Страницы

2 декабря 2016 г.

Привет, девчата!
   Наконец-то я решилась возобновить мой блог. Я очень давно собиралась с мыслями, написала несколько черновиков, но все это не то. Дело в том, что все мое время, мысли, все мои дела связаны с Эвелиной, и это совсем не про шитье одежды. Хотя, конечно, творчества мне хватает, оно иногда находит совершенно неожиданное выражение. Например из последнего - мне очень понравилось вырезать из цветной бумаги, я могу это делать каждый день, долго. Эвелина играет рядом со мной, урчит тракторком, собирает матрешек, в очередной раз срывает одежду с зайцев, а я в этот момент вообще в другой реальности, у меня пошел творческий процесс. Оказывается это так захватывающе! Можно делать потрясающие вещи из бумаги вместе с детьми. И это будет покруче всяких развивашек. Эвуся, конечно, пока мала. Развиваюсь я)))
  Я сдала заново на права здесь, в Греции. И вот, что я Вам скажу - далось мне это довольно непросто. Мой мозг совершенно расслабился за эти 1,5 года. И по окончании курса я физически чувствую, как он "подтянулся", словно мышца. К тому же я очень плохо справлялась со стрессом от осознания, что я могу все завалить. Это навело меня на мысль, что если не развивать в себе такие качества, как стрессоустойчивость, не тренировать мозг ежедневно, причем сложными вещами, мозг расслабляется. Вся эта вялость, невозможность сосредоточиться, забывчивость, рассеянность - это мой результат. И вот я думаю, как много женщин сталкиваются с таким явлением и что они с этим делают?
   Еще до беременности я раскроила 2 платья по моим старым меркам. Что сказать, я обожаю платья и каблуки, как большинство русских женщин. Туфли на каблуках теперь тихонько лежат  в коробках, я из не достаю уже давно (к огромному моему сожалению, кроссовки, балетки, и др. flats - это мой ежедневный ассортимент). НО! Я не теряю надежды все равно их износить! Итак, платья дошиты, они хороши тем, что за 2 года так и не вышли из моды, и носить их можно до сих пор. Модель платья со складками я не смогла вспомнить. Но, я думаю, многие внешне его узнают.  Это платье я успела примерить до беременности, и оно сидит точно согласно моим пропорциям. Ткань - кашемир. Основная сложность состояла в посадке. Складки пришлось несколько раз переметывать и перешивать, они упорно торчали, разъезжались, в общем, не лежали так, как хотелось бы. Как обычно, я убавляла спинку и ушивала в боках, спереди по полочке добавила 1,5 см. Больше ничего в выкройке не меняла. Очень нравятся карманы в этой модели. Платье полностью на подкладе. 
 Второе платье мне примерить не удалось, и я дошивала его так, как есть в журнале, поэтому в талии оно немного объемно, но это не беда, на мой взгляд. Ткань - смесовая шерсть с добавлением эластана. Очень приятная в шитье. Особых сложностей оно у меня не вызвало, кроме соединения деталей. Платье полностью на подкладе. 


  Мы уже нарядили елку, мне очень хотелось, чтоб она стояла долго, хочется успеть насладиться атмосферой праздника. Эвелина уже успокоилась, и шары больше не исчезают с веток. Все на фото. Кстати, я забыла включить гирлянду на елке)))))
Девочки, мой инстаграм https://www.instagram.com/nyusha0205/ . Здесь почти вся моя жизнь.

С уважением,
Надя.


Сначала было очень сложно фотографироваться, непривычно. Господи, как я делала это раньше??!!!

Первое платье




Но потом понеслась душа...







Второе платье















    

19 комментариев:

  1. Надя как здорово что ты показалась! Отлично выглядишь! Поздравляю с рождением дочи! не помню позравляла ли, но всё равно поздравлю. Платья шикарные! А обувь, боже мой, вообще отпад! Я кстати на права сдавала беременной, возможно как раз поэтому))) С ребёнком вечно куда-то надо, как у нас говорят Мама-такси))) И каблуки когда нибудь обуешь, всему своё время, всё востановится. Дети быстро растут становятся самостоятельными, там можно уже и нарядится,и вдвоём куда-то выйти. Я на родительские собрания на каблуках хожу, пугаю немецких мам)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка!!! Рада Вам очень!! Спасибо за поздравления! Думаю после некоторого времени придется заново учиться на каблуках ходить. А ведь вспоминаю- и зимой ходила, как не сломалась)))

      Удалить
  2. Очень красивые платья, Надя Вы как всегда великолепны!!! А в ИГ я за Вами "смотрю")))

    ОтветитьУдалить
  3. Надюша, приветик! Как хорошо, что ты вернулась, рада тебя видеть! Дала шанс общаться с тобой тем, у кого нет инстаграм.... У меня его нет, но, впринципе, я могу просматривать инсту по прямой ссылке, но твоя страничка закрыта..., поэтому никак..., то хоть здесь общаться!!
    Выглядишь шикарно, материнство тебе к лицу ! В плане фигурки, даже ни чуточку не изменилась, такая же стройненькая, молодец !
    Я до беременности себе не представляла без каблуков, я на них скакала всю жизнь...А теперь, после родов(а уже 6 лет прошло), и тем более после того, как на 30-той неделе беременности поломала ногу, и мне поставили аппарат Илизарова на 12 спиц.., после шести месячного пребывания на костылях..., я ни как не могу привыкнуть к каблукам, а особенно было тяжело после перелома, быстро уставала.... Сейчас, в основном, только плоская подошва.... Иногда без каблука никуда, но так привыкла к обуви на низком ходу... Например, этим летом, каблуки даже не доставала...
    Надюша, вы сейчас в Греции живёте, не в Турции?... Спасибо, Наденька, что появилась ! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксения!! И я рада Вам! Мы переехали в Афины после того, как в Турции начались терракты.
      Сломать ногу на 30-й неделе - ужас! Сколько сразу сложностей и страх. Как вы пережили?
      В инстаграме можно просто создать аккаунт и тогда можно добавляться в друзья, потому что многие имеют закрытые страницы.

      Удалить
    2. Надюша, приветик ! Мы с тобой уже переписывались и перешли на "ты".., ты, наверное, подзабыла ? :) А то мне, как-то неудобно стало перед тобой, ты на "вы", а я "тыкаю" :))
      Ой, Надюш, страшно было, не то слово и так неожиданно всё произошло... А, ведь, всего лишь пошла в женскую консультацию оформить декрет... Оформила, спускались с мужем с четвёртого этажа, а там ступеньки очень покатые и скользкие, я была в бахилах вот и подскользнулась правой ногой, а левая подлетела вверх и как удариться об ступеньку, звук такой был, как будто пластмассу переломали, хорошо, что во время за мужа схватилась и обошлось только переломом... Я, как крикну от боли.., по выскакивали врачи, все были в шоке, наложили шину и в травматологию.., там просверлили пятку и на вытяжку на два дня.... А потом операция, поставили аппарат !! В общем, я этого и врагу не пожелаю, как это было..., беременной осваивать костыли, это чудовищно.., я три раза чуть не упала, хорошо, что разрешили со мной в палате мужу жить, он меня и ловил вместе с костылями.., если бы сама была, не известно, что бы было с беременностью... Благодаря мужу и маме, всё пережили, всё прошло..,а столько боли, столько нервов..., как вспомню, так вздрогну..! Когда меня на приёмном покое принимал дежурный врач, он говорил, что за всю практику это первый случай, беременная с переломом.., а когда я лежала на вытяжке, он приходил в палату проведать и сказал, что в очередное ночное дежурство поступила ещё одна беременная с политравмой, она будучи на 8-ом мес. поднимала с печки кастрюлю с кипятком и вывернула нечаянно этот кипяток на себя..., полностью грудь сварилась, живот и на ноги попало.., представляешь, я помню те мурашки, которые по телу пробежались, когда это услышала...! И я подумала, Боже мой, а ведь кому-то ещё хуже, чем мне ! Как и что у той беременной девочки сложилось, я не знаю, врач больше не заходил! Хочется надеяться, что всё хорошо! Вот такие испытания бывают! Но время идёт, всё заживает, всё проходит! береги себя и свою семью!
      Правильно, что переехали в Грецию, наслышана террактами, это ужас, конечно! Не пропадай, Надюш, у тебя очень интересный блог, шьёшь ты отменно, твои работы вдохновляют! :) Извини, что я тут со своими подробностями !

      Удалить
  4. Надя, рада возвращению в блог! Красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила!! Как я Вам рада!!

      Удалить
  5. Надя, как же я рада твоему возвращению в блог! Подписана на тебя в Instagram, но блог мне как-то привычнее и роднее :) Платья хороши, а плоский ход - тенденция последних сезонов, так что ты в тренде :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша!! К счастью, мы с тобой все же не потерялись, инстаграм выручает!!

      Удалить
  6. Надя, красивая елка. Красивые платья. Первое я шила на заказ, второе шила себе. Предлагаю дружить. Я веду свой швейный блог https://angel201330.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  7. Наденька, как я рада , что ты снова здесь ! Каждый месяц заходила проверить, нет ли новых постов :) Урааа !!! Платья потрясающие, идеально скроенны, как и всегда . И елка просто прелесть !

    ОтветитьУдалить
  8. Надя, и снова очень рада тебе. Красивые платья, ты чудесница мастерица!
    Постучалась к тебе в инстаграмм!

    ОтветитьУдалить
  9. Надюш, как хорошо, что такой красивый и уютный блоГ снова ожил!!! и сразу столько красоты!!! Конечно, Эвуська из=под, хи-хи, платьюшка где выглядывает-самое умилительное и шкодное в репортаже! Все остальное-и Сама, Красавица, и елка чудесная и мишки очаровательные и платьица какие милые! Настроение пришикарное от просмотра! И какой красивый русский язык в повествовании. Спасибо большое за это все! Очень позитивно!

    ОтветитьУдалить
  10. Надя, здравствуйте, меня зовут Айнура, я из Казахстана, очень рада вашему возвращению.
    Читала ваш блог до вашего "исчезновения".
    Как у вас все красиво и аккуратно, платья прекрасны, работа идеальна!
    Я не зарегистрирована ни в каких соц сетях. Не люблю это дело. Сегодня зарегистрировалась формально в Instagram чтобы читать вас. .отправила запрос на подписку. Всего доброго, до свиданья.

    ОтветитьУдалить
  11. Дорогая Надя! Как же я рада возобновлению блога! Лично мне очень не хватало Ваших душевных публикаций. Долгое время заглядывала в блог уже по привычке, с сожалением отмечая, что новенького нет, уже практически ни на что не рассчитывая, заглянула сегодня по привычке, и вот так сюрприз под НГ! Вы прекрасно выглядит, и платья, как всегда, в вашем стиле - изящные и элегантные.и фото замечательные! Заряд или позитивном, спасибо! Не пропадайте так надолго)))

    ОтветитьУдалить
  12. Надя, как здОрово, что ты появилась! В инстаграме подписалась на тебя, я olga1609olga))) Платья, как всегда оч хороши!

    ОтветитьУдалить
  13. Добрый день! Очень люблю читать ваш блог, рада чтотвы снова вернулись)
    Серое платье восхитительное! Очень понравилось.
    Надя, подскажите пожалуйста эта модель за какой год и месяц? Хотелось бы повторить)

    ОтветитьУдалить