Страницы

9 марта 2015 г.

Пост-размышление-обсуждение или с Праздником!

Сначала мне хотелось написать пост, приуроченный к 8-му марта. Но, честно признаться, закрутилась. Да и не хотелось просто взять и отделаться поздравлением. А тут возьми да и подвернись тема. Вдохновением моим в этот раз стала заметка в FB о самых красивых итальянках (ну не поспоришь, хороши!!). Я давно подумывала написать пост об этом, в моих черновиках до сих пор болтается его начало. Помню, меня возмутили высказывания наших девчонок на одном из форумов о том, что русские женщины самые красивые, ухоженные, хорошо одетые и т.д. Я же в корне с этим не согласна. Я верю тому, что вижу каждый день. А вижу я, что на самом деле это далеко от истины. И как бы нам (русским/славянкам) не хотелось себя потешить что, мол, мы все равно всех лучше, это не так. В мире столько красивых женщин! В каждой стране своя красота и она непохожа, неповторима, многолика. Штампы, на мой взгляд, вообще не применимы к природе красоты. Я восхищаюсь красотой азиатских женщин. Иной раз, глядя на них, я могла сказать, что никогда не видела лица прекраснее. В то же время я знакома с потрясающими девчонками из Германии и Голландии - высокие, белокурые, с огромными голубыми глазами. Новое поколение греков и гречанок - это совершенная иллюстрация античного мира. Совершенно им не уступают француженки или ирландки. Живя в Италии, я каждый день видела изумительных женщин, даже самого преклонного возраста. 
Я действительно не поддерживаю мнение о нашей (т.е. русской/славянской, здесь я по старой советской привычке включаю всех, пожалуйста, учтите) исключительной красоте, ухоженности и хорошоодетости. Однако есть одно большое НО. Это мое личное наблюдение и мнение, и я хочу его выделить. Наша исключительность в нашем характере, во врожденной духовности и искренности. Вот это и есть ценнейшая сердцевина. И да, "такие" глаза только у русских женщин - в них песни, и дали, и небо, и березы. Конечно, сейчас очень сложно сохранять свою национальную идентичность, глобализация делает свое дело. Сложно не красить волосы, не одеваться "как на западе", призывать к этому было бы по меньшей мере глупо. Но все же хорошо бы иметь в запасе что-то "свое". Пусть это будут глаза и душа. С праздником Вас, дорогие девочки.  

Ну как могут не пронзить эти глаза! Монахиня Адриана (Малышева)

8 комментариев:

  1. Если бы не губы, то прямо лицо моей бабушки......добрые глаза.

    ОтветитьУдалить
  2. Надя,а я полностью с тобой согласна! Красивые женщины есть везде,и их много!
    За 12 с лишним лет жизни во Франции я научилась не выделяться из толпы:) Но,разница ментальная не сотрется никогда.Мы были воспитаны по другому.
    Фотография очень глубокая и добрая. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Надя, согласна с тобой, что в каждой стране своя красота! Меня иногда восхищает красота азиатских и африканских женщин!

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, я полностью с тобой согласна. Мы не "самые самые", но вот русских женщин по глазам всегда можно узнать везде. Я не крашу волосы и особо ничего не делаю с собой (ну кроме бровей, как ты заметила), но был случай, когда в Стокгольме меня приняли за свою)))

    ОтветитьУдалить
  5. Совершенно верно, бессмысленно говорить о соревновательности женсикх красот с позиций национальности, расы и географической малой родины. Я тоже против категоричности мнений по этому вопросу. Как то недавно слышала ту же самую старую шарманку, мол, "да какие француженки страшные, а вот наши то да...." Меня от такого квасного патриотизма подвыворачивает) "Кто на свете всех милее?")) Да практически любое женское лицо, особенно украшенное искренней, доброй улыбкой, - красиво. Ну, как минимум, миловидно). Другое дело - ухоженность, стиль, вкус. Хотя, по большому счету, и это вторично. Что касается красоты, которую мы видим глазами, главное все-таки, на мой взгляд, уважение к своему телу и лицу, которое нужно беречь и держать в форме. А вот то, что отображает само лицо...На нем ведь вся жизнь написана, все наши победы и поражения, все синяки и переломы наших детей), вся наша любовь и ненависть, потери и находки, весь смех и все слезы) Если любить жизнь, себя и всех своих (всех-всех людей любить почти невозможно)) и не относиться к жизни ка к слуге, который тебе не угодил, наверняка, можно быть и оставаться долго-долго красавицей)
    А вот если соединить кошачью пластику африкански, угольные глаза арабки, чувственный рот японки, страсть итальянки, ноги скандинавки, стиль француженки, жертвенность и большое сердце россиянки, любовь к спорту немки) и т.д. и т.п.)), что получится - писаная красавица или урод?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хаха)), Полина, только ты можешь так красочно все описать)))) Последняя фраза убила))

      Удалить
  6. Девчата, спасибо за Ваши мнения. Я хотела просто порассуждать и здОрово, что Вы откликнулись. Очень рада, что не одна в своем убеждении!!

    ОтветитьУдалить
  7. Надя, тема всегда актуальная. Если встречаю несовершенного человека, есть ли совершенные?! ТО пытаюсь найти что-то привлекательное. И находится ведь.

    ОтветитьУдалить