Страницы

10 октября 2015 г.

Привет, девчата!!
Прошло почти 4 месяца с момента рождения моей лисички и моего последнего поста, а время пронеслось будто один день. Малышка моя растет. Замечательный маленький человечек принес с собой сразу столько счастья и радости. Всего одной улыбкой растопил с десяток сердец. Очень долго мы не могли с мужем выбрать ей имя. До рождения решили никак не называть, а как родится, так и поймем. Родилась, а имя все не выбиралось. На подмогу приехали бабушки. Дедушки работали над проблемой в тылах. Трудность состояла в том, что семья у нас как ни как греческо-русская. Компромисс никак не находился. Русский дедушка сильно переживал, как он будет ласково называть внучку, если ей дадут "экзотическое имя", раз от раза скромно предлагая все же назвать ее Настенькой, как в сказке. Проблему решила свекровь - малышку нужно назвать международным именем, -заключила она, -и дать ей, при желании родителей второе имя. И со своей стороны предложила Эвелина. Совершенно неожиданно имя к дочке прилепилось и крепко. Второе имя мы с мужем решили дать греческое - Артемис (с ударением на А). В общем, каждый на свой лад называет ее всеми призводными от Эвелина. И только греческий дедушка неизменно зовет полным именем, гордится и рассказывает всем подряд, что улыбается она только ему и, по всей видимости, все это греские гены.
 Для меня же каждый день - открытие и, прежде всего, себя самой. Несмотря на свою гибкость, я была уверенна, что уже не поддаюсь воспитанию. Оказывается еще как поддаюсь, а при необходимости и перевоспитываюсь, хоть и не безболезненно. В частности, оказалось, что я могу быть очень организованной и собранной, могу ничего не забывать, могу не спать сутки, могу делать почти все дела одной рукой, а также ногой, спать с одним открытым глазом, могу собраться (читай: принять душ, почистить зубы, привести в порядок лицо, волосы, одеться и собрать сумку -свою и ребенка) за 15 минут, могу прочитать наизусть половину "Спящей царевны", разреветься при виде маленького поросенка, который лишился мамы и т.д. Конечно, время по своей ценности вышло на первое место. Жаль, что его совершенно не хватает на любимое шитье и на себя. И хоть я влезаю во все свои обычные вещи, до сих пор, видимо, на подсознательном уровне, ощущаю себя не меньше, чем бегемотом. Никак не могу от этого избавиться, стараюсь прикрыться чем-нибудь помешковатее. В моем запасе 3 отшитых платья, и как только дойдут руки, я обязательно их покажу. Не перестаю покупать Бурду и надеяться, что вот вот вернусь к своему любимому делу. Я от всей души благодарна всем, написавшим мне поздравление. Ни одно не осталось непрочитанным, но не было минутки ответить на каждое. Конечно, я растрогалась до слез, вот что делать, я стала ужасно сентиментальной. 

P.S. Я очень советую вам посмотреть "Диор и я" - очень вдохновляющий фильм о Рафе Симонсе и искусстве от кутюр. 

Здесь больше фото инстаграм  





29 комментариев:

  1. Ответы
    1. Я уже правда поздравляла, но можно и еще разок:) Тем болеес обретением имени!:)

      Удалить
    2. Спасибо большое!! Очень очень приятно!!!

      Удалить
  2. Надюша, сколько теплоты, сколько материнской любви!! Очень рада за тебя! Столько открытий тебе еще предстоит! Наслаждайся каждым днем материнства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена! ДАже когда бывает тяжело напоминаю себе, какое это счастье на самом деле, и понимаю, что ни на что бы все это не променяла.

      Удалить
  3. Надя, какие вы хорошенькие) (хорошо, что нашлось такое красивое имя! Я думаю, что это должно быть легче, чем если бы ваш папа был, к примеру, из Китая - ведь в русском половина имён из греческого от Ксении до Екатерины)
    Даже не сомневаюсь, что ещё не раз полюбуемся твоими платьями, а может и для Эвелины)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алина! Часто самое на первый взгляд простое оказывается сложным)) Я под конец была в панике, мне в какой-то момент разонравились все имена)) все было что-то не то. Вот так бывает.

      Удалить
  4. Надюша,как приятно тебя видеть в блоге!!!Какая лапушка,ваша доченька,такая крошечка!!Всё,что ты описываешь,всё сразу и свое вспомнилось(и,кстати,сверхвозможноти тоже,абсолютно аналогично) ))...Я,сейчас очень часто смотрю фото,где мой сынок маленький,такое ностальжи за ним в том возрасте..,я его не спускала с рук,хотела дольше носить,прижимала к себе,рассматривала,ручки,пяточки,складочки на шейке,выцеловывала макушечку..,я,хотела этим наслаждать,чтобы потом вспоминать те чувства!!Но,ёлки-палки,не возможно наперёд этим насладится,ну,вот никак..Этого хочется и хочется..,поэтому пересматриваю его фото,вспоминаю и плачу,и радуюсь!! :)..Как-нибудь выложу его фото!!

    А,по поводу имени,красивое...,у меня есть одни знакомые,которые так назвали..,то наз.её сейча Эва,Эвуся,Эвочка..,а,кто-то из бабы-деды Лина,Линочка!!Очень красиво и необычно!!
    Очень порадовал греческий дедушка,прямо улыбнулась про греческие корни...)) Мне стазу вспомнился фильм"Моя большая,греческая свадьба".(классный фильм,добрый)..Там тоже греческий папа во всех словах находил греческие корни и всему давал объяснение!!Очень хороший,лёгкий фильм,посмотри,если не видела!!! ))

    Желаю вам расти здоровенькими,радоваться вашему солнышку,ну и его радовать тоже,бодрым видом и хорошим настроением!!..Ой,Надюша,ничего,что на ТЫ? :))..Будем ждать тебя с нетерпением!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксения! Конечно на ты! Как точно ты подметила! Невозможно наперед насладиться, я тоже часто ее на руках держу и отпускать не хочется, хочется нюхать, прицеловывать, просто щекой прижаться)) поначалу как-то особенно трогательно все это было - как маленькая ручка лежит на животике, складочки на ножках, пальчики-морковки, носик такой симпатичный.
      Я тоже называю ее Эвой, мне изначально это имя нравилось, но в греческом варианте это короткое от имени ЭваггелИя, мне оно не нравится. Так что я рада, что могу называть ее Эвой. И все тобой перечисленные производные уже в ходу у родственников и друзей))

      Удалить
    2. Да,Надюша,трепетные чувства к ребёночку,это,что-то невообразимое и не объяснимое,только это надо прочувствовать,чтобы понять,когда,ты,своё,родное,маленькое,пахучее прижимаешь к себе,это что-то,хочеться слиться воедино...,так го любишь...,я,своего родила в 36 и он первый,может,поэтому такие глубокие чувства?!Наслаждайся,Надюша,этим прекрасным чувством..,время безжалостное,летит и не спрашивает ничего,всё так быстро,я даже не заметила,как моему Матвечику уже 4,9 ....Зато,сейчас свои прелести,подходит,сам обнимает,говорит мне о любви ко мне и у меня спрашивает,люблю ли я его :)..,такой чудной и ласковый!!!
      ЭваггелИя,ударение ни И,правильно я поняла?..Да,немного тяжеловатое имя для крохи,а,сейчас так хочется ласково и нежно их называть,Эвочка,Эва-самое то!!!
      Кстати,те знакомые наз.свою дочурку ещё Эви,ударение на первую букву,забыла написать!!!..Растите и радуйтесь жизни!! :))

      Удалить
  5. :))) Какая трогательная и забавная история с именем у вас случилаь.
    Эвелина-Артемис!!!
    Артестичное и оригинальное звучание получилось.

    P.S. Добро пожаловать в ряды ловких мам-фокусниц ;) и рекордсменок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анастасия!! Я забыла написать, что имя мы выбрали за 2 часа до ее регистрации, ждать было уже нельзя)) До сих пор вспоминаем - как удачно то получилось!!! а ведь целый месяц не могли придумать!

      Удалить
  6. 4 месяца... Я представляю, что Эвелина уже во всю улыбается и когда вы подходите к ней, она всеми ручками и ножками показывает свою радость! Надя, всё идёт хорошо и правильно! Я ждала твой пост и думала как вы там? Я верю, что ты мудрая мама и всё у вас будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Людмила, как мне приятно! Дай Боже всем нам мудрости и терпения!!!

      Удалить
  7. Наденька, я очень рада за вас! Здорового вам самочувствия и много трогательных моментов! И о да, мамочки открывают в себе мнооого новых талантов и повышенную успеваемость)
    Про имя- оно очень красивое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю Вас, Виктория!!! Самое мое первое впечатление было - как я все это выдерживаю? Оказывается, у организма есть скрытые резервы и можно сутки не спать и силы еще останутся)) Вот не ожидала от себя такого)) Всю беременность спала как слон

      Удалить
  8. Надюша, очень рада тебя видеть!
    моя дочь начала дольше спать через 4-6 месяцев. вот как раз ,когда ей было 6 месяцев, я и начала шить в те фазы, когда она спала.
    к примеру у меня в блоге "обо мне" есть пример юбки, что пошила в 1998 году- это как раз юбка, что я шила, когда она спала:-)
    время страшно быстро летит. не успела я заметить а она раз и уже совершеннолетняя, уже 18...это было так грустно, что я плакала...
    так что вкушай как можно интенсивнее все это время!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не говори ка, Юля!! Да и как она быстро меняется, растет, уже улыбается во всю. А как ждали первой улыбки)) Конечно, в любом возрасте она самая самая, но так жаль моменты, которые уже прошли. А время так быстро летит, просто молниеносно.

      Удалить
  9. Славная малышка и красивая мама! Здоровья вам обеим!

    ОтветитьУдалить
  10. Надя, поздравляю вас, от всей души.быть матерью- это большое счастье.столько нового узнаешь о себе и своих возможностях)).
    Очень люблю ваш блог, читаю его с самого первого поста, помнится он был про печенье. На ваших страничках очень уютно, тепло. светло и душевно. спасибо вам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как приятно, благодарю Вас, Айна!!

      Удалить
  11. 7 лет назад моя дочь родила девочку и они с мужем никак не могли подобрать ей имя и тогда я предложила назвать ребенка Эвелиной. Мне самой с детства это имя очень нравилось, читала книжку в детстве, названия не помню и там была девочка по имени Эвелина, совсем не главное лицо книги, но я все страницы про Эвелину читала несколько раз именно из-за звучания этого имени. Мне кажется, что оно очень нежное и звонкое, как колокольчик. Другая бабушка согласилась с именем, сама девочка, когда начала говорить, стала называть себя - Эвуськой. В садике ее звали Эви. Теперь она пошла в первый класс и стала Эвелиной, но дома мы зовем частенько Эвуськой - это нежно и мило и так по-домашнему. Здоровья и маме и Эвелинке! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!! Вот и у нас прижилось имя Эвуся, Эва.

      Удалить
  12. А меня свкровь вот чему научила:-):
    я спросила её как-то,. почему она мужа никогда не называет в копроткой форме по имени? на что она мне сказала:
    "если бы я хотела, чтобы его так звали, я бы его так бы и назвала!"
    это очень изменило мое отношение к именам!
    свою доичь я назвала Áннемари, с ударением на первую А, как здесь полагается. и с самого рождения я никогда не сокращала ее имени и всегда выговаривала его полностъю.
    в конце концов я же ведъ хотела, чтобы ее Аннемари звали а не Анне, Мари или Анеми(тоже короткая форма).
    когда она сама еще говорить толком не умела и говорила о себе в 3 лице, она называла себя как могла- а это было Ами.вот это было маленьким исключнием.
    и результат на лицо:
    начиная с детского сада, через 3 школы и сейчас: никто не сокращает ее имени, т.к. она всегда себя тоже представылает: "я- Аннемари".
    в общем я тебе этого тоже советую.
    я считаю ,что человек вырастает таким, какое ему дали имя;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я мужа называю только полным именем, и мне это очень нравится и ему, кстати, тоже. С Эвой не получается, возможно со временем. Не раз замечала, что дети с возрастом требуют, чтоб их называли полным именем. Я не против))

      Удалить
  13. Надя,

    Я очень-очень рада тебя читать :)
    Растите большими, не болейте! Крепкого здоровья всей семье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюшка!! Спасибо, дорогая!!

      Удалить
  14. Надя, у нас девочку Эвелину зовут Вела-очень приятное имя. Растите здоровенькими!

    ОтветитьУдалить