
   Ну а теперь несколько фотографий деталей и самого пальто.

С уважением,
Надя











Это рождение подплечника, в конечном варианте он выглядит несколько иначе. Но без манекена не представляю себе эту работу.



32 комментария:

  1. Надя пальто просто чудесное! Изнанка загляденье. Тебе очень хорошо, тем более что у тебя все даные есть что бы носить оверсайз.Обувка просто мечта.
    Страно что не найти тканевых магазинов, я всегда считала что турчанки много шьют, а где спрос там и предложение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо, Оля!!
      Я просто уверенна, что магазины есть, здесь же много студентов на дизайнеров учатся. Турчанки шьют, спросишь, отправляют в дешевые магазины, а там качество жуткое. Ну и цены соответственно нигде не написаны, так, что в голову придет называют. Я это не люблю ужасно. Понимаю, что обманывают. Город уж большо огромен, мне проще в Грецию слетать и купить все, что надо.

      Удалить
  2. пальто суперское, тоже хочу сшить такое!!!! дайте, пожалуйста, ссылку на видео о дизайнерах, очень интересно, с удовольствием посмотрю)

    ОтветитьУдалить
  3. Благодарю, Яна.
    Вот ссылка: https://www.youtube.com/channel/UCUnYhAbG5IboBlcBjOM1fWA

    ОтветитьУдалить
  4. Надя,рада видеть тебя, не пропадай больше :) Пальто твоё супер,идеальная работа! Туфли класс!
    Я тоже часто отдаю предпочтение аудио книгам, в процессе вязания правда. И спасибо за наводку на ютуб, буду смотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Виктория. Бывает, видимо, и в творчестве кризис)) Потом непросто вернуться. Но и он бывает благотворный. Надеюсь, что все закончилось)))

      Удалить
  5. Надя, вечер добрый и С Весной Вас!!!
    Это первое Ваше пальто? если "да", то кто поверит? Вы выбрали столько сложных элементов здесь.
    И ворсовая ткань, и английский воротник, и плечо, поддержанное подплечником, и карманы...
    Это сложно...Я занимаюсь всяким шитьем уже сильно не первый год и могу очень серьезно Вас похвалить.
    Во-первых, ВТО (влажно-тепловая обработка) сделана так, что готовое пальто, при всей опасности примять ворс, наделать ласс (белых бликов-результат неправильного ВТО), выглядит свежим, аккуратным и ровным.
    Уголки у воротника, края бортов и низ...замечательно...ровно и тонко.
    "Точечная" отделка подкладки - вкусно и лаконично здесь.
    Шикарное пальто. Очень дорого смотрится.
    А главное в этом пальто, безусловно, Вы с Вашим очарованием и шикарной улыбкой.

    По поводу аудио книг присоединяюсь...это большое достижение прогресса для любителей академического чтения и хороших Библиотек.
    Хорошая литература, правильно чтение и приятный голос очень подходят для аккуратного и спокойного шитья...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!! Получить похвалу от профессионала дорогого стоит! Урраа!!
      Хоть это и не первое мое пальто, но в этот раз по максимуму сшито по всем правилам, вернее со всеми хитростями швейного дела, что мне удалось найти. Одно добавлю, с каждым разом пальто выходят все лучше и лучше. Но до хорошего уровня мне еще шить и шить. Но это и приятно, есть куда расти.
      Как рада, что оказывается столько поклонников аудиокниг!!

      Удалить
  6. Надя,

    Ты тоже Рыбка? ;)

    Пальто очень красивое. Очень тебе к лицу! :)

    Я на счёт аудио-книг стала всё больше и больше задумываться...Хочу тоже классиков послушать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, да, я рыба!!! Если не секрет, когда тебя поздравлять???
      Спасибо большое за отзыв о пальто. Видишь, сколько людей рекомендуют аудиокниги, присоединяйся!!

      Удалить
    2. А тебя когда, Надя?
      У меня ДР в воскресенье ;)

      Удалить
  7. Надюша, пальто супер!!!!!!!!Тоже себе хочу такое))) Побывать весной в Стамбуле -мечта!)) Представляю какая там красота!! Кстати, тоже люблю март особой любовью -мой месяц рождения ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена!!! Еще одна мартовская душа! Желаю исполнения мечты!!!

      Удалить
  8. Надюша, ты сама вдохновительница и прекрасная рукодельница! Я всегда заряжаюсь энергией заходя к тебе в гости!!!
    Васильева всегда интересно слушать , да и просто посмотреть удивительный человек, я была на его выставке , есть отчет.
    Книги слушаю, но все реже получается, находиться какой то фильм или музыка берет верх и тогда она сопровождается мое шитье, готовлю под детективы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот сколько среди нас родственных душ, оказывается. А я, бывает, и шью под детективные фильмы. Есть один минус, сильно увлекаюсь детективом))) но все равно, не посоветуете что-нибудь из новенького и любимого Вами?? только не очень жесткое

      Удалить
    2. С удовольствием смотрю Аббатство Даунтон,Мисс Марпл,а последнее Ганд Отель испанский сериал, где смешаны все жанры -на мой взгляд и конечно же одежки рассматриваю.

      Удалить
    3. Эхх, первые два смотрены-пересмотрены, Мисс Марпл -это уже классика жанра для меня, люблю просто ее пересматривать время от времени. А вот Гранд Отель это идея!! Спасибо, Надежда!!!

      Удалить
  9. Во я какая, а про пальто? Оно класс люкс, замечательное , как внутри так и с изнанки. Очень идет! Классное!

    ОтветитьУдалить
  10. Надя, знакомое пальто:) и тоже серое:) Класс! Весеннего вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и есть, Лена, можно смело сказать, что ты пионер, а я за тобой! Если помнишь, я тогда тебе написала, что хочу такое же, оно у меня и не выходило из головы. С цветом больше случайность, но по-моему серый этой модели очень подходит. Ткани было сего 2 метра, так что эта модель в самый раз мне и подошла.
      И тебе желаю весеннего настроения и вдохновения!!!!

      Удалить
  11. Надюш, ооочень здорово! Замечательное пальто!!! И знаешь, я разделяю твою любовь к Стелле МакКартни - мне тоже очень нравится стиль ее творений и каждую ее коллекцию я жду с нетерпением! Если говорить о книгах, то я как раз сейчас дочитываю, вернее, перечитываю "Бесов" (читала лет пять назад, но уже мало что помню). Я лучше воспринимаю информацию глазами, чем ушами, иногда мне хочется несколько раз перечитать какую-нибудь фразу, поэтому всегда делаю выбор в пользу чтения, чем слушания книг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюша!!
      Про книги я совершенно с тобой согласна, причем именно бумажный вариант (в моем случае). Они остаются в памяти намного дольше, наверно образы в голове по-другому рисуются. Достоевский сложный для меня автор, и возможно я, последовав твоему примеру, через пару лет прочитаю и книгу, все равно одного раза мне читать его книги недостаточно. Так что я пока слушаю и наслаждаюсь. Перечитывать будет легче.

      Удалить
    2. Надя, в данном случае важно еще и то, кто ты и какая память в тебе больше преобладает - визуал, аудиал или мануал? К тому же из того, что мы делаем сами запоминается 80 %, а из увиденного/услышанного всего 10%. Читаем то сами:) И с этим не поспорить. но вот в дороге это очень удобно. Я с удовольствием слушала как-то Экзюпери. Правда радиоспектакль, очень здорово:)

      Удалить
  12. Очень стильное элегантное пальто! И очень идет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Образ в целом мне очень-очень по душе :)

      Удалить
    2. Спасибо большое, Алена!! Рада Вам!!!

      Удалить
  13. Анонимный4 марта 2015 г., 5:25

    Надя, а я для вдохновения могу посоветовать вам послушать выступления Михаила Казиника. Это известный скрипач, музыковед, филолог. Он так вдохновенно рассказывает о классической музыке, что даже дилетант начинает любить её всей душой! Это ещё больше расширит круг ваших интересов!
    С уважением, Кристина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за ценный совет, Кристина. Мне будет очень интересно послушать. С годами мой интерес к классической музыке изменился, мне стала нравится опера, хотя еще лет 15 назад это было для меня пыткой, а ведь я закончила муз.школу. Видимо что-то в душе меняется, другие потребности. Спасибо Вам большое!!

      Удалить
  14. Надя, наконец вы снова появились, люблю вас читать. А лекции Васильева на ютюбе находите в видеоформате? Пальто великолепное, оно единственное мне запало в душу настолько, что все время к нему возвращаюсь. Но одолевают сомнения из-за фигуры груши.А на вас до того хорошо, что ни добавить, ни прибавить. Мои восторги!!!! Наталья (Зефирина на ФФ)

    ОтветитьУдалить