Страницы

31 марта 2013 г.

К Пасхе

Начался Великий Пост - время особое, торжественное! 

"В комнатах тихо и пустынно, пахнет священным запахом. В передней, перед красноватой иконой Распятия, очень старой, от покойной прабабушки, которая ходила по старой вере, зажгли "постную", голого стекла, лампадку, и теперь она будет негасимо гореть до Пасхи. Когда зажигает отец, - по субботам он сам зажигает все лампадки,- всегда напевает приятно-грустно: "Кресту твоему поклоняемся, Владыко", и я напеваю за ним, чудесное:
И свято-е.. Воскресение Твое 
Сла-а-вим!
Радостное до слез бьется в душе моей и светит от этих слов. И видится мне, за вереницею дней Поста, - Святое Воскресенье, в цветах. Радостная молитвочка! Она ласковым светом светит в эти грустные дни Поста.
Мне начинает казаться, что теперь прежняя жизнь кончается и надо готовиться к той жизни, которая будет..где? Где-то на небесах. Надо очистить душу от всех грехов, и потом все кругом - другое. И что-то особенное около нас, невидимое и страшное." 
Иван Сергеевич Шмелев
"Лето Господне"

Медленно приближается самый светлый праздник весны, особая радость - Пасха!! Надо многое успеть. Я потихоньку готовлю подарки для своих родных. Успела сегодня сшить четыре Пасхальных яйца. По-моему, приятный подарок для мамы. Жду, когда увижу ее, вместе украсим дом живыми веточками, и повесим яички!!!

27 марта 2013 г.


Летнее..

Делая новую запись, ловлю себя на мысли, что весь мой блог заполнен летними платьями! А тут очередное подоспело! Единственное оправдание - у нас ужасно жаррррко, да к тому же появился хороший повод - завтра встреча русских девчонок и чаепитие! Платье из простых, но я внесла свои коррективы. Модель 109 из 7/2012, рукава от модели 108. Долго думала, чем же мне его "оживить", т.к. ткани-компаньона у меня не было, да и вообще хотелось, что-нибудь скромненькое, но не скучное. Ткань - лен - сама по себе очень даже симпатичная, поэтому решила только добавить кант. Отправляясь на поиски я не представляла, какого цвета он должен быть, долго не могла решиться что же купить, но в итоге мне повезло, и в отделе тканей для мебели нашелся МОЙ!! Золотой!!!Платье пришлось приталить по бокам и сделать вытачки спереди и сзади. Молния не понадобилась, я влезаю в платье и без нее. Очень довольна, что есть карманы, я их очень люблю.

Еще добавлю, что этой весной меня больше всего вдохновляют коллекции Diane Von Furstenberg и моя любимая MaxMara. Это платье своего рода отклик на прекрасные весенние показы двух замечательных домов моды.  Вот вроде и все!!   







22 марта 2013 г.


БУРАТИНО!!!

Зимняя коллекция Тильды навряд ли оставила любителей этих кукол равнодушными! Я в числе неравнодушных!!! Как только появилась новая книга, она вызвала настоящий восторг! Это когда хочется сшить все и сразу! Наконец-то у меня дошли руки до Буратино! Все ткани, кроме ткани для тельца - Tilda! Так приятно из них шить, помимо отличного качества они еще и все сочетаются между собой. Волосы нарисованы темно-коричневой краской для ткани. Ну и, конечно, у каждой куклы свой особый характер, этот малыш получился застенчивым, и по-моему, очень хороший мальчик! Думаю, Варюшка - моя любимая крестница и главный коллекционер моих Тильд - будет рада новому дружочку! Вот так.. с любовью..

9 марта 2013 г.

Цвета мимозы..

Привет всем!
В предверии праздника совершенно неожиданно моя подруга пригласила меня на праздничный обед в женской компании, посвященный 8 марта!
Обед в ресторане дорогого отеля, почти ни с кем из присутсвующих я не была знакома. Соответсвенно нужен был уместный наряд - не вычурный, даже я бы сказала скромный, но отвечающий случаю, к тому же был указан дресс-код. Решение созрело быстро - это будет платьице!!
Эта модель (11/2007_107) мне нравилась очень давно, и вот ее время наступило! По случаю нашлась и ткань, которая тоже долго ждала своего часа! Ткань очень интересная - натуральный шелк, но как будто тканый вручную, у нее есть структура, за счет которой это простое платье смотрится еще интереснее. В нем совершенно не жарко и ткань прекрасно держит форму!
Юбка получилась короче на 7 см, и хотя я довольна этой длиной, будь у меня чуть побольше ткани, я бы сделала как в журнале. Полочка оказалась мне коротка(!!!!), поэтому я добавила пояс шириной 3,5 см, но так на мой взгляд даже симпатичней. Очень нравятся карманы, они делают платье чуть casual.
В итоге я очень довольна платьем, я очень благодарна Бурде за прекрасные выкройки и возможность бысто что-то сотворить!!
И еще я познакомилась с замечательными людьми, очень интересными, за это спасибо Евгении!!
Вот такая мимоза!!

7 марта 2013 г.

С праздником!!!!!!!

Дорогие девушки, женщины!! Поздравляю Вас с нашим женским праздником!!! Любви, мира и добра Вам и Вашим семьям!!!



2 марта 2013 г.

Любимый хаки

Давно посматривала на эту модель (3/2008_124), очень нравился драпированный лиф, и сам силуэт. По опыту уже знаю, что подобные платья очень комфортны, всегда уместны и смотрятся изумительно. А тут как раз появилась подходящая тряпочка, да еще моего любимого цвета хаки!
Ткань - вискоза, тонкая и прозрачная. Подклад - муслин. Подкладка лифа - трикотаж.
Больших сложностей при пошиве не было. Много времени ушло на драпировку лифа, но и это не так уж сложно. Вот только один момент - некоторые складки на лифе пришлось прихватить слегка, т.к. из-за жесткости ткани, она не очень хорошо лежит (видно на отдельном фото). И еще заметала вырез -  две детали лифа - мне не понравилось как они распахиваются при наклоне.
 Результатом очень довольна! 



1 марта 2013 г.


Платье Миссони!!

Давненько лежит у меня этот отрез трикотажа моей любимой марки Миссони. Нет-нет да выну, покручу-покручу и обратно положу. Дождался и он своего часа!
Модель из журнала Бурда 2/2013_103. Изменила длину, сзади сделала на завязках, добавила подкладку (сетка) телесного цвета и уменьшила проймы. 
Не мнется, очень удобное в нОске. Вот вроде и все! Чуть не забыла! Очень долго искала камушки, очень хотелось расшить горловину, как в журнале. Наконец нашла подходящие и страшно рада!!!!

К чаю

Уверенна, что каждая хозяйка обладает рецептом яблочного пирога, кому-то он достается от бабушек и мам, кому-то от подружек. Моя мам готовит изумительный пирог из наших садовых яблок со штрейзелем по бабушкиному, кстати, рецепту. Мммм.... А я  так и не научилась. К тому же мой муж не любитель сладкого. И мои попытки совершенствоваться в выпечке довольно тщетны. Недавно наткнулась на простой и очень хороший рецепт небольшого яблочного пирога, я б даже сказала кекса. Поэтому добавляю в копилку еще один рецерт для начинающих и тех, кто хочет быстро приготовить что-нибудь сладенькое к чаю.